Post:#656984 Date:08.01.2020 (15:58) ... Обычная задача по преобразованию вращательного движения планеты в другие виды энергии или также во вращение. Воду с паром не будем применять обойдемся железками маховиками, грузами...
Мы же не бозоны преобразовывать будем, обычное вращательное движение сферического маховика.
Vmm Пост: 758928 От 12.Dec.2021 (17:56)
Визуально нужно понимать условия равновесия в рычажной системе.
Эта конструеция как раз обьясняет, почему в конвеерной системе не работает разница рычагов.
Потому что две оси на которых рычаги? У Конвейерной тоже две оси. Может убрать нижнее колесо на конвейерной? Остаётся тогда одно верхнее колесо, правда цепь или лента будет болтаться внизу но думаю это не особо важно.
Рычаг может габотать только если он привязан к оси вращения. Убрав нижнюю ось ры не привядешь рычаг к оси вращения.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Vmm Пост: 759877 От 20.Dec.2021 (18:10)
Можно предложить конструкцию цепи, которая с одной стороны диска принимает форму полукруга а с другой стороны обвисает вертикально.
Это как?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
detector Пост: 764479 От 22.Jan.2022 (21:06) Vmm , дружище, где посмотреть его первое видео?
На ютубе под этим видео будет его Ник, кликни на него и в новом окне загрузятся весь его видео контент.
А, ну да. Я просто не досмотрел до конца. Благо дарю.
Да незачто, лишь бы всё заработало. Я неуверен что здесь нет ошибки и шестеренная передача вращения между рычагами по моему это бред, нужна именно штанга или как правильней выразиться обычный стальной прут из арматуры на подшипниках взаимен веревки, а вот управление положением рычагов, тут надо подумать.
Vmm Пост: 764508 От 22.Jan.2022 (23:07)
gravio, прокомментируй где ошибка в эксперименте, иначе ты Сергея напоминаешь. Будет не будет, это лепет.
Извини, но бред комментировать бессмысленно..
Он не знает правило параллелограмма сил..
Я дал на своей ветке ссылку на видео и указал на ошибки...
Но там чувак - ГРАМОТНО подошел к конструкции.
Жаль что с ошибками.
Если у тебя есть конкректный вопрос по "дебилизму" из твоего клиента(видео твое) можешь задать.
Меня огорчило вот это твое:
Почему-то я не додумался? Интересное решение для механического гравитационного двигателя.
Насчет Сергея да...чувак убедил себя себя что ЗНАЕТ физику за седьмой класс но это не так.
Спесь и гонор лишают его возможности - действительно вести конструктивный диалог...
Ненужно множить вопросы с ответами, выложи здесь ссылку и будем решать. Я тоже немогу всё знать но стремлюсь.
gravio, у этого умельца другая конструкция, абсолютно, там левый рычаг с грузом уходит за ось к правому. Предлагаю не торопиться с рассуждениями, а то под одну гребёнку загубим прекрасную идею.
rezoner Пост: 764522 От 22.Jan.2022 (23:52)
Этот Эдуард Лямцев должен был начать с вопроса: откуда в его двигателе появится дополнительная энергия. ЗСЭ забывать нельзя!
ЗСЭ - это частный случай фундаментального Закона Сохранения.
В данном случае он вообще не применим.
Поскольку ты у нас "сщитун" великийй то попробуй на досуге применить ЗСЭ к водяному колесу древних мельниц..
Дошло,"бухгалтер"?
Хватит молоть хрень свою безграмотную ...
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Vmm Пост: 764519 От 22.Jan.2022 (23:40)
gravio, у этого умельца другая конструкция, абсолютно, там левый рычаг с грузом уходит за ось к правому. Предлагаю не торопиться с рассуждениями.
Рассуждения вообще НЕ НУЖНЫ в этом грустном случае..
Таких ВД - пол И-нета завалена....
Обычный безграмотный бред..подобный Сайрусу..
Постарайся узнать(и понять) конструкцию педалей руля направления на АН-2..
и ты поймешь тоже свои ошибки в "оценке" сего девайса..
Значит доводов нет! Бла, бла, бла, ты Сергей номер 2.
Если есть у кого мысли то комментируйте видео!.
rezoner Пост: 764522 От 22.Jan.2022 (23:52)
Этот Эдуард Лямцев должен был начать с вопроса: откуда в его двигателе появится дополнительная энергия. ЗСЭ забывать нельзя!
ЗСЭ - это частный случай фундаментального Закона Сохранения.
В данном случае он вообще не применим.
Поскольку ты у нас "сщитун" великийй то попробуй на досуге применить ЗСЭ к водяному колесу древних мельниц..
Дошло,"бухгалтер"?
Хватит молоть хрень свою безграмотную ...
К древним мельницам нет вопросов. Там расходуется потенциальная энергия воды при её падении сверху вниз. Но вот к тебе есть вопрос. С какого бодуна ты свое водоналивное "самобеглое" колесо сравниваешь в древними мельницами? В твоем колесе нет расхода потенциальной энергии воды, ибо она (вода) никуда не падает. Если бы она падала, то под колесом была бы лужа, и оно крутилось бы недолго-недолго.