sairus Пост: 757550 От 03.Dec.2021 (13:12)
"Вес это не вес" Это ли не противоречие?
Абсолютно. Весы, как измеритель, показывают вес, а у массы веса как сущности нет, вес есть свойство массы в зонах гравитации тяготеть к её источнику. Вот это тяготение, его силу, весы вставшие на пути массы и показывают.
Хотя Глюк и возражает, что масса на весы своею тяжестью не давит.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sairus Пост: 757550 От 03.Dec.2021 (13:12)
"Вес это не вес" Это ли не противоречие?
Абсолютно. Весы, как измеритель, показывают вес, а у массы веса как сущности нет, вес есть свойство массы в зонах гравитации тяготеть к её источнику. Вот это тяготение, его силу, весы вставшие на пути массы и показывают.
Хотя Глюк и возражает, что масса на весы своею тяжестью не давит.
Я живу на планете земля и здесь у любой массы есть вес. Что является источником гравитации планета или окружающий космос мы точно не знаем. Однако логика подсказывает мне , что гравитация действует скорее с верху чем с низу. Но для меня не критично то, как себе это представляют другие.
Про глюка говорить не хочу, в глаза не хвалят, за глаза не ругают.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
gluk Пост: 757517 От 03.Dec.2021 (08:40)
С меньшим ускорением давит, но не сильно.
sairus, ты же должен понимать, что вес тела всё равно уменьшается.
Уменьшается не вес тела, а сила воздействия на опору. Вес тела уменьшится если это тело отвезти на марс или на луну. Вот там он уменьшится. А на земле вес останется прежним не зависимо от того куда тело движется. Не смешивай с одну кучу вес и силы взаимодействия тел даже если источником этой силы, является вес тела.
Смотри сюда, поганец, - "Причина неработоспособности одна - падающее тело никуда не давит."
Где я что смешиваю?
Ты, мало того, что глупый, так ещё и манипулятор хренов. Тебя почитаешь, так кажется, это ты всё придумал.
Иди, учи законы механики, балабол. И Гравио с собой забери, а то ему одному скучно.
Сила, с которой масса давит на весы благодаря силе гравитации называется весом. Так назвали эту силу. А ты говоришь, что сила есть, а веса нет. Это глупость.
gluk Пост: 757608 От 03.Dec.2021 (17:44)
Ты о чём, болезный? Просто запомни: падающее ни на что не давит, пока не упадёт.
Ты совсем больной? Разве я говорил, что падающее тело на что-то давит? Это на тело давит гравитация, иначе бы оно не падало, а уж тем более бы не ускорялось при падении.
Ты наверное прикован к постели раз не знаешь таких элементарных вещей ну или поосто болен на всю голову.
gluk Пост: 757567 От 03.Dec.2021 (14:46)
Теоретикам ВД, эффект "бездействия падающего тела" надо просто запомнить и не сочинять физические небылицы.
Бездействие - есть продукт при полном непротивлении сторон.(ц) Т.е. вторая сторона необходима для действия первой.
Падающее тело ни на что не давит но сила гравитации стремиться его растянуть. Ускоряющемуся телу, не нужно другое тело для определения его движения так же как и вращающемуся телу. Только равномерное движение подобно состоянию покоя. Ускорения же, без действия сторонней силы быть не может.
Vmm Пост: 757484 От 03.Dec.2021 (01:40)
Где ошибка?
Когда "ножницы" в верху складываются, то они подымаются в верх, а в низу наоборот, когда раскладываются подымаются в верх. Во время вращения все верхние складываются,все нижние расклалываются. Получается, что между двумя горизонтальными грузами хороший перевес, но все остальные грузы мешают вращению тем, что их нужно подымать. И хотя вектора сил направлены так , чтобы ослабить силу сопротивления "ножниц" складыванию и раскладыванию. Один тянущий в низ груз, должен подымать 6 грузов. Поднять он их не может и система уравновешивается. Я показывал тебе свою подобную конструкцию, да и Белецкий сделал свою по моей схеме. Сделал по своему, сделал хреново, по ней не возможно понять в чём причина неработоспособности.
Просто нужно найти в моделе два неуравновешенных груза , находящихся по диагонали. Начать нужно с двух этих грузов.