Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
street Пост: 727668 От 22.May.2021 (19:11)
Чем тебе не подходит вечняк с маховичком и пружинкой с грузилом?
Вроде как... не нарушает никаких знаний законов.
Чтобы не раздражать ahedron'а оффтопом, отвечу здесь.
Гипотеза ДедИвана, что эта штука самовращается за счет дисбаланса нагрева/охлаждения пружины вызывает большое практическое сомнение.
С т.з. чистой механики - нет там СЕ. А использовать тепло окр.среды можно более эффективным способом.
rezoner Пост: 727671 От 22.May.2021 (19:25)
Гипотеза ДедИвана, что эта штука самовращается за счет дисбаланса нагрева/охлаждения пружины вызывает большое практическое сомнение.
Вызывает у меня тоже. Не очень, чтоб пружинки нагреваются от сжатия-распрямления.
С т.з. чистой механики - нет там СЕ.
А разве максимум кинетической грузила не есть сумма всех энергий , полученных пружиной при сжатии?
Если сбросить груз с пружинкой, то в идеале отскочит на ту же высоту. Однако, в обсуждаемом случае пружинка изначально уже несколько сжата весом груза. Если сбросить груз с такой, несколько сжатой пружинкой, и в нижней точке это изначальное сжатие отпустить, то подпрыгнет выше.
Не так ли?
Если эксцентрик маховичка получит макс кинетической грузила, то маховичок получит всю кинетическую грузила(в идеале), а грузило остановится.
Что-то не вьехал народ в принцип пружинки и маховика....
Если пружина совершает колебания(изгиб) по графику -L÷0÷+L, то будет происходить полная компенсация тепловой и механической энергии...
Нужен участок 0÷+L÷0..
В точности, как и у магнитопровода с подмагничиванием....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан, скрин - это хорошо...
Но в реальности незначительные изгибы полотна ножовки греют его меньше, чем тепло рук.
Ощутимый нагрев возникает лишь при необратимой деформации. Тогда да, греется, но пружинить перестаёт.
И эта... Не отлынивай! Про точность с подмагниченным железко расскажи.
Сайрус рьяно защищает "БТГ" Альдо Коста (АК), но сам не может привести ни одного доказательства того, что оно самовращается. Его модель гравитационного БТГ оказалась неработоспособной уже в двух вариантах.
Теперь он требует от других показать расчет в доказательство, что колесо АК не способно самовращаться. Я ему ответил в другой ветке, что Сайрусу можно показать расчет, но проблема в том, что Сайрус не способен понять математические доказательства от слова совсем. Это случалось не раз в других темах.
Если Сайрус способен понять, тогда он и сам может математически доказать работоспособность колеса АК и представить публике.
Сайрус, я тебе помогу. Вот картинка.
m1=m2=m/2 - масса грузов левой и правой части колеса АК. Грузы равномерно распределены по полуокружностям колеса.
Остальное понятно из рисунка. Отвечу на вопросы. Дерзай!
козлайский Пост: 756367 От 26.Nov.2021 (14:02)
Злые языки говорят,что это может вращаться от того,что наверху атмосферное
давление меньше.Оттого оно такое большое.Попадалась такая интерпретация.
Вполне возможно. Есть и моя версия, что может вращаться за счет вращения земли. Но эти версии не имеют практического значения. Сайрус настаивает на самовращении за счет гравитации. Вот пусть и докажет.
rezoner Пост: 756360 От 26.Nov.2021 (12:37)
Сайрус рьяно защищает "БТГ" Альдо Коста (АК), но сам не может привести ни одного доказательства того, что оно самовращается. Его модель гравитационного БТГ оказалась неработоспособной уже в двух вариантах.
Теперь он требует от других показать расчет в доказательство, что колесо АК не способно самовращаться. Я ему ответил в другой ветке-то понял, что Сайрусу можно показать расчет, но проблема в том, что Сайрус не способен понять математические доказательства от слова совсем. Это случалось не раз в других темах.
Если Сайрус способен понять, тогда он и сам может математически доказать работоспособность колеса АК и представить публике.
Сайрус, я тебе помогу. Вот картинка.
m1=m2=m/2 - масса грузов левой и правой части колеса АК. Грузы равномерно распределены по полуокружностям колеса.
Остальное понятно из рисунка. Отвечу на вопросы. Дерзай!
Сам-то ты понял чего нагородил? Ты что, рычажных весов ни разу не видел?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.