Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Пока обмотчик гуляет в отпуске решил проверить схему Лабиринт...
Netflix... как говорит про неё богатырь
из поста[ссылка] на предмет реализуемости, т.е. вообще получится ли в такой схеме на вольтодобавочном трансформаторе напряжение.
Подозрение возникло от того что напряжения резонанса на обмотке Б и наводимое им напряжение на обмотке А должны вроде оказаться противоположными друг другу и соответственно на выходе должно получаться пшик...
Соединил в своём монстер-трансе с разнесёнными по двум кернам одинаковыми обмотками (А и Б) обмотки А и Б по схеме вольтодобавляющего из этого рисунка с конденсатором в 150 Мкф и на дополнительную обмотку С подал напряжение в 29 вольт. Замерил выходное напряжение,оно оказалось 63 вольта,при уменьшений ёмкости до 100 Мкф оно становится 54 вольта. Лампочка на 220 вольт от этого напряжения загорается с соответствующей светимостью,напряжение проседает ненамного. Проверил напряжения на самих обмотках А и Б, они оказались почти равными, т.е. видимо они с сильным смещением по фазе друг от друга раз если их сумма выдаёт 63 вольта.Хотя скорее правильно то что на обмотке с конденсатором напряжение наводимое дополнительной обмоткой "проседает" на конденсаторе, и соответственно отстаёт от "такого же" напряжения на обмотке без конденсатора.
Без конденсатора на выходе вольтодобавляющих как и положено ноль вольт
Схема экса ниже
Ещё не совсем,обмотчик в отпуске, я весь в сомнениях которые на 96 процентов развеивают результаты сопутствующих опытов... Вот даже успешный итог последнего эксперимента не даёт повода для оптимизма, Я пробовал эту схему
проверить на предмет обратимости,т.е. туда где у меня выход подавал питающее напряжение и смотрел какое напряжение получится там где у неё на рисунке вход. Сравнивал коэффициенты трансформаций туда и обратно. Они сильно разные в одну сторону примерно 2 в другую около 10 (просто делил самое большее напряжение на меньшее не глядя на входе оно или на выходе,или при подаче туда где на рисунке написано 63 вольта питающего 29 вольт на том конце где на рисунке 29 вольт получалось 2,03 вольта) что с одной стороны свидетельствует что даже эта схема сама по себе уже несимметричный трансформатор. Но при этом надо учесть что витков на дополнительной обмотке не совсем достаточно чтобы туда подавать 29 вольт и сердечник перенасыщался и это тоже может быть причиной несимметричности.
Ну вот, и мне впендюрили Энергомеру, он считает и активную и реактивную мощность. Как видим,политика энергетиков так и вынуждает. активнее и скорее внедрять автономные бестопливные источники электроэнергий....
missioner Пост: 746604 От 24.Sep.2021 (19:21)
политика ... так и вынуждает. активнее и скорее внедрять автономные бестопливные источники электроэнергий....
Весь мир в труху, но потом. (ц)
Сначала либерастов в стойло нуна поставить... а то оне тебе внедрят, ещё должен останешься...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
missioner Пост: 746609 От 24.Sep.2021 (21:17)
Да я стараюсь в долгу не оставаться,
А ты в курсе, какой финт ушами с Серлом сделали? Серл вроде как несколько лет получал лектричество от своего самовращающегося диска, находящегося в своём подвальчике. Тоисть провода к его дому были совершенно лишние. Энергетической компании это надоело, они вызвали икспердов, которые в один голос сказали - OU is impossible СЕ не существует! Итог - иск в самый гуманный и справедливый британский суд - типа воровал, сцуко, лектричество, в особо крупных размерах...
Ты учти, в Англии прецедентное право, такшта прецедент есть, дорожка протоптана, готовься, серьёзно готовься.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
vodoprovodchik Пост: 746783 От 26.Sep.2021 (10:35)
Осцилл решит все вопросы! Но ТС его игнорирует ...
Очень похоже на работу формирователя .
Есть схема без использования в ней конденсатора о проверке которой я писал здесь:[ссылка] Про косинусы в том варианте уже можно не говорить, по-моему, при их наличии токи и напряжения не были бы в алгебраической зависимости друг от друга. Ладно, жду середины октября, потом можно будет продолжать
Скоро,скоро выйдет из отпуска обмотчик и смогу проверить схему
на трансформаторе вольтодобавки у которого все обмотки будут намотаны на одном керне. А пока проверил её на своём монстер-трансе у которого обмотки разнесены по разным кернам. Схема рабочая, в зависимости от подключения выхода трансформатора вольтодобавки к сетевой линий так же как и в других вариантах схемы получается и вольтодобавка и вольтоубавка. Интересно попробовать по такой схеме вольтодобавочного намотать двойным проводом какой-нить трансформатор Теслы так же в качестве вольтодобавляющего к чему-нибудь. Или может Капанидзе так и делал.... что-нибудь очень похожее....
Катушка на более чем 70 процентов собрана,две одинаковые обмотки в одной катушке намотаны, наматываю третью,наводящую обмотку поверх этих. Жаль только что обмотчик не смог намотать сдвоенным проводом,изоляция не позволила, т.е. две одинаковые обмотки одинаковые только по количеству витков и толщине провода
Тоже будет очередной монстер-транс, точнее--- монстер-трансгенератор.Думаю умельцы давно смогли построить на высокочастотных ферритах миниатюрный трансгенератор по такой схеме с хорошими выходными данными...Или вообще воздушный...бессердечный
Mon, 25 Oct 2021 (16:22) | Dikson - missioner | Post: 750849 - Date: 24.10 (18:56) Катушка натянута на стержень - Вот это по мужски!!!
Нууууу...... как сказать.... Повторю в очередной раз успех... в очередной раз сломаю себе моск тем что предсказанное теоретически сбылось.... сбылось....... практически... Я уже предполагаю возможный путь реализаций антигравитационного движителя,... ТЕОРИЮ,КОТОРУЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ОСНОВУ ГРАВИЛЁТА ЕРЁМИНА,И ДАЖЕ КАК МНОГОКРАТНО УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ ЛЕЖАЩИЙ В САМОЙ основе этого устройства.