Post:#108 Date:08.04.2004 (18:49) ... Насчет отрицательных результатов - могу вас порадовать, я лично пробовал собрать генератор Хаббарда( Если кому-то интересно могу рассказать, что я брал, сколько витков мотал, в общем все числовые данные на эту тему. Для неверующих могу прислать фотку, он у меня еще где-то лежит smile ), так вот, он успешно не работает. Второй конденсатор для резонанса я не ставил, мне и так стало ясно, что не выйдет. Может, конечно, я что-то не так собрал, или материалы у меня не те были (сердечники, к примеру, надо какие-то особые или еще чего), не работает он у меня, и все тут !
Вам бы на форуме надо добавить раздел теоретических рассуждений,
для обсуждения общих принципов работы всех этих сверьединичных устройств, а так же принципов, из-за которых они не работают
zimnyaya Пост: 738252 От 07.Aug.2021 (12:44)
Турист в глупые ситуации не попадает, он в них постоянно живёт ))
Да, ты вот захочешь в них попасть, а он кричит - Зааанято...!
Элементарную вещь- что резонанс токов и напряжений это одно и то же- до сих пор не прочитал
Повторяю ещё раз для ...даже не знаю как назвать чтобы не обидеть.
Отличие в том что при резонансе токов колебания тока происходят внутри контура потому как параллельно, а при резонансе напряжений только за счёт тока источника потому как последовательно. Фирштейн?
Турист, источники разного свойства, ты их не различаешь по причине безграмотности.
Последовательный контур раскачивается источником напряжения, а параллельный - источником тока!
Почитай их свойства, прежде чем обзываться и рогами упираться, это разные источники
Если ты почитаешь мои посты то я там и говорил и о источниках тока и напряжения и внутренних сопротивлениях.
Прежде чем кого то обвинять в безграмотности сама тему изучи
Отлично, значит ты должен наконец понять, что источник напряжения, которым раскачивается последовательный контур, имеет внутреннее сопротивление равное нулю?
Как только этот факт у тебя в голове уляжется, так сразу контур превратится в параллельный.
О чем тебе тут все хором и толкуют, что это одно и то же.
да я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать что если внутреннее сопротивление источника нуль то происходит обмен жнергиямиями, перекачка как в параллельном и пр. Нет такого Повторяю ещё раз. Напряжения на элементах киловольты . Какие были бы токи если бы была перекачка через источник. А их нет. Ну включите же вы мозги наконец.
vity66 Пост: 738259 От 07.Aug.2021 (13:11)
Я конечно понимаю резонанс токов и напряжений прикольные вещи но ещё ни кому не удавалось выжать из него больше чем вложено а к теме Хаббарда вообще не относится так как у Хаббарда генератор без движущихся частей и нет там ёмкостей и резонанс токов и напряжений в принципе не возможен. Эфир откликается на ударную волну с которой работал Тесла и также ударная волна от взрыва взрывчатых веществ хорошо описана в современной литературе. Генератор Хаббарда это название не отражает принципа его работы и правильнее его называть преобразователем или конвертором магнитной энергии.
С таким дизайном как на картинках приписывают хаббарбду можно получить односторонний трансформатор прямоход, а можно и обратноход с ассиметричностью индутивностей при накачке и съёме.
Дерзайте.
Тот эффект который применяется в трансформаторе Хаббарда наблюдается совершено на разных устройствах и по частотному диапазону и по конструкции общим для которых является только один принцип работы и твой дизайн вообще ни о чем хотя конечно спасибо за предоставленную информацию но нужно использовать однопроводную тесловскую схему и возбуждение ударными волнами последовательно во многих частях возбуждающей обмотки которая может быть распределенной по сердечникам а может быть выполнена из последовательно соединённых резисторов к обоим концам которых подключены 2 катушки к которым подключается нагрузка.
turist1 Пост: 738273
Напряжения на элементах киловольты . Какие были бы токи если бы была перекачка через источник. А их нет. Ну включите же вы мозги наконец.
Здрасте! Как это нет? А ты посчитай. Всего лишь примени закон Ома.
zimnyaya Пост: 738252 От 07.Aug.2021 (12:44)
Турист в глупые ситуации не попадает, он в них постоянно живёт ))
Да, ты вот захочешь в них попасть, а он кричит - Зааанято...!
Элементарную вещь- что резонанс токов и напряжений это одно и то же- до сих пор не прочитал
Повторяю ещё раз для ...даже не знаю как назвать чтобы не обидеть.
Отличие в том что при резонансе токов колебания тока происходят внутри контура потому как параллельно, а при резонансе напряжений только за счёт тока источника потому как последовательно. Фирштейн?
Турист, источники разного свойства, ты их не различаешь по причине безграмотности.
Последовательный контур раскачивается источником напряжения, а параллельный - источником тока!
Почитай их свойства, прежде чем обзываться и рогами упираться, это разные источники
Если ты почитаешь мои посты то я там и говорил и о источниках тока и напряжения и внутренних сопротивлениях.
Прежде чем кого то обвинять в безграмотности сама тему изучи
Отлично, значит ты должен наконец понять, что источник напряжения, которым раскачивается последовательный контур, имеет внутреннее сопротивление равное нулю?
Как только этот факт у тебя в голове уляжется, так сразу контур превратится в параллельный.
О чем тебе тут все хором и толкуют, что это одно и то же.
да я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать что если внутреннее сопротивление источника нуль то происходит обмен жнергиямиями, перекачка как в параллельном и пр. Нет такого Повторяю ещё раз. Напряжения на элементах киловольты . Какие были бы токи если бы была перекачка через источник. А их нет. Ну включите же вы мозги наконец.
Так там большие токи, Турист
Источник напряжения может иметь совсем небольшое напряжение в единицы вольт, но контур при этом будет раскачивать до киловольт.
Тебе о чём и говорят, что у тебя практики мало, одни теории.
Возьми да померь какой там ток.
Схема обычного полумоста прекрасно раскачивает последовательный контур!
Я тебе гарантирую, ты там многие "чудеса" для себя узреешь, может даже увидишь перекачку энергии обратно в блок питания и работу этого полумоста как синхронный выпрямитель, если повезёт.
Материала для раздумий еще на одно десятилетие появится!
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Напряжения на элементах киловольты . Какие были бы токи если бы была перекачка через источник. А их нет. Ну включите же вы мозги наконец.
Ток источникка. На частоте резонанса реактивное сопротивление нуль Ток равен напряжение источника напряжения умноженное на активное сопротивление цепи. Все. Никаких токов перезаряда ёмкости с высоким напряжением на катушку и наоборот не наблюдается.
Перезаряд происходит, но сугубо за счёт тока источника а не разрядов друг на друга
turist1 Пост: 738273 От 07.Aug.2021 (14:03)
.. Повторяю ещё раз. Напряжения на элементах киловольты . Какие были бы токи если бы была перекачка через источник. А их нет. Ну включите же вы мозги наконец.
Это как птичка на высоковольтном проводе ЛЭП сидит , а напряжение киловольты и токи немалые. В смысле птичка, как обмотка раскачки контура.
Ток источникка. На частоте резонанса реактивное сопротивление нуль Ток равен напряжение источника напряжения умноженное на активное сопротивление цепи. Все. Никаких токов перезаряда ёмкости с высоким напряжением на катушку и наоборот не наблюдается.
Перезаряд происходит, но сугубо за счёт тока источника а не разрядов друг на друга
Конечно там происходит перезаряд.
И любой малоомный резистор с осциллографом параллельно тебе покажет величину и направление тока через источник.
А величину тока, которая нужна для преодоления активного сопротивления контура, ты можешь посмотреть по амперметру на блоке питания.
После чего сравнить две этих величины и сделать выводы
zimnyaya Пост: 738270 От 07.Aug.2021 (13:57)
это одно и то же.
Без картинок ему пока рано объяснять.
Нужно как в букваре- буквы с картинками.
Если ты уберешь источник напряжения внутри контура то все будет как обычно с обменом энергиями. А если оставишь, то тоже будет как обычно Только вместо перезаряда друг на друга элементы будут перезаряжается за счёт тока источника.
А если это не так то почему тогда в обычном параллельном КК мы не наблюдаем увеличения напряжений на л и с в добротность раз?
turist1 Пост: 738280
Никаких токов перезаряда ёмкости с высоким напряжением на катушку и наоборот не наблюдается.
Выходное сопротивление источника равно 0 Ом. Забудь про ток источника. обойди контур и посчитай напряжения, а потом токи по правилу №2 Киргофа. И увидишь, откуда куда текут токи.
turist1 Пост: 738280
Никаких токов перезаряда ёмкости с высоким напряжением на катушку и наоборот не наблюдается.
Выходное сопротивление источника равно 0 Ом. Забудь про ток источника. обойди контур и посчитай напряжения, а потом токи по правилу №2 Киргофа. И увидишь, откуда куда текут токи.
Так ноль будет относительно друг друга напряжения на реактивностях
zimnyaya Пост: 738270 От 07.Aug.2021 (13:57)
это одно и то же.
Без картинок ему пока рано объяснять.
Нужно как в букваре- буквы с картинками.
Если ты уберешь источник напряжения внутри контура то все будет как обычно с обменом энергиями. А если оставишь, то тоже будет как обычно Только вместо перезаряда друг на друга элементы будут перезаряжается за счёт тока источника.
Турист, а знаешь чем еще хороши опыты вместо пустых рассуждений?
Ты можешь внезапно выключить свой полумост так, чтобы остался открытым нижний ключ, при этом колебания в контуре будут продолжаться.
И ток при этом будет ходить туда-сюда через источник постепенно затухая, хотя источника уже как такового в цепи нет
Если ты уберешь источник напряжения внутри контура
Я и говорю- сначала букварь!
Внутри контура источник ТОКА.
Для него контур- последовательный.
А вот для источника напряжения- контур параллельный.
Дед, наоборот
Внутри контура источник напряжения, у него постоянное напряжение и бесконечный ток.
А у параллельного контура источник тока снаружи, там ток фиксирован, а напряжение может подскакивать до бесконечной величины