Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 736405 От 27.Jul.2021 (23:55)
Как работает катушка Н.Теслы
И что тут смотреть, где "прикол"? так возбуждается любая катушка на своем резонансном частоте от короткого импульса... И механические резонаторы тоже, например колокол.
Плохо ты посмотрел.Указан широкий диапазон в котором бифилярная катушка "звенит" и что влияет на максимум эффекта.Про это и Валера говорил-настраивать её почти ненужно.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 736405 От 27.Jul.2021 (23:55)
Как работает катушка Н.Теслы
И что тут смотреть, где "прикол"? так возбуждается любая катушка на своем резонансном частоте от короткого импульса... И механические резонаторы тоже, например колокол.
Плохо ты посмотрел.Указан широкий диапазон в котором бифилярная катушка "звенит" и что влияет на максимум эффекта.Про это и Валера говорил-настраивать её почти ненужно.
Вообщем расскажу о некотором эффекте( всё ищу один эффект, но найти пока не могу)
О разрядах в разряднике: при определённых условиях, условия были разные и достигались они изменением длины провода в катушке или изменение ёмкости, или изменение искрового промежутка, частоты и скважности.
Некоторые разряды имеют тепловое излучение, но оно и понятно, как без теплового излучения то, от других разрядов опять веет прохладой. Чушь наверно с этой прохладой от разряда в разряднике? но, они были проверены не мной одним, но и мои домочадцы тоже подтвердили эту прохладу от разрядника. Интересно и странно, раньше и не подумал бы о таком.
необычно как то всё
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
То не холод физический-то так организм реагирует на радиантное излучение с некоторыми параметрами.Я бифилярную катушку намотал как у Капанадзе. Как говорится -сначала бифилярная катушка-а затем всё для её правильного режима.Изолировал не ПЭТ бутылками а рентгеновской фотографической плёнкой,естественно очищенной от эмульсии.Пока что получилось при одинаковой длине каждого провода-один слой-67мкГн,второй-72мкГн. Общая индуктивность 294мкГн.
Antek, всё хочу этот радиант получить, знаю что цвет белый и через металл не проходит искра как Валера говорил.
Но плин, по цвету в опытах всегда присутствует примесь голубоватого цвета
Добавляю конденсатор, сразу жёлтый цвет добавляется и тепло от разрядника идёт сильнее.
Понял одно, чем меньше ёмкость тем белее разряд и наоборот. Чем больше индуктивность тем белее разряд и наоборот. Чем белее разряд, тем меньше тепла излучает.
Cosmogor Пост: 736536 От 28.Jul.2021 (21:38)
Antek, всё хочу этот радиант получить, знаю что цвет белый и через металл не проходит искра как Валера говорил.
Но плин, по цвету в опытах всегда присутствует примесь голубоватого цвета
Добавляю конденсатор, сразу жёлтый цвет добавляется и тепло от разрядника идёт сильнее.
Понял одно, чем меньше ёмкость тем белее разряд и наоборот. Чем больше индуктивность тем белее разряд и наоборот. Чем белее разряд, тем меньше тепла излучает.
Ты когда увеличиваешь емкость, увеличивается накопленная энергия, которая и выделяется в разряднике в виде тепла. (желтый цвет) Разрядник, это высоковольтный коммутатор и чтобы там не потерять энергию, надо уменьшить емкость и увеличить напряжение. Вот посмотри в моем видео ролике какая слабая искра через сопротивление 30 Мег.ом. У меня там напряжение 18 Киловольт, а конденсатор, всего 470 пф
Я даже делал, что у меня этот бело-синий разряд и через листок бумаги не проходил. Ну через металл вроде понятно, но как так через бумагу не проходит, вот тоже интересно, но буквально через несколько секунд дырки начинает в ней делать, но не поджигает её
texnik Пост: 736550 От 28.Jul.2021 (22:35)
В смысле, не можешь обнаружить радиант?
Ну как же, вот чувствую, ну не то это всё.
В чистом виде нужно как то его получить, а как не знаю ещё
Мне нужно зажеч лампочку от него, пока не могу, значит он мне не покорился
Как зажечь лампочку от радианта: ветка форума - радиантная энергия стр. 40
Cosmogor Пост: 736553 От 28.Jul.2021 (22:40)
Я даже делал, что у меня этот бело-синий разряд и через листок бумаги не проходил. Ну через металл вроде понятно, но как так через бумагу не проходит, вот тоже интересно, но буквально через несколько секунд дырки начинает в ней делать, но не поджигает её
Потому что искра слабая, для поджога нужна энергия. Поджигает жёлтый цвет. Прочти литературу про электронных систем зажигания для автомобилей. Там всё четко расписано какое значение имеет энергия искры...
texnik Пост: 736558 От 28.Jul.2021 (23:13)
Валера скорее всего лукавит или сам не понимает что происходит. Там просто надо частоту подобрать и в катушке с лампочкой появится ЭДС. Ни какого радианта там нет
Мнение сантехника.
Без обмотки можешь зажечь лампу рядом геркона? Тогда можно поверить что там правда излучается радиант...
Ты понятия не имеешь что такое радиантное излучения от слова совсем.Лампочки зажигаются от ВЧ или обыкновенных импульсных токов.Радиант и его свойства описал Н.Тесла. Главное свойство-накопление статических зарядов в близко расположенных токопроводяцих предметах без выпрямления.А потом по патенту Н.Теслы"О приёме РЭ"-заряжай конденсатор и преобразовывай в горячий ток,который засвечивает лампочки-фактически тупо нагревая её спираль до определённой температуры.Радиант-это холодный ток-он нагревать и охлаждать проводники и сопротивления не способен и поэтому проявляются его сверхпроводящие свойства(сопротивление цепи не имеет значения а имеет значение только длина этой цепи. Н.Тесла показывал это свойство в опыте с подковой.
Для начала можешь применить источник с ограниченной энергией вместо розетки и секундомер.
Электролитическая банка на десятки тысяч и вольт под 100. Если банка одна и та же и заряжена до одного и того же напра, то время её расхода - косвенно покажет.