Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
rezoner Пост: 717122 От 04.Mar.2021 (21:34)
А четырехмерные механические бывают? .
А почему нет? Возьми в качестве четверного измерения не время а что нибудь попроще- например температуру. Если есть халявный источник тепла- то все не очень сложно можно реализовать.
Хотя время для нас движется совершенно нахаляву.
rezoner Пост: 717122 От 04.Mar.2021 (21:34)
А четырехмерные механические бывают? .
А почему нет? Возьми в качестве четверного измерения не время а что нибудь попроще- например температуру. Если есть халявный источник тепла- то все не очень сложно можно реализовать.
Хотя время для нас движется совершенно нахаляву.
Если 4-я - температура, то это уже не механика
Это термомеханика
Никакой критики, тебя наоборот хвалить будем и заодно расскажем чего ты прогулял в школе.
Но не бесплатно конечно. Это работа и она должна оплачиваться.
Сбал Пост: 717112 От 04.Mar.2021 (20:21)
Рыбка супротив Воды.
Резонер, чё там по твоей теории?
По моей теории механические СЕ-машины не возможны .
Только механические и возможны.
Все остальные случаи представляют собой превращения вещества, которое, чтобы оставаться сущим, должно и может только переходить от одной формы в другую. Таким образом соблюдается непрерывность пространства, что выражается в законе сохранения энергии, который исторически был выведен из закона сохранения вещества.
Только механические и возможны.
Все остальные случаи представляют собой превращения вещества, которое, чтобы оставаться сущим, должно и может только переходить от одной формы в другую. Таким образом соблюдается непрерывность пространства, что выражается в законе сохранения энергии, который исторически был выведен из закона сохранения вещества.
слово "возможны" как-то не убеждает. Покажи, где есть
rezoner, тебе надо проникнуться пониманием того, что вещество только трансформируется из одного состояние в другое, из одной своей формы в другую. И мы не можем получить, например, больше электронов, чем приложим для этого получения внешних сил. А все формы вещества находятся в равновесии и образуют собой пространство Вселенной. Все эти формы, более-менее, находятся в состоянии покоя или равномерного движения - механического движения. По факту мы имеем постоянство количества вещества и бесконечность его движения. Конечно, формы вещества совершают движение и по причине трансформации, которая мало-мало тоже перманентно протекает, но в этом случае количество движения ограничено количеством участников трансформации, как я уже говорил выше.
Вот по этим причинам и получается возможность сделать СЕ механизм только механическим, заставляя формы производить больше движения, без изменения своего состояния. И я приводил, неоднократно, здесь пример СЕ устройства, которое делает движения больше, чем затрачивается на его создание. Это два одинаковых по размеру, скажем, магнитных ротора, имеющие разное количество полюсов и работающие как простейшая зубчатая передача. Вращая ротор с большим количеством полюсов, мы получаем больше движения на роторе с малым количеством полюсов из-за свойств магнитного поля самостоятельно находить равновесное состояние с минимальной энергией. Есть и другие способы получения большего движения, но я не хочу пока распространяться на тему их устройства.
gluk Пост: 717255 Это два одинаковых по размеру, скажем, магнитных ротора, имеющие разное количество полюсов и работающие как простейшая зубчатая передача. Вращая ротор с большим количеством полюсов, мы получаем больше движения на роторе с малым количеством полюсов .
Ты уверен что этот "редуктор" сверхединичен? Если да, то почему еще висят провода на ЛЭП.