22.04.21(20:08)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Прежде чем начать разговор о практическом применении силы тяжести в народном хозяйстве,пожалуй необходимо вспомнить школьные азы.
Совершенно с Вами, согласен, ув. Гравио, и с учебником тоже согласен относительно ЦСС и ЦБС. Только не понятно, почему Вы спорите со мной.
Потому что Вы втираете всем.. РЕАЛЬНОСТЬ существования фиктивной силы.
ЦБС не существует в Природе и разумеется никакой "работы"(ваш конек) производить не может.
Чуть позже (если вы рыбак), когда перейдем к обсуждению моторного ГД Gravio для реальных транспортных средств, вы уже будете знать о фиктивности ЦБС.
И окажите помощь форумчанам ..если конечно сами - поймете...
713590 От 11.Feb.2021 (20:47)
gravio Пост:
713588 От 11.Feb.2021 (20:28)
И в полете и в покое тело обладает полноценной силой тяжести..
Тяжесть это качество, вес-сила. Тело в полёте(до первой космической) в поле гравитации обладает невесомостью(падает свободно ведь). В не поля..., и подавно. ) В чем интересно я Глюка обманул?
Гравио тут прав. Сила тяжести = сила тяготения тела к Земле, существует всегда. Эта сила есть причина того, что спутник движется по круговой орбите (отдельный вопрос, почему иногда по эллиптической). Невесомость - это обозначение субъективного ощущения пассажира, который вместе с телом движется по той же орбите.
А вот вопрос к зрителям - где ЦБС в этом случае?
gravio Пост:
713608 ЦБС не существует в Природе и разумеется никакой "работы"(ваш конек) производить не может.
Здрасьте! А какая сила растягивает пружину?
ФЕМЕ Пост:
713594 От 11.Feb.2021 (21:04)
gravio Пост:
713593 От 11.Feb.2021 (21:01)
вес это реакция на силу тяжести.
А я разве не именно это сказал? Реакция и возникает при касании гирею чаши весов. В полете, в свободном падении, какая у весов с гирею может быть реакция?
Скажем так: Сила проявленная в поле гравитации через тяжесть,- вес.
Разумеется (как всегда) ..не так ..
Вес это реакция ОПОРЫ на силу тяжести а не ...сама СИЛА тяжести..
Скажем так: Сила проявленная в поле гравитации через тяжесть,- вес.
А у вас - все через попу...количественно верно а физически - нет.
Потому тов.Глюк и злится на вас за такие "подсказки"..
713611 От 11.Feb.2021 (22:12)
gravio Пост:
713608 ЦБС не существует в Природе и разумеется никакой "работы"(ваш конек) производить не может.
См.скан учебника и читаем:
Центростремительная сила.
Еще раз прочтите - тот абзац что я привел вам выше..
И сверьте с учебником.
Скорее всего ...вы все же ..не понимаете.. почему пружина растягивается..
Если да - могу пояснить..
Это частая ошибка всех кулибиных..
713613 От 11.Feb.2021 (22:17)
У меня сила гравитация проявляется через массу-тяжесть, только и всего.
Уж извините, но пока не в моих силах понять и принять как тяжесть сама по себе может тяготеть. Но и спорить по этому вопросу тоже не стану. Как сказал Дон, вера в мать Моржиху сила непоколебимая.
ЗЫ Подумал, хотя похоже я действительно неправ называя гравитацию силой. Гравитация условие-потенциал-некий градиент, и т.п..
Молодой, исправлюсь.
- Правка 11.02.21(22:36) -
ФЕМЕ
А чего ты ждёшь,Пёрышкин? Ой,извините.Чего вы ждёте,Гравио?Что все тут примут под козырёк и согласятся с Ньютоном? Они все согласны с ним,но понимают его по своему.Перелистните страницу и давайте дальше,ближе к телу.
Гравио тут прав. Сила тяжести = сила тяготения тела к Земле, существует всегда. Эта сила есть причина того, что спутник движется по круговой орбите (отдельный вопрос, почему иногда по эллиптической). Невесомость - это обозначение субъективного ощущения пассажира, который вместе с телом движется по той же орбите.
Gravio здесь - ни при делах...Вообще...
Это тов Ньютон открыл Законы Природы..
Я вам ответил уже но повторю - ЦБС = фиктивная сила.
И в "этом случае" и во всех других - ЦБС не существует в Природе и никогда не существовала...
Природа знаете ли ..штука серьезная.

713618 От 11.Feb.2021 (22:28)
А чего ты ждёшь,Пёрышкин? Ой,извините.Чего вы ждёте,Гравио?Что все тут примут под козырёк и согласятся с Ньютоном? Они все согласны с ним,но понимают его по своему.Перелистните страницу и давайте дальше,ближе к телу.
Но если они "понимают по своему" - к чему метать преждевременно бисер??
До полевого сезона еще далеко..
Возможно и успеем рассмотреть ГД..
- Правка 11.02.21(22:52) -
gravio
Вынесу пожалуй свой постскриптум и сюда.
Подумал, хотя похоже я действительно неправ называя гравитацию силой. Гравитация условие-потенциал-некий градиент, и т.п..
713617 От 11.Feb.2021 (22:28)
gravio Пост:
713613 От 11.Feb.2021 (22:17)
У меня сила гравитация проявляется через массу-тяжесть, только и всего.
Уж извините, но пока не в моих силах понять и принять как тяжесть сама по себе может тяготеть. Но и спорить по этому вопросу тоже не стану. Как сказал Дон, вера в мать Моржиху сила непоколебимая.
ЗЫ Подумал, хотя похоже я действительно неправ называя гравитацию силой. Гравитация условие-потенциал-некий градиент, и т.п..
Молодой, исправлюсь.
Ну Вова..Ну дорогой...ну как вы умудряетесь все переврать ???
У меня сила гравитация проявляется через массу-тяжесть,
Но только у вас.
У нормальных людей вот так:
Благодаря гравитации - появляется сила тяжести (пробного тела).
Уж извините, но пока не в моих силах понять и принять как тяжесть сама по себе может тяготеть.
А кто такую бредь может понять??
На самом деле: в полях гравитации - тело обладает силой тяжести - пропорционально массам обоих тел..
Гравитация условие-потенциал-некий градиент, и т.п..
Молодой, исправлюсь.
Градиенты,тензоры и векторы с работой - в головах людей..
А в Природе - Всемирное и взаимное тяготение..
Природа тяготения описана Ньютоном..
Так выложите свой ГД.И задавайте вопросы уже конкретно по нему.Может кто-то и угадает ответы...
gravio Пост:
713616 От 11.Feb.2021 (22:21)
rezoner Пост:
713611 От 11.Feb.2021 (22:12)
gravio Пост:
См.скан учебника и читаем:
Центростремительная сила.
Еще раз прочтите - тот абзац что я привел вам выше..
И сверьте с учебником.
Скорее всего ...вы все же ..не понимаете.. почему пружина растягивается..
Хорошо, повторение - мать учения.
Итак читаем
тело движется по окружности r (а не улетает по касательной q
вследствие того, что к нему приложена центростремительная сила f - натяжение пружины.
К телу приложена сила натяжения пружины. А кто (что) натянул эту пружину? Ниже ясно написано:
"Обычная" центробежная сила приложена к пружине
Примечание "Обычная" это значит относительно инерциальной системы отсчета.
- Правка 11.02.21(22:57) -
rezoner
detector Пост:
713623 От 11.Feb.2021 (22:50)
Возможно и успеем рассмотреть ГД..
Так выложите свой ГД.И задавайте вопросы уже конкретно по нему.Может кто-то и угадает ответы...
Он выложен еще в начале темы..
Точнее выложена схема образования тяги - без отброса массы..
ГД Простой,жидкостный,надежный и с высоким КПД..
Изготавливается в гаражных условиях..
Но вот с такими "знаниями" которые ...ну понимаете, подходить к той схеме рано...

Прочтите первые две строчки и поясните - поняли ли Вы смысловую нагрузку?
Можно - своими словами и лучше - коротко..