Первое же предположение является ошибкой.
Многополярность - это всего лишь система координат, которую ты выбираешь для рассмотрения процессов, в ней происходящих. При этом в этой системе координат рассматриваются все процессы одновременно.
Ты же пытаешься выбрать две системы координат для каждого процесса отдельно и потом пытаться неким образом связать их через их собственные системы координат.
Но так не делается, иначе теряется смысл выбора системы координат.
Именно это и имелось в виду. Это ТЫ выбрал в моем посте для себя 2- полярность, как систему координат, потому что в ней ты себя чувствуешь комфортно. А ругаешь за это меня.
Впрочем, это неизбежно: ты не можешь перепрыгнуть через себя.
Вот это и есть РЕАЛЬНЫЙ пример встроенной в ум ПАРАДИГМЫ.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Antek | Post: 692955 - Сравним энергию взрыва атомной бомбы и энергию,которую непрерывно даёт атомная электростанция в течении например 50лет. Вроде.то же самое-а результат отличается полностью.
А что их сравнивать - процессы не взаимозаменяемы, как и результаты.... не говоря уже о том, что взрыв необратим и неповторяем.
Но мы же не об увеличении эффективности говорим, а о самозапите...
И с этим в этом принципе - большие проблемы, ведь как только мы захотим использовать короткий усиленный импульс - так он сразу растянется и сделается слабее.
А что распад урана в ТВЭЛах обратим?
А короткий и мощный импульс в прямом назначении использовал Тесла-для генерации радианта и опыты с ним.И всё-что наблюдал-тщательно документировал.ДЛЯ ПОТОМКОВ.А потомки оказались ленивые,даже не в состоянии проглотить готовое.
При разряде в воде в Энергониве из воды получалось железо и ещё много других элементов.О чём это говорит?Да о том что в зоне разряда протекают ядерные реакции и превращения элементов,как в ТВЕЛах. Так,что процесс один.Условия конечно разные.В ТВЕЛах под действием нейтронов при обычных температурах,а в разряде при токовом ударе по веществу в состоянии плазмы.Вполне возможно что в разряде происходит генерация нейтронов и поэтому сходство в конечных результатах.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
valeralap Пост: 692973 От 22.Sep.2020 (19:00)
Antek | Post: 692971 - Date: Tue, 22 Sep 2020 (15:48)
При разряде в воде в Энергониве из воды получалось железо и ещё много других элементов.
Вода конечно была в эксперименте из под крана. Электроды с нержавейки в лучшем случае... Можно в таком опыте, хоть какие элементы на синтезировать.
воду берут и сейчас и она двойной дистилят.Сразу после разряда образуется чёрный порошок.Электроды медные.В таком варианте сейчас работает много установок.Вот варианта с энерговыделением никак повторить не могут
Грей брал заряд с аккумулятора, использовал его и возвращал обратно в аккумулятор.
То, что ты предлагаешь: брать заряд с аккумулятора, заливать его в конденсатор, затем быстро разряжать на низкоомную нагрузку - так заряд не вернется обратно в аккумулятор.
Акум любой заряжается током и импульсами тока,так,что проблем с зарядкой как раз нет.Напряжение нужно,чтобы этот ток тёк по закону Ома.Нагрузка не низкоомная.Импульсный транс наподобии транса на ОСках в последнем видео Валеры на этой ветке.Сколько нужно-столько и можно получить на вторичке.Я конечно заморачиваться с мотором Грея не буду,а использую импульсный транс своей конструкции.Ранее фото на скифе сбрасывал,но если нужно могу повторить.Транс на преобразование мощности 2-3 кВт,но конструкция позволяет на одних и тех же сердечниках создавать их на разную мощность.Можно сделать ещё прикольней,подключить первичку импульсника и последовательно с ней акум или два или 10 последовательно и все 10 будут заряжаться,протому,что на кондёрчике,который заряжается от радианта-минимум 1 кВ,а импульсный ток при съёме через разоядник огромный.
Antek Ранее фото на скифе сбрасывал,но если нужно могу повторить.Транс на преобразование мощности 2-3 кВт,но конструкция позволяет на одних и тех же сердечниках создавать их на разную мощность
Пожалуйста, если не трудно, повтори. С ув.
Вот такой у меня стоит на сварочном аппарате.На первмичку периодически 7кГц разряжается батарея конденсаторов 1,4мкф,1000В. Сварочный ток при этом максимальный 200А. Минимальный ток при ёмкости батареи конденсаторов 0,6мкф-50А. Коммутирует разряд-заряд тиристор.
BAP Пост: 692873 От 21.Sep.2020 (16:44)
Antek, доброго здоровья. Ты смотришь не там. Это разряд уже заряженного радиантом конденсатора. Радиант на втором разряднике , что побольше. Который "скрипит"
На видео два разрядника, а здесь один[ссылка]
Можно схему увидеть по последнему устройству?
Хочется ответить цитатой:
Импульсный разряд
При электровзрывной обработке механическое воздействие на материалы и заготовки осушсствляется ударными волнами, возникающими при высоковольтных импульсных разрядах в жидкости. При приложении к двум электродам, находящимся в жидкости, например в технологической воде, высокого напряжения (десятки киловольт) между ними проскакивает искра, сопровождаемая сильным выделением пара и газа, образующим вокруг нее парогазовый пузырь. Если к межэлектродному промежутку приложить весьма кратковременный импульс тока, то выде.тение газа и пара сводится к минимуму, а в жидкости появляется ударная волна давления большой силы, распространяющейся во все стороны в плоскости, перпендикулярной оси разряда. В качестве генератора импульсов обычно используют схему, как на рис. 9.12 —с конденсатором-накопителем, заряжаемым от высоковольтного трансформатора через выпрямитель. Разряд происходит при достижении на конденсаторе рабочего напряжения сначала пробивается формировочный промежуток, а за НИМ рабочий промежуток. При этом разряд в жидкости получается очень кратковременным (импульсным) с крутым фронтом тока чем менее продолжителен разряд и чем круче передний фронт его тока, тем больше амплитуда распространяющейся в жидкости ударной волны. Регулируя длину формировочного промежутка, можно изменять амплитуду и длительность импульсного разряда
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
zimnyaya Пост: 693048 От 23.Sep.2020 (02:11)
Проще их было сложить Ш-образно, середина то всё равно пустая.
Глупая конструкция.
Она пустая для охлаждения.В ш-образной конструкции плохо охлаждается и обмотка и феррит.Данная глупая конструкция позволяет идеально согласовывать первичную и вторичную цепь,например сделать вывод от дробного числа витков,как первички и вторички,а не с шагом только 0,5 витка.
BAP Пост: 692873 От 21.Sep.2020 (16:44)
Antek, доброго здоровья. Ты смотришь не там. Это разряд уже заряженного радиантом конденсатора. Радиант на втором разряднике , что побольше. Который "скрипит"
На видео два разрядника, а здесь один[ссылка]
Можно схему увидеть по последнему устройству?
Хочется ответить цитатой:
Импульсный разряд
При электровзрывной обработке механическое воздействие на материалы и заготовки осушсствляется ударными волнами, возникающими при высоковольтных импульсных разрядах в жидкости. При приложении к двум электродам, находящимся в жидкости, например в технологической воде, высокого напряжения (десятки киловольт) между ними проскакивает искра, сопровождаемая сильным выделением пара и газа, образующим вокруг нее парогазовый пузырь. Если к межэлектродному промежутку приложить весьма кратковременный импульс тока, то выде.тение газа и пара сводится к минимуму, а в жидкости появляется ударная волна давления большой силы, распространяющейся во все стороны в плоскости, перпендикулярной оси разряда. В качестве генератора импульсов обычно используют схему, как на рис. 9.12 —с конденсатором-накопителем, заряжаемым от высоковольтного трансформатора через выпрямитель. Разряд происходит при достижении на конденсаторе рабочего напряжения сначала пробивается формировочный промежуток, а за НИМ рабочий промежуток. При этом разряд в жидкости получается очень кратковременным (импульсным) с крутым фронтом тока чем менее продолжителен разряд и чем круче передний фронт его тока, тем больше амплитуда распространяющейся в жидкости ударной волны. Регулируя длину формировочного промежутка, можно изменять амплитуду и длительность импульсного разряда
Конечно это мое сугубо личное мнение
Да это применение всё той же схемы Теслы-импульсного ВВ генератора.в воде используя эффект Юткина. Я ранее в ветке показывал более продвинутую установку,когда на электроды с зазором 1мм капает капля воды.Разряд получается размером с голову и при этом при раскадровке видно,что рвётся время.
Antek Ранее фото на скифе сбрасывал,но если нужно могу повторить.Транс на преобразование мощности 2-3 кВт,но конструкция позволяет на одних и тех же сердечниках создавать их на разную мощность
Пожалуйста, если не трудно, повтори. С ув.
Вот такой у меня стоит на сварочном аппарате.На первмичку периодически 7кГц разряжается батарея конденсаторов 1,4мкф,1000В. Сварочный ток при этом максимальный 200А. Минимальный ток при ёмкости батареи конденсаторов 0,6мкф-50А. Коммутирует разряд-заряд тиристор.
Благодарю. Какое у тебя сечение обмоток?
Я уже и не помню.Аппаратом варю уже лет 15 а может и больше.Сечение набирается с расчётом,чтобы первичкой и вторичкой заполнить окно в сердечнике.Соотношение сечений для сварки 1/3.Сечение набирается наматывая провод между гвоздями с нужным расстоянием.Годится даже провод с сгоревшей изоляцией.Затем я обматывал жгут проводов чёрной изолентой,сейчас обматываю подобное узким строительным скотчем.
Antek Пост: 693056 От 23.Sep.2020 (10:18)
Да это применение всё той же схемы Теслы-импульсного ВВ генератора.в воде используя эффект Юткина. Я ранее в ветке показывал более продвинутую установку,когда на электроды с зазором 1мм капает капля воды.Разряд получается размером с голову и при этом при раскадровке видно,что рвётся время.
Нес совсем так.
Тесла в эгд не причем! В эгд ВН уплотняется превращаясь в токовый импульс. Я могу не коректно выражатся, но как могу. в эгд установке существуют 2 разномощьных сопротивления. воздушный и водяной. В этих разрядниках и происходит чудо накопления и преобразования напряжения в токовый импульс. кондер конечно тоже в этом участвует. как же без него?
Я выкладывал схемку Нараяны. он там эти разрядники заменил дроселями один из которых подстроечный. регулируемый разрядник так сказать.
А что касаемо воды в зазоре электродов, так вы видно водородом не увлекались...
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Antek Пост: 693056 От 23.Sep.2020 (10:18)
Нес совсем так.
Тесла в эгд не причем! В эгд ВН уплотняется превращаясь в токовый импульс. Я могу не коректно выражатся, но как могу. в эгд установке существуют 2 разномощьных сопротивления. воздушный и водяной. В этих разрядниках и происходит чудо накопления и преобразования напряжения в токовый импульс. кондер конечно тоже в этом участвует. как же без него?
Я выкладывал схемку Нараяны. он там эти разрядники заменил дроселями один из которых подстроечный. регулируемый разрядник так сказать.
А что касаемо воды в зазоре электродов, так вы видно водородом не увлекались...
Не увлекался и хочу,чтобы ты рассказал.У тебя в твоём посту много ошибочных высказываний,но может быть и я ошибаюсь.Разрядник внешний лишь для того,чтобы накопитель энергии-конденсатор смог зарядиться.Если опустить разрядник в воду-то ток будет идти не на зарядку конденсатора-а на дугу в разряднике.
Про Эгд Юткина не думаю что нужно рассказывать. Здесь народ серьезный. сами все знают.
Что касаемо про взрыве воды, то это к теме Валерыной установки, кою здесь обсуждают. Отношения не имеет.
Если только вкаце. То дело обстоит следущим образом. При попадании капли на контакты разрядника, происходит кз, вода закипая испаряется с последующим частичны разложением на Н2 О2 в дуге происходит взрыв Н2, дальнейшее добавочное разложение в высокой температуре взрыва Н2О на Н2 О2 и получаем что видно на видео с каплей воды на разряднике.Если интересно, то могу в личку сбросить материальчик по этому физ явлению. Много времени на это потратил в свое время.