Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
dedivan Пост: 673119 От 03.May.2020 (22:14)
Каждый видит свое в одном и том же- кто то больше, кто то меньше.
Больше-меньше - это допустимо. Считаю не допустимым подмену и использование ссылок на экспериментальные работы, не имеющие отношения к твоей идее мерностей, в качестве какого-то материала, подтверждающего эти твои мерности. Да еще с намеком на то, что мол они только-только что-то там поняли.
Собсна, где модель-то, с мерностями? в которой щупы цешки меряют в точке Е, Н? в китайских вольтах? Заодно расскажи, что такое Е, Н, как они движутся в своем 2Д пространстве доп мерностей? Что там еще у тебя движется? ток? Или это уже другие мерности? или он никуда не движется? И почему у Максвелла все движения Е, Н в пространстве xyz?
Или опять скажешь, что Максвелл сдуру сгоряча приволок свою модель с шестеренками в пространство xyz? типа у него тямы не хватило? Опять - потому что ты про его шестеренки уже упоминал.
Или опять скажешь, что Максвелл сдуру сгоряча приволок свою модель с шестеренками в пространство xyz? типа у него тямы не хватило?
Это ты врешь уже сам себе. Нет у Максвелла ни одного 3-х мерного уравнения в его модели. И нигде он не говорил что это трехмерная материя. Даже модель у него была из ПЛОСКИХ шестеренок.
Да, модель он притащил нам в 3Д, чтобы ее видно было нам.
Другого способа увидеть ее нет.
Ложь это оружие, ее можно применять против врагов, но никогда не нужно врать своим близким и самому себе- это ты стреляешь из этого оружия в близких и самого себя. Кончается это всегда одинаково.
Я меня перед глазами прошли жизни многих людей от начала и до конца.
И всегда это было заметно, когда человек начинал врать сам себе.
Это мы уже в глубокую философию человека залезли.
Почему погиб СССР- потому что там с детства учили врать самому себе.
Видишь вокруг себя одно- а говорить должен другое. Стреляли сами в себя.
Сбал, давай подхватывай эту тему у себя, в философском уголке.
genmih Пост: 673127 От 03.May.2020 (22:41)
Или опять скажешь, что Максвелл сдуру сгоряча приволок свою модель с шестеренками в пространство xyz? типа у него тямы не хватило?
Это ты врешь уже сам себе. Нет у Максвелла ни одного 3-х мерного уравнения в его модели. И нигде он не говорил что это трехмерная материя. Даже модель у него была из ПЛОСКИХ шестеренок.
Ты еще скажи что ты там со свечкой стоял когда он свои уравнения записывал.
Может ты подзабыл уравнения?
dedivan Пост: 673172 От 04.May.2020 (12:24)
Почему погиб СССР- потому что там с детства учили врать самому себе.
Видишь вокруг себя одно- а говорить должен другое. Стреляли сами в себя.
Так и было. Но ты то чем тут занимаешься, разве не тем же - в себя стреляешь.
dedivan Пост: 673172 От 04.May.2020 (12:24)
Это мы уже в глубокую философию человека залезли.
Рано. Прежде за всё.., когда человек узнает, что обворован? Когда ему скажут. А когда говорят - брыкается, и в основном остается при своих. Знамо-ходили. А вот апосля да, можно лезть.
Sergej_ Пост: 673195 От 04.May.2020 (14:27)
Но ты то чем тут занимаешься, разве не тем же - в себя стреляешь.
Нет, тут у меня враг -ты. Тебе я могу спокойно врать.
И опять врешь. Врешь то ты успешно как раз всем остальным, которые тебя не проверяют и спокойно заглатывают твою ложь.
А ты для меня не враг, слабоват ты для этого. Ты просто диверсант во всех темах скифа, разрушитель обсуждений, разрушитель мозгов тем кто верит вместо того чтобы знать.
Sergej_ Пост: 673194 От 04.May.2020 (14:24)
ты там со свечкой стоял ...?
А тебе какую свечку нужно вставить и куда, чтобы ты увидел первые слова-
" Перепишем уравнения Максвелла.... "
У Максвелла таких уравнений не было.
Ну, для того чтобы понять уравнения Максвелла надо в голове хоть чуть чуть иметь знаний математики.
Для тех кто врет про уравнения, rot и div это вообще то операторы над векторами, Т.е. пространственными координатами.
А для меня все малограмотные - враги. И я их уничтожаю.
Они часто брыкаются при этом, но в итоге становятся чуть грамотнее- значит один малограмотный минус.
Есть упорные, не сдаются, этих приходится ногами добивать- каждый раз как встречаю пендаля отвешиваю.
Sergej_ Пост: 673273 От 05.May.2020 (00:31)
rot и div это вообще то операторы над векторами, Т.е. пространственными координатами.
Ну вот запомни - в двумерном пространстве тоже есть вектора.
И над ними можно производить операции.
И все операции в формулах Максвелла- именно над двумерными векторами.
Если видишь трехмерные формулы- то там третье измерение это время.
Нет там xyz а есть EH и t.
Если не веришь, поконсультируйся у математиков.