Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
genmih Пост: 670798 От 23.Apr.2020 (16:04)
Теорема не дает возможности проверить непротиворечивость и полноту "путем погружения" в более совершенную систему.
Самая-самая система есть Бог. Требуя возможность проверки "путём погружения" значит встать в ровень с Богом. Готов?
Теорема же о - "всплытии". Разницы?
Да ты шо, у мну нет таких амбиций. Теорема не о "всплытии", а о неполноте любой непротиворечивой теории. Разницы.
А потом - это ведь
Гёдель доказал, что состоятельность (непротиворечивость) и полноту (самодостаточность, разрешимость) какой-либо логической системы можно установить только в том случае, если погрузить её в более совершенную систему.
dedivan Пост: 670806 От 23.Apr.2020 (17:07)
Ну тогда не знаю что ты читал.
Я читал вот это. Какие у тебя претензии к этим измерениям?
И к этим измерениям, и много еще к чему у Козырева - куча претензий. Потому что у него кривое представление о пространстве и времени.
Самое начало ошибок в том, что он допустил, что в материи, заполняющей пространство, возможны пустоты. После этого он говорит, что передача каких-либо взаимодействий в пространстве, содержащем такие пустоты, возможно только временем, материей времени. Это уже два вида материи присутствуют в его пространстве. Они разные. Отсюда - вся остальная теория. Для передачи взаимодействия через пустоты вот этот второй вид материи - материя времени - тоже должна двигаться. Материя времени - движется, для нее нужно пространство, и она имеет возможность двигаться ВЛВНПН. Он умышленно не говорит, что движение мыслится всеми как смещение в пространстве и смещение во времени, потому что получится - время движется в своем времени. Абракадабра.
Но если это проглотить, то тогда и все остальное можно: и материя времени и ход времени ВЛВНПН и энергия времени, и питание звезд энергией времени. У него одна из главных задач, а вернее - главная, была в том, чтобы показать несостоятельность представлений о термоядерном выгорании водорода. Он это показал, но ему надо было предложить что-то взамен.
Ты согласен с ним, к сожалению, а я - нет. Нет пустот в материи, и материя - она одного вида, сорта, рода. Нет в природе разнообразия материй, есть разнообразие ее движения.
genmih Пост: 670810 От 23.Apr.2020 (17:32)
Нет пустот в материи
а что у вихря-тора в самом центре?
Воооот! наконец-то!
Я еще во времена обсуждений в "Рождение материи ..." настаивал, предлагал - начинать надо с рассмотрения движения материи. И dedivan в те времена говорил - в мире есть только материя и ее движение.
Все бросили это дело, а я нет. Начал с изучения движения у Бернулли - он еще в то время показал, что из вихрей-трубок в идеальной жидкости (без трения) запросто получается среда, обладающая свойствами упругости, это у него была "вихревая губка". Гельмгольц показал, что подобные вихри, будучи созданы, существуют вечно. Мало того, если такой вихрь-трубка (в общем случае не прямая) движется в жидкости, то она будет двигаться по прямой вечно. У Ньютона по поводу масс-точек это - предположение, а у Гельмгольца - вывод из рассмотрения движения. Томсон потом доказал подобное же для тора в идеальной жидкости и предположил, что такими торами можно представить атомы - вихревая модель атомов Томсона.
Вообще то в центре правильного тора - "точка", акцентирую на "".
И слово-понятие одно, говорящее за сию "точку", - разрежение.
Теперь подставь в козыревский текст.
Не забываем время в кои писались сии тексты.
Материя времени - движется, для нее нужно пространство, и она имеет возможность двигаться ВЛВНПН.
Ты согласен с ним, к сожалению, а я - нет. Нет пустот в материи, и материя - она одного вида, сорта, рода. Нет в природе разнообразия материй, есть разнообразие ее движения.
Я согласен с ним только в части материи которая существует в движении.
ВЛННПН- это уже твои придумки.
В его время еще не было картинок джетов пульсаров. Это сейчас мы имеем возможность видеть их и измерять их спектр излучения.
И вот тут самое интересно начинается.
Это пока тебе рано, но все равно скажу.
Истечение материи из пульсаров идет в виде двух струй а не объемом.
Для меня это признак, что материя истекающая оттуда исходно одномерная. Вперед и назад вдоль одной оси.
Материя времени - движется, для нее нужно пространство, и она имеет возможность двигаться ВЛВНПН.
Я согласен с ним только в части материи которая существует в движении.
ВЛННПН- это уже твои придумки.
Нет, не мои, именно твои. Время у тебя и вправо и влево - собственно главная причина всех споров.
Время - это не материя. Это движение материи, структурированное, упорядоченное, обеспечивающее взаимодействие "частиц" материи между собой. Частицы тут - в том же смысле, как понимал Гельмгольц, по другому лучше не придумывать. Он рассматривал движение непрерывной, не атомарной жидкости, и называл "частицей" такой жидкости интуитивно понятную малую часть. Какую угодно малую. Это не корпускула, это просто малый объем вокруг выбранной точки в пространстве.
Даже не так. Тут очень аккуратно надо подойти, не навешивать ярлыки наспех. Темп передачи взаимодействий зависит от температуры материи. Грубо говоря, вращение материи во всех взаимодействующих вихрях - это как природные естественные часы. Наше время - это субъективное отображение хода естественных природных часов. Только природные - они напрямую определяют например распад нейтрона, темп всех вообще процессов в природе, а ходики на стене - длительности, по сговору.
Рассмотрение движения материи, подробное, подсказывает, что и как можно назвать. Будем дальше раскручивать - увидим, что можно назвать нейтроном, что протоном, электроном, куда спряталось нейтрино, что такое ЭМ волна и т.д.
Самое начало ошибок в том, что он допустил, что в материи, заполняющей пространство, возможны пустоты. После этого он говорит, что передача каких-либо взаимодействий в пространстве, содержащем такие пустоты, возможно только временем, материей времени.
Ну на тебя не угодишь- я говорю что пространство, где нет поперечных волн света- для нас точка. Козырев говорит что пустота.
Что в принципе одно и тоже. Ведь какое то пространство эта материя занимает, но в своих измерениях- в наших измерениях этого пространства нет- назови это точкой или пустотой- без разницы.
Просто под пустотой вы с ним понимаете разное.
Как и с моей точкой. Для тебя она материальная, а для меня отсутствие нашего 3Д.
А в остальном я с ним согласен- в этой точке движется только время.