[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Ищу спонсора или рекламодателя. Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 5599 0050 7259 9603
Сберка 4276 1300 1935 2180

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр.369
<][ 1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 ][>
Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ...
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Jeka343 | Post: 659042 - Date: 24.01.20(12:28)
JnoVa Пост: 659029 От 24.Jan.2020 (09:09)
Не скоро это будет - микросхемы заказал, два месяца ждать.

Жесть!! Где ж ты живешь, что TL494 нужно заказывать!!?? Они вроде самая распространенная микруха! Любой старый БП от компа вскрой - она там будет стоять! АТ - совсем старые, АТХ - тоже старья полно, которое до 350 Вт. Просто их утилизируют фирмы и простолюдины за ненадобностью. Новые компы работают с БП от 400 Вт и выше. Старых БП на любой барахолке полно!! Тем более, если брать рабочий ему цена 150 - 200 рублей.. ну 300 у упырей.. Тебе и плату паять не придется, просто имеющуюся схемку облЕгчить.

- Правка 24.01.20(12:28) - Jeka343
dedivan | Post: 659044 - Date: 24.01.20(12:36)
Да, сколько лет имею дело с такими микросхемками и ни одной еще не купил.
В блоках питания, в зарядниках, в старых плейерах... даже трудно сказать где их нет.


_________________
я плохого не посоветую
Jeka343 | Post: 659203 - Date: 25.01.20(20:50)
dedivan Пост: 659044 От 24.Jan.2020 (12:36)
в старых плейерах...

Это в каких?? Что-то ни в одном плейере их не встречал ))

dedivan | Post: 659206 - Date: 25.01.20(21:24)
Если помнишь такие времена, когда видео писалось на кассету, то были кассетные неполные магнитофоны, которые не умели писать, но умели проигрывать кассеты.
Вот они назывались видеоплейерами. Такие игрушки были недорогими и валяются до сих пор у народа на чердаках.



_________________
я плохого не посоветую
Jeka343 | Post: 659208 - Date: 25.01.20(21:42)
dedivan Пост: 659206 От 25.Jan.2020 (21:24)
Если помнишь такие времена, когда видео писалось на кассету, то были кассетные неполные магнитофоны, которые не умели писать, но умели проигрывать кассеты.
Вот они назывались видеоплейерами. Такие игрушки были недорогими и валяются до сих пор у народа на чердаках.

Дед.. ты бы лучше в теме "Жизнь без врачей" мне ответил. (заранее благодарен). Там от тебя было бы больше пользы.

Видеоплейерами назывались видеомагнитофоны без ТВ тюнера. Они писали на кассету, но не могли писать с эфира. Но там я ТЛ494 - ниразу в жизне не встречал.

- Правка 25.01.20(21:49) - Jeka343
dedivan | Post: 659217 - Date: 25.01.20(23:20)
Не. Жэк, тут меня не спутаешь- плэйер в переводе с английского это и есть проигрыватель.
Были пишущие плэйеры- это отдельная категория.
А полный видеомагнитофон- тот что умел писать с камеры, а не эфира.
Там разница в наличии кодера сигналов- с эфира сигнал идет уже закодированный в какой то стандарт пал-секам а с камеры идет видео ржб и нужен кодер для записи на ленту.


_________________
я плохого не посоветую
ФЕМЕ | Post: 659230 - Date: 26.01.20(00:11)
dedivan Пост: 659217 От 25.Jan.2020 (23:20)
А полный видеомагнитофон- тот что умел писать с камеры

Это с видики форматом S-VHS.

_________________
«Сколь горестно не знать свой ум!»
dedivan | Post: 659234 - Date: 26.01.20(00:17)
Необязательно, были и наши видики Электроника. которые писали в секаме.
Главное что умели кодировать сигнал в стандарт.


_________________
я плохого не посоветую
missioner | Post: 660608 - Date: 09.02.20(16:09)
Кто знает,как устроена пакетная передача данных на телефонах? У меня был вторым телефоном в жизни Нокиа 3110,кнопочный,миниатюрный, но для своего времени недешёвый. Я через него выходил по блютузу в интернет с компьютера тогда это можно было... Он у меня и сейчас рабочий и спасает ситуацию.сейчас объясню в чём. С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
Третий,уже смартфон, у меня был Нокиа-Люмиа 620 на Виндовсе. Так я мог через него выходить в интернет с компьютера несмотря на то что тариф,как уже писал,у меня только для смартфона, блокировка не всегда срабатывала, а если и срабатывала то после перезагрузки можно было выйти. Но вот он неожиданно скоропостижно скончался и я решил заиметь другой телефон,на андроиде. Перед этим я попробовал посмотреть на чужих телефонах как у меня дома работает связь. Ставил свою симку в эти телефоны и обнаружил две неприятные новости:
Связь с моим оператором ни один телефон хорошо не поддерживает,оказывается Нокиа всё это делал лучше всех... Второй сюрприз, при попытке выйти в интернет с компьютера через телефон передача данных тут же оператором блокируется.ухищрение в виде перезагрузки помогает секунд на десять... Купил всё же Алкатель3. Связь более-менее... Но так же нельзя раздавать интернет( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.
Решил попробовать переставить симку в древний свой Нокиа 3110 и используя блютуз-подключение подключиться с компьютера к интернету через него. И что же? Всё путём, оператор по полдня не чувствует что телефон работает в качестве модема. Пробовал через него же подключать и смартфон,всё так же хорошо, оператор так же не видит работу древнего телефона в качестве модема. Одно только плохо, через блютуз к Нокиа можно подключить только одно устройство(может в этом как раз и секрет скрывается?)
Если к смартфону,подключенному к интернету через этот телефон подключаю,используя смартфон в качестве вайфай-роутера компьютер то оператор тут же интернет блокирует....
Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?


_________________
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0 Продолжение:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
MSN | Post: 660611 - Date: 09.02.20(16:35)
впервые слышу про такую блокировку.
в любом андроид смартфоне:
НАСТРОЙКИ---ТОЧКА ДОСТУПА WI-FI---вкл
настраиваешь, даешь имя точке, устанавливаешь пароль и подключаешь к этой точке полноценно, как к роутеру по WI-FI - любой девайс, телефон, планшет, ноутбук или комп, если в стационарном компе есть либо встроенный,либо USB---WI-FI адаптер. Ну этот "свисток" стоит недорого и продается на каждом углу.

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
missioner | Post: 660612 - Date: 09.02.20(16:53)
Тебе повезло, видимо ты ещё не знаком с последними веяниями моды,операторы сейчас за всё пытаются лишнее содрать....

_________________
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0 Продолжение:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
street | Post: 660614 - Date: 09.02.20(17:34)
missioner Пост: 660608 От 09.Feb.2020 (16:09)
С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.

Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?

Дело в ОСьях и их сетевых протоколах. Тебе на 4PDA...
Если осилишь - получишь полный безлимит за минимальную цену. Но это, если осилишь....

_________________
Главное в мелочах
zimnyaya | Post: 660615 - Date: 09.02.20(17:34)
missioner Пост: 660608 От 09.Feb.2020 (16:09)
Кто знает,как устроена пакетная передача данных на телефонах? У меня был вторым телефоном в жизни Нокиа 3110,кнопочный,миниатюрный, но для своего времени недешёвый. Я через него выходил по блютузу в интернет с компьютера тогда это можно было... Он у меня и сейчас рабочий и спасает ситуацию.сейчас объясню в чём. С некоторых пор операторы начали ставить блокировки на раздачу вайфая для других устройств со смартфонов. С самого телефона можно а чтобы через него ещё кого то пускать так уже нельзя, передача данных тут же блокируется.....
Третий,уже смартфон, у меня был Нокиа-Люмиа 620 на Виндовсе. Так я мог через него выходить в интернет с компьютера несмотря на то что тариф,как уже писал,у меня только для смартфона, блокировка не всегда срабатывала, а если и срабатывала то после перезагрузки можно было выйти. Но вот он неожиданно скоропостижно скончался и я решил заиметь другой телефон,на андроиде. Перед этим я попробовал посмотреть на чужих телефонах как у меня дома работает связь. Ставил свою симку в эти телефоны и обнаружил две неприятные новости:
Связь с моим оператором ни один телефон хорошо не поддерживает,оказывается Нокиа всё это делал лучше всех... Второй сюрприз, при попытке выйти в интернет с компьютера через телефон передача данных тут же оператором блокируется.ухищрение в виде перезагрузки помогает секунд на десять... Купил всё же Алкатель3. Связь более-менее... Но так же нельзя раздавать интернет( тариф у меня дешёвый) и так же оператор быстро блокирует если подключаю компьютер.
Решил попробовать переставить симку в древний свой Нокиа 3110 и используя блютуз-подключение подключиться с компьютера к интернету через него. И что же? Всё путём, оператор по полдня не чувствует что телефон работает в качестве модема. Пробовал через него же подключать и смартфон,всё так же хорошо, оператор так же не видит работу древнего телефона в качестве модема. Одно только плохо, через блютуз к Нокиа можно подключить только одно устройство(может в этом как раз и секрет скрывается?)
Если к смартфону,подключенному к интернету через этот телефон подключаю,используя смартфон в качестве вайфай-роутера компьютер то оператор тут же интернет блокирует....
Вот в чём же тут секрет, почему оператор легко обнаруживает что андроид-смартфон раздаёт интернет, труднее обнаруживает если интернет раздаёт смартфон на Виндовсе и вообще не видит что интернет раздаётся простеньким Нокиа 3110? Кстати, может быть дело ещё и в самих гаджетах от Нокиа?

https://zen.yandex.ru/media/androidlime/chto-takoe-ttl-v-telefonah-i-kak-ego-izmenit-5be417a820392600ab031900

_________________
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
street | Post: 660617 - Date: 09.02.20(17:41)
zimnyaya Пост: 660615 От 09.Feb.2020 (17:34)

https://zen.yandex.ru/media/androidlime/chto-takoe-ttl-v-telefonah-i-kak-ego-izmenit-5be417a820392600ab031900

Это уже устарело. Давно.

_________________
Главное в мелочах
missioner | Post: 660631 - Date: 09.02.20(19:35)
street Пост: 660617 От 09.Feb.2020 (17:41)

Это уже устарело. Давно.
А вот и нет, Я скачал эту программку от Зимней,установил,сделал, как там сказано.... Всё... проблема исчезла, интернет летает.... По крайней мере последние десять минут после установки.. Зимняя,спасибо... Сейчас в интернете со смартфона...

_________________
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0 Продолжение:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
- Правка 09.02.20(19:35) - missioner
<][ 1 ... | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр 369

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.344 сек