Post:#412829 Date:13.03.2013 (16:00) ... Это заявка на полезную модель на № 2007133271/22. от25.11.2007г. Устройство для увеличения мощности потребителя электрической энергии. Данное открытие,досих пор неизвестно и не имеет аналогов в Мире.Дело в том,что рушатся все представления о резонансе,которое доменировало все прошедшие годы.Т.е. вся мировая наука о резонансах находилась в стадии глупости. Эксперименты в лаборатории НИИ г.Новосибирска показали,что резонанс может наблюдатся на разных частотах, одного и тогоже резонансного контура! И на оборот - Мы можем получить резонанс на одной частоте на разных колебательных контурах!
Понимаю что мне сейчас надо и самому на радостях погудеть, но денег маловато в Яндекс-кошельке 41001542318066.Кто-то задастся вопросом,а почему нужен именно феррорезонанс? А потому что здесь есть и параметрическая генерация и независимость его от необходимости подбирать конденсаторы под индуктивность обмоток, большие токи при последовательном резонансе как при параллельном, если ещё не больше вообще, чем больше ёмкость тем сильнее и токи и напряжения, т.е. большие мощности при не очень больших габаритах, короче сплошные ништяки....
missioner Пост: 659391 От 28.Jan.2020 (04:53)
независимость его от необходимости подбирать конденсаторы под индуктивность обмоток, большие токи при последовательном резонансе как при параллельном, если ещё не больше вообще, чем больше ёмкость тем сильнее и токи и напряжения, т.е. большие мощности при не очень больших габаритах, короче сплошные ништяки....
При наличии сети. Сеть задаёт частоту силой своего напряжения.
У тебя ведь источник - сеть220, а не малый трансформатор, как ты часто упоминаешь. Он только индуктивно соединяет твои контура с сетью.
Я прекрасно понимаю что авторитет и заслуги здешних корифеев,таких как те: ДедИван, Пётр,МСН,если появится, их уверенные слова что у меня какая то "мания гениальности или величия" не позволят многим даже поверить всему тому что я говорил ранее, поэтому
обращаюсь только к тем кто поверил мне. Вот схема вечняка:
можете идти по моим следам и проверив убедиться в том что я нисколько не вру утверждая что напряжение и мощность снимаемая с красных точек на 99 процентов сверхъединична(кто не сомневается хотя бы на один процент тот шизик). Необходимо идти в опытах дальше, проверить насколько эффект проявит себя если обе обмотки, и А и Б намотать непосредственно двойным проводом, чтобы ток нагрузки был абсолютно противоположным для обеих обмоток и поэтому не оказывал вообще воздействия на магнитопровод и не появлялось вообще никаких полей рассеяния от взаимодействия этих обмоток. Напомню что эффект циркуляций тока в обмотках через нагрузку и выделение на ней мощности появляется когда магнитопровод работает в насыщенном состояний при феррорезонансе и поэтому начинает появляться разница напряжений в резонансной обмотке и обмотке к которой подключена нагрузка. Я полагаю что при такой намотке проводов СЕ будет максимально возможным для напряжения возникающего на резонансной обмотке при феррорезонансе, а напряжение это тем выше чем больше ёмкость конденсатора...У меня самого сейчас нет возможности переделать свой транс на такую намотку, при попытке сделать это я его только разрушу но думаю что у многих есть уже готовые мощные трансформаторы с не очень большим количеством обязательно толстопроводных витков(для максимально возможного тока) и возможно что уже даже двойных.
Так что тебя тут удивило?
От источника 29,8 вольт ты потребляешь 5 ампер а в нагрузку уходит только 3,5 ампера?
Куда деваются остальные амперы?
Я могу сделать даже больше- 25 ампер будет потребление и ничего не перегреется.
Дед,не надо меня сейчас косинусами пугать или намекать на них,или переводить внимание совершенно на другие и давно известные детали, нюансы работы схемы к делу относящиеся только как необходимые вспомогательные факторы, сам факт что отбор мощности с указанных точек не сбивает резонанс уже находящийся на грани срыва,точнее даже--- срывающийся от гораздо меньшего увеличения потребления к примеру- с конденсатора, очень о многом говорит.Да и то что с горящими от указанных точек лампами из розетки берётся меньше тока чем при работающем просто резонансе тоже не просто так... Ну и счётчик, не считающий реактивку, не заметно что с лампочками моргает намного чаще чем без них. Согласен что нужны и ваттметры использовать но надеюсь это сделают те кто повторит мои опыты, у кого они есть...
P.S.
Вот почему вот в каждом твоём слове слышится призыв: Не повторяйте эксперименты миссионера!!!(?)
missioner Вот почему вот в каждом твоём слове слышится призыв: Не повторяйте эксперименты миссионера!!!(?)
Да не, не обижайся на деда. Сейчас он не хотел тебя обидеть. Он высказал правильную мысль. Я так думаю.
То есть, детектор провёл мои опыты,получил циркуляцию тока и всей мощности выделяющейся на нагрузке полностью
внутри катушек контура и независимость величины накапливающейся в резонансном контуре энергий от снимаемой с него мощности?
Кто ещё получил такой эффект и ему на это пох? Поднимаем руки, то есть отписываемся!!! Мне хочется узнать процент слепых на Скифе...
Ну я...еще в 1996 году...
Когда разбирался по-косточкам со сварочником Буденного...
Там похожий принцип заложен,позволяющий избежать просадок(морганий) бытовой сети...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
missioner Пост: 659480 От 29.Jan.2020 (05:16)
Мне хочется узнать процент слепых на Скифе...
Купи самый дешёвый китайский тестер с термопарой, это не дороже пузыря.
Через термоинтерфейс от компового кулера прикрепи термопару к сердечнику, к обмоткам, к лампочке, всегда в одно и то же место.
Используй амперметр, вольтметр - стрелочные. Выбери время эксперимента в несколько минут и обеспечивай этот временной интервал точно по секундометру в каждом сравнительном повторении экса.
Записывай значения темпера для каждого значения времени от начала включения и следи, чтоб темпер окружающего воздуха был одинаков для каждого повторения. Т.е. старайся соблюдать все прочие равными.
У Будённого в сварочнике используется феррорезонанс?
Там используется реактивка, как буферная ёмкость выходного фильтра питальника. Принципиально решение не новое, оно новое в части используемых компонентов в силовой электронике. Классический питальник с огромным кондёром и дросселем - это здоровенная и увесистая дура. И дорогая.
олег-джан Пост: 659481 От 29.Jan.2020 (06:52)
Ну я...еще в 1996 ....
И что ты с этим сделал? Пропустил мимо просто так?
Сопутствующий вопрос: У Будённого в сварочнике используется феррорезонанс?
Стрит, счётчик Гейгера ещё не надо?