Post:#412829 Date:13.03.2013 (16:00) ... Это заявка на полезную модель на № 2007133271/22. от25.11.2007г. Устройство для увеличения мощности потребителя электрической энергии. Данное открытие,досих пор неизвестно и не имеет аналогов в Мире.Дело в том,что рушатся все представления о резонансе,которое доменировало все прошедшие годы.Т.е. вся мировая наука о резонансах находилась в стадии глупости. Эксперименты в лаборатории НИИ г.Новосибирска показали,что резонанс может наблюдатся на разных частотах, одного и тогоже резонансного контура! И на оборот - Мы можем получить резонанс на одной частоте на разных колебательных контурах!
Итак,выкладываю свои наблюдения. Провёл повторные опыты с гиперрезонансом. Конкретно по этой схеме:
Обе обмотки что находятся на левой стороне – А и Б, как уже писал, идентичны,в них одинаковое число витков, просто расположены они на разных сторонах О-образного сердечника. В опытах вначале я использовал только одну, то одну то другую из них, т.е. одна просто висит на сердечнике и ни к чему не подключена,при этом что с использованием одной что с использованием другой на них при феррорезонансе было одинаковое напряжение. Попытки зажечь от него приличную мощность приводили к срыву резонанса. То же и при попытке снять мощность с конденсатора, лампочки хотя и горят неплохо, но если подключать их побольше то резонанс кончается. Пытался снять и со стартовой(вольтодобавляющей) обмотки, подключение хорошей нагрузки резонанс убивает. Да, забыл, меняя местами контакты стартовой обмотки( на рисунке красный с оранжевым) мы тоже меняем величину напряжений при резонансе…
Далее я решил подключить обе обмотки согласно-параллельно,
как уже писал, при этом напряжения на параллельных катушках и на конденсаторе заметно возрастают, соответственно и мощность в контуре… Через катушки течёт 3,5 ампера. Но при попытках снять побольше мощности с любого места получал тот же результат, срыв резонанса. Ток из розетки и из питающего трансформатора схема при таком подключений начинает брать побольше.
Возясь с проводами заметил что когда в начале у меня подключена только одна из левых обмоток и после старта Гипера подключаю ей впараллель вторую то между контактами проскаивает искра…..
Думаю, чешу репу, что же это такое, это просто в первый миг когда и по этой обмотке начинает течь электричество или это постоянно? Решил проверить какое между концами напряжение. Оказалось довольно приличное, аж 25 вольт. Как это, думаю, наверно одна наводит посредством магнитного поля на другую и есть какие то косинусы.
Причём после замыкания даже срыва резонанса не происходит, он только усиливается. Тээкссс, а что если я от этих вольт зажгу лампочку, она будет гореть или нет, ведь если концы просто накоротко замкнуть то это то же самое что просто соединить две обмотки согласно-параллельно?
Подключаю лампочки, последовательно две 12-вольтовые,горят,всё путём, подключаю побольше, всё опять путём, и резонанс есть и не срывается и мощность на лампочках наличествует…. Надо пробовать к этим концам повышающий транс подключить и зажечь от них несколько 220-вольтовых лампочек, пока думаю где ещё найти чтоб не спалить.
При подключений лампочек чуть ли не на ампер падает потребление тока из питающего трансформатора, зато повышается на несколько сотых потребление из розетки но оно не достигает той величины которое есть во время Гиперрезонанса просто при параллельном соединений двух обмоток.
Понятно что здесь по ходу имеется что то общее с темой Иеронима "Свехъединица за минуту" и даже какой то съём,возможно что полностью и сверхъединичного, надо пробовать использовать немножко разное количество витков на обмотках А и Б. Ну и конечно осциллографы...
matros Пост: 659282 От 26.Jan.2020 (16:34)
А если 2 обмотки последовательно а нагрузку параллельно одной из них?
Видимо у последовательных индуктивность не подходящщая, феррорезонанс невозможно даже запустить никакими ухищрениями, про изменение частоты конечно речь не идёт
Там всета какой то эффект запаздывания "переворачивания" доменов т.к. если на одной обмотке запускать то появляются полюса как будто 2 встречные обмотки работают, т.е. как будто поле имеет массу и переворачивается не сразу и после сопротивления и почти в противофазе в возбуждающему полю, но эт надо осликом смотреть мне лень, ну еще и эффект от насыщения сердечника присутствует, просто после насыщения резко меняется индуктивность обмотки т.е тут и параметрическая составляющая присутствует я в све время когда пытал это по форме напруги на кондере понял т.е. там не синус и почти меандр, получается напруга на конденсаторе в течении длительного времени практически постоянна ,за счет чего такое может быть? думаю ща счет изменения параметра т.е индуктивность заряжает практически не меняющимся током? хотя на осциллограмме тока там практически игла ? в общем надо глубже влазить если интересно.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Я подумал что в обнаруженном эффекте может какую-то роль играть стартовая обмотка. Чтобы проверить составил схему чтобы она участвовала только для запуска резонанса а после исключалась из схемы. На итог это нисколько не повлияло,лампочки продолжают гореть как ни в чём не бывало а резонанс так же зверствует....
Попробуй в схеме с 2мя диодами и параллельными обмотками, сделать 2 вторички включенные параллельно и тож с диодами диоды включи так чтоб при нарастании напруги в резонансной во вторички не было тока т.е. чтоб снимать только на обратном ходе с каждого керна отдельно.
По крайней мере подобное работает на обычном резонансе со встречно включенными обмотками первички .
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Во но я с простым резонансом делал и первички последовательно встречно (БЕЗ ДИОДОВ) , при таком раскладе нагрузка не влияет на индуктивность и на ток потребления и токи во вторичках сдвинуты на 90 градусов друг относительно друга т.е практически постоянка.
matros Пост: 659302 От 26.Jan.2020 (19:57)
при таком раскладе нагрузка не влияет на индуктивность и на ток потребления и токи во вторичках сдвинуты на 90 градусов друг относительно друга т.е практически постоянка.
Я давно перестал проводить эксы от сети 220...
Только от заранее заряженного кондёра. Там с джоулями всё точно.
И если корова даёт молока - не выдоишь за день, устанет рука!
Это все понятно, но как объяснить тогда факт снятия со сдвоенной катушки энергий в разы большей чем её можно снять другими способами без разрушения резонанса? Ведь даже попытка снять её со стартовой обмотки на которой при феррорезонансе резонансе наводится около 20 вольт двумя лампочками иногда приводила к срыву резонанса. А здесь....и лампочки горят, в четыре раза более мощные а просто если замкнуть получив таким образом две одинаковые параллельно-согласно включённые обмотки то резонанс только улучшается. Да... А счётчик уже и не заметно что начинает моргать чаще с лампочками горящими на полную яркость чем без лампочек....
Вдобавок к вышесказанному, токи нагрузки ведь в рассматриваемой схеме текут по обмоткам в противоположные стороны, это как раз циркуляционные токи которые я хотел организовать при помощи диодов а они там уже оказывается были... И они никак индукционно не должны воздействовать на обмотку их наводящую... а это виртуальная обмотка сделанная из двойного провода в которую входят две этих обмотки.
P.S.
А что корифеи то наши молчат, язЫки в ..опу засунули, не знали о таких чудесах? Пусть хоть стимуляторами своими поиграются, может и симулятор может что то подобное смоделировать? А!!!? Масоны, Дедиваны, Базаровы, и прочая и прочая и прочая.....