Jeka343 Пост:
652742 От 03.Dec.2019 (18:54)
У меня эта программа вместо заставки стоит на рабочем столе.
Программка отличная, я ей как раз последние несколько дней часто пользовался. Но справедливости надо сказать она порой глючит для некоторых спутников, показывает скорость перемещения спутника в десятки раз выше орбитальной.
Sergej_ Пост:
652775 От 03.Dec.2019 (23:08)
Но справедливости надо сказать она порой глючит для некоторых спутников, показывает скорость перемещения спутника в десятки раз выше орбитальной.
Странно. Не вижу где ты видишь скорость. И вообще нафига ты смотришь через радар? Через карту ведь нагляднее. Радар он для тех, у кого есть поворотные антенны и телескопы. И еще не понятно, почему у тебя в настройках стоит Москва, а не Новосибирск?
Вот число оборотов в сутки или большая полуось - по ним можно посчитать скорость.

Вот смотри: Радар справа внизу, а карта в центре. Дело в настройках.
А вообще, чтоб воочую наблюдать только яркие спутники по времени, лучше включить список TLE "visual.txt". А список GPS спутников я не изучал. Их вообще, наверное, не видно, потому что они все очень далеко и движутся крайне медленно.
- Правка 04.12.19(09:30) -
Jeka343
Jeka343 Пост:
652792 От 04.Dec.2019 (08:49)
И вообще нафига ты смотришь через радар? Через карту ведь нагляднее. Радар он для тех, у кого есть поворотные антенны и телескопы.
Именно чтобы знать когда и куда антенну направлять, низкоорбитальные спутники быстро движутся, несколько минут, и он ушел. GPS просто для примера. Карту тоже смотрю, как обзорный вид.
Вот число оборотов в сутки или большая полуось - по ним можно посчитать скорость.
Да не надо ничего считать, глючный спутник делает оборот вокруг Земли за несколько секунд, хотя параметры орбиты все указаны правильно. Их редко бывает больше одного - двух. Я его просто отключал, снимал галочку, так что проблем нет.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.