[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр.56
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
Модератор: Jeka343
Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ...
Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
Jeka343 | Post: 640144 - Date: 10.09.19(06:30)
от 2 сентября: Блин!! погорячися я с прибором (выше). Да, напряжение он правильно показывает - в третьем знаке, в сравнении с цешкой, а вот ток я с цешкой не сверял. Просто тупа две 95 ватные лампочки нагрузил - он показывает 0.84А, 232 вольта, что равно 195 Ватт на 232 вольтах - вроде нормально - успокоился. Померил плитку 195в 4.45А, что равно 868Вт, при 195 вольтах, вроде тоже нормально, при заявленных на плитку 1кВт при 220в. Начал мереть ХХ перфа - ОППАА!!! а показания процентов на 25 выше, чем дожны быть! НЕ ПОНЯЛ!!

Замерил сопротивление плитки =54Ома, что при 195 вольтах, соответствует 704 вт. Т.е. набибали китаезы с плиткой. Подключаю последовательно цешку, и меряю ток сразу двумя приборами. Цешка показывает 3.5А, Мой прибор 4.5А, А должно быть 3.6А. Т.е. цешка показывает правильно, а мой прибор врет. Проверяю на 2-х ламочках. Опять разница 0.68А и 0.80А при 205 вольтах (у нас просто напряжение в сети не стабильное - деревня).. Но сути это не меняет - с лампочками, похоже, тоже набибали. Вместо 95 ватток 75 ваттные подсунули.

Короче по приколу, если мерить все китайское, и смотреть заявленную мощность на ярлычке к электроприбору, то все совпадает. А если сравнивать с показаниями цешки - то показания тока получаются завышенными. Так быть не должно. Тем более я с другой стороны уже пересчитал, через сопротивление плитки. Вывод - цешка показывает правильно, а мой измеритель не правильно. По поводу температурного К плитки - так он почти нулевой, да это и не имеет значения, если мерить одновременно двумя приборам. Да и еще... там на самом приборчики есть 2 подстроечных резистора. Я покрутил уже оба. Один ни на что не влияет, второй уменьшает-добавляет показания тока. НО!! если им сравнять показания на 0.8 амперах, то на 4-х амперах они все равно прилично разняться. Короче поставил регулировку этих подстроечников на место.

Теперь вопрос: Почему такая хрень???

Напомню схемку.


от сегодня: Теперь схемка изменена. Поэкспериментировал с добавочными резисторами, но положительного результата это не приносит. Я могу добиться ими совпадения с цешкой на 0.8 амперах, тогда на 10 амперах прибор будет показывать завышенные показания на 10%. Если же, подбором этих добавочных резисторов, добиться совпадений показаний на 10 амперах, то при смене нагрузки, вместо 0.8 ампера прибор показывает 0.65 ампера. Короче ерунда какая-то.

Добавляю в параллель резисторы на 0.1 один-три штуки. Размер : 32.80 KB
Добавляю в параллель резисторы на 0.1 один-три штуки.
neama | Post: 640147 - Date: 10.09.19(07:23)
Потому что ток меряют последовательно, а напряжение паралельно. Да и меряешь ты потребление 220 переменки а твой гаджет считает по постоянке и это не не 10 процентов а корень из чего то..

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
neama | Post: 640159 - Date: 10.09.19(09:00)
DL-CT1005A 10A/5mA износ Core Тип AC миниатюрный трансформатор тока сенсор

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
Jeka343 | Post: 640163 - Date: 10.09.19(09:35)
neama Пост: 640147 От 10.Sep.2019 (07:23)
Потому что ток меряют последовательно, а напряжение паралельно. Да и меряешь ты потребление 220 переменки а твой гаджет считает по постоянке и это не не 10 процентов а корень из чего то..

Это Дед тебя оббучил так? Жаль схемы читать и думать не оббучил

и это не не 10 процентов а корень из чего то..

жесть!!... из 1.41 корень гля.. но это про другое..

В том то и вопрос: Что за нелинейность??!!

- Правка 10.09.19(09:36) - Jeka343
neama | Post: 640165 - Date: 10.09.19(09:52)
это линейное и фазное напряжение...
в розетке ты меряешь фазное... а приблуда линейное...

ты же после нагрузки мост вкорячил...


Линейное и фазное напряжение - отличие и соотношение

я иститут 18 лет назад закончил... если что и помню по ТОЭ то это вывод распределенной линии через гипербалический косинус...

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
- Правка 10.09.19(09:53) - neama
dedivan | Post: 640168 - Date: 10.09.19(09:56)
Jeka343 Пост: 639324 От 02.Sep.2019 (14:51)
Почему такая хрень???


Про эту хрень большие толстые книжки написаны, и не одна.


_________________
я плохого не посоветую
neama | Post: 640169 - Date: 10.09.19(09:58)
p/s/ и правильно мерять ток мерять токовым трансом... ИМХО...

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
dedivan | Post: 640254 - Date: 10.09.19(16:13)
У него не в трансе дело. У него на токовом шунте НЕСИНУСОИДАЛЬНОЕ напряжение,
а он пытается мерить его прибором настроенным на постоянный ток.


_________________
я плохого не посоветую
neama | Post: 640256 - Date: 10.09.19(16:16)
dedivan Пост: 640254 От 10.Sep.2019 (16:13)
У него не в трансе дело. У него на токовом шунте НЕСИНУСОИДАЛЬНОЕ напряжение,
а он пытается мерить его прибором настроенным на постоянный ток.


ну дык понятно... я же ему выложил урлу на линейное и фазное... в чем собственнно и порылась разница...

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
- Правка 10.09.19(16:28) - neama
zimnyaya | Post: 640279 - Date: 10.09.19(17:29)
neama Пост: 640256 От 10.Sep.2019 (16:16)
dedivan Пост: 640254 От 10.Sep.2019 (16:13)
У него не в трансе дело. У него на токовом шунте НЕСИНУСОИДАЛЬНОЕ напряжение,
а он пытается мерить его прибором настроенным на постоянный ток.


ну дык понятно... я же ему выложил урлу на линейное и фазное... в чем собственнно и порылась разница...

В розетке не бывает линейного напряжения. Линейное - это напряжение между двумя отдельными фазами.


_________________
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
neama | Post: 640280 - Date: 10.09.19(17:35)
мобуть запямятовал... давно было... надобы ТОЭ освежить... полезно...

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
Jeka343 | Post: 640542 - Date: 12.09.19(08:55)
Ну в общем причину предположил, нарисовав с платы, схемку входного усилителя. Изучив ее, делаю вывод, что погрешность закладывается из-за алгоритма усреднения, который заложен в цифровой ЧИП. С аналоговым сигналом тут все нормально. Нужно просто выпрямить его до максимального значения, а потом разделить на 1.41. (Это таким же принципом, как я заорганизовал у вольтметра на этом же приборе, выше схемка). Но на самом деле "выпрямить до максимального значения" - увы не просто. Т.к. напряжение питания всего 4 вольта, и на диоде в высоких случаях будет падать 10% напряжения, а в низких, почти все 100%.

Поэтому принято решение, довести напряжение до максимального значения с помощью эмиттерного повторителя. Или я не прав? Остановите меня пока не поздно.

п.с.: Если никто не возражает, то 10 последних бесполезных постов в подряд, я потру?

Размер : 22.30 KB
- Правка 12.09.19(09:02) - Jeka343
dedivan | Post: 640572 - Date: 12.09.19(11:00)
Jeka343 Пост: 640542 От 12.Sep.2019 (08:55)
Или я не прав?

Конечно не прав.

_________________
я плохого не посоветую
neama | Post: 640577 - Date: 12.09.19(11:28)
Цифровой ЖК-счетчик энергии ваттметр мощность электроэнергии кВт-ч измеритель мощности ЕС французский США Великобритания AU измерительный выход анализатор мощности

з.ы. хочешь стабильности подопри кондюком.резистор и электролит с запасом по напряжению раза в два...
з.ы. только это не поможет...

_________________
Раздражайтесь, это улыбает... Улыбайтесь, это раздражает..
- Правка 12.09.19(11:31) - neama
dedivan | Post: 640580 - Date: 12.09.19(11:53)
neama Пост: 640577 От 12.Sep.2019 (11:28)
Цифровой ЖК-счетчик энергии ваттметр ..

Да, там цифровое интегрирование работает.
Можно аналоговый присобачить, но уж никак не повторитель.


_________________
я плохого не посоветую
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр 56

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.028 сек