Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
zimnyaya Пост: 628633 От 27.Jun.2019 (13:57)
Условие возникновения параметрических колебаний очень простое: величина изменения параметра больше или равна 1/добротность.
Никаких реактивок в этом уравнении больше не участвует.
А , что не так в моей формулировке?
Параметр характеризует реактивное сопротивление. В нем(реактивном сопротивлении) накапливается реактивная энергия(реактивка). Та самая, которая в части потеряется на активном сопротивлении, при перекачивании из магнитной реактивки в электрическую.
Что не так?
Или ты думаешь, что энергия накапливается в параметре?
А, мобыть в уравнении?
zimnyaya Пост: 628633 От 27.Jun.2019 (13:57)
Условие возникновения параметрических колебаний очень простое: величина изменения параметра больше или равна 1/добротность.
Никаких реактивок в этом уравнении больше не участвует.
А , что не так в моей формулировке?
Параметр характеризует реактивное сопротивление. В нем(реактивном сопротивлении) накапливается реактивная энергия(реактивка). Та самая, которая в части потеряется на активном сопротивлении, при перекачивании из магнитной реактивки в электрическую.
Что не так?
Или ты думаешь, что энергия накапливается в параметре?
А, мобыть в уравнении?
А всё не так. Колебательный контур и параметрический контур - это вообще разные вещи.
Что такое колебательный контур, с добротностью меньше 1, к примеру? Это апериодическая система, в ней вообще не могут возникнуть колебания.
А в параметрическом контуре с такой добротностью они прекрасно возникают, при этом никаких перекачек и накапливаний не происходит.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 628657 От 27.Jun.2019 (16:37)
Что такое колебательный контур, с добротностью меньше 1, к примеру? Это апериодическая система, в ней вообще не могут возникнуть колебания.
Ты наверное математик... Если в контуре не могут возникнуть колебания, то всем, кроме математиков понятно, что контур НЕ колебательный.
valeralap Пост: 628611 От 27.Jun.2019 (13:19)
У меня качается...
Я искренне рад за тебя. Но давай пробежимся по твоему объяснению: у тебя некий параметр, насколько я понял, изменяется под действием силы, то есть чисто механически. Тогда почему не слышно мощного гудения, соответствующего накачке отдающей в нагрузку 150 ватт?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
valeralap Пост: 628611 От 27.Jun.2019 (13:19)
У меня качается...
Я искренне рад за тебя. Но давай пробежимся по твоему объяснению: у тебя некий параметр, насколько я понял, изменяется под действием силы, то есть чисто механически. Тогда почему не слышно мощного гудения, соответствующего накачке отдающей в нагрузку 150 ватт?
Если нагрузку убрать, включить установку, то и гудение услышишь да и с транса дым повалит довольно быстро...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
А всё не так. Колебательный контур и параметрический контур - это вообще разные вещи.
А в параметрическом контуре с такой добротностью они прекрасно возникают, при этом никаких перекачек и накапливаний не происходит.
Выделенное является заблуждением.
Без накапливаний и перекачек невозможно собственное периодическое колебание.
В природе в целом вообще нет сверхединицы. Просто природа многомерна, и появление энергии из других измерений, не видимых нам в нашем трех-четырех мерии - для нас это сверхединица.
valeralap Пост: 628841 От 28.Jun.2019 (04:22)
Если нагрузку убрать, включить установку, то и гудение услышишь да и с транса дым повалит довольно быстро...
То есть девайс работает как "параметрический усилитель" (ц) только когда без нагрузки? С нагрузкой механического изменения параметров не происходит?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
То есть девайс работает как "параметрический усилитель" (ц) только когда без нагрузки? С нагрузкой механического изменения параметров не происходит?
Почти так, как ты сказал...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Почти так, как ты сказал...
Детализирувай!...
Иль, словарного запасу нет?
А, мобыть всё дело в мощности в сети? Попалить распределитель в квартале вполне можно из абонентской розетки.
СЕ?
И схема есть и теория и даже видео (как коньяк с выдержкой). Вот только никто не собирает
Особенность параметрической системы в неуправляемости, если вовремя не "гасить" ее нагрузкой. Как у классиков движения (Мандельштам и Папалекси) - пробой трансформаторов.