Post:#60299 Date:03.03.2007 (18:56) ... давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
Jeka343 Пост: 615819 От 14.Mar.2019 (00:06)
Это не тот график!!
Ну и тупой.
Тут показано в какой зоне ты хочешь найти графики.
Нет там их. Поэтому я и сказал- что это для смеха нарисовано.
Как бы это могло выглядеть, если бы они были.
Но ты даже со своим скудным умишком уже понял- что что то не совпадает.
Потому и не совпадает- что их в природе не существует.
Нет графиков испарения цемента. Не испаряется он.
Но если бы испарялся, то чисто теоретически график был бы таким.
Конечно таких графиков нет!! Как и твоего пиздобольно-венгерского чудо-самогонного аппарата... Ведь он без них работать не сможет!! Ты их не найдешь нигде!!! (поэтому я просил тебя их нарисовать). Зато найдешь нормальные из учебников вот такие, которые доказывают, что твой самогонный аппарат - блеф!
Jeka343 Пост: 615826 От 14.Mar.2019 (00:23)
Конечно таких графиков нет!!
Точно.
Смотри на картинку
Видишь внизу надпись "x, mole/mole"? Это означает, что в заштрихованной красным области сей "связки", - mole/mole тупо нет, пропадает "связка", и как строить график F=f(x)?
Потому твоё
(поэтому я просил тебя их нарисовать)
выглядит мягко говоря некорректным, а жестко говоря смешным.
Ничего личного, чисто математика.
Jeka343 Пост: 615778 От 13.Mar.2019 (20:41)
Да, говорит. Но умалчивает о том, что 100%-й спирт, вакуумным методом, можно получить из 95%-ного спирта, а не из браги. И об этом Дед никогда не слышал, т.к. Крель забыл это уточнить. А Дед 13 лет назад выхватил цитату из учебника и всех тут поучает строить вакуумные самогонные аппараты! Хвалится, что у него есть такой.
А что нить в подтверждение своих слов, что Крель "забыл"?
Здесь пишем, здесь не пишем, здесь селёдку заворачиваем..
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
sbal Пост: 615846 От 14.Mar.2019 (04:06)
Смотри на картинку
Видишь внизу надпись "x, mole/mole"? Это означает, что в заштрихованной красным области сей "связки", - mole/mole тупо нет, пропадает "связка", и как строить график F=f(x)?
Похоже вы с Дедом не врубаетесь в суть графика. Это график температуры кипения раствора спирта и воды при трех пониженных давлениях. Как его может не быть? Что, в этой области раствор переходит в дедово-венгерское состояние измененного сознания?
Лучше признайся, Сбал.. Если Дед сказал, что бурундук - птичка, ты как собачонка бегаешь вокруг него и подпрыгиваешь на задних лапах от радости, повторяя "Да, птичка.. Ура! птичка.. птичка.. птичка.. птичка"..
Ну на тебе эту же самую косточку из рук Деда, где он утверждает обратное, что график в этой области есть и смесь все-таки кипит. Только уже как азеотропная. Смотри на табличку справа. Буквы Деда не читай, потому что там написан бред, но для истории стоит оставить, как дед тупит, даже в своих собственных теориях, поучая глупости вас - бестолочЕй!
dedivan Пост: 575432 От 21.Feb.2018 (17:40)
Рано, рано еще.
Каждый ребенок сначала должен выучить и понять такую табличку-
и отвечать, почему при атмосферном давлении самогон не бывает крепче 60, а при вакуумке можно получить чистый 100% спирт без примесей.
В табличке 1-9 черным по белому писяно, что при давлении 70 мм и температуре 27,97 будить испаряться только спирт что азетропной хрени нет... А криулька для нормального давления... Усе же написанно... И измеренно. Я поражаюсь... В прочем у меня есть такие знакомцы... Через месяц будет шашкой махать какой я умный...
При 70 мелиметрах раствор именно что раствор а не азетроп...
neama Пост: 615855 От 14.Mar.2019 (09:22)
В табличке 1-9 черным по белому писяно, что при давлении 70 мм и температуре 27,97 будить испаряться только спирт что азетропной хрени нет...
Я тоже это вижу.. странно.
Дед привел хорошую аналогию - спирт и гвозди... гвозди не испаряются.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Jeka343 Пост: 615853 От 14.Mar.2019 (08:44)
Похоже вы с Дедом не врубаетесь в суть графика. Это график температуры кипения раствора спирта и воды при трех пониженных давлениях. Как его может не быть?
а не ты ли однажды хвастался, что получил повышение оборотов бражки апосля отстоя оной в холодильнике?
Тебя ещё Прадед поздравил с открытием древней технологии повышения оборотов спиртосодержащих напитков путём вымораживания воды.
Помним, помним, у нас все хода записаны.