Post:#60299 Date:03.03.2007 (18:56) ... давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
Jeka343 Пост: 614514 От 02.Mar.2019 (16:44)
Дед, дай ссылку, откуда ты выдрал кусок текста.
Это не поможет, если ты так и не вкурил картинку фазовой диаграммы воды.
Ну вот... опять Дед на санях отъехал, и переключил разговор на тему качества венгерских дрожжей. Я тебя конкретно ткнул носом в твой косяк, сам нашел ссылку, откуда ты маленький кусок скопипастил, причем даже в этом куске умудрился HTML текст пообрезАть!! [ссылка]
Имхо, это весьма подленько, самому Деду знать, что примитивная вакуумная возгонка по его схеме работать не будет, тем не менее, доказывать, что гуру-Дед прав!! Ну конечно!! тогда рухнет целая тема Деда!! ... толщиной с большую советскую энциклопедию!
п.с.: Все.. нашел я контекст, откуда ты вдернул цитату. Мужики грамотно пишут.
Да я же сказал, что тебе бесполезно ссылки давать, ты два да два сложить не можешь.
Во первых не мужики а баба-Ковалевская, во вторых Закон Коновалова для обычного давления устанавливает отношение газовых фаз.
При пониженных давлениях- отношения другие- по закону Вревского.
Нет там воды при любом соотношении жидких фаз.
ФЕМЕ Пост: 614559 От 02.Mar.2019 (19:11)
Где это ты Жека вычитал?
Это он вычитал на жыдовском форуме.
Нужно знать историю- после революции жыдам отменили черту оседлости и они хлынули на украину. А когда началась гражданская- они занялись все самогоном, пооткрывали шинки. А потом в голодные годы скупали все зерно и пускали на самогон, вот от того на украине и был голодомор, жыды скупили все зерно какое было.
А сейчас их потомки сидят на форуме самогонщиков и учат лохов типа жэки, что мол крепкий сэм только они могут делать.
Я же говорил- жэкиных учителей по ушам видно.
Но он им свято верит и защищает их как Матросов на амбразуру.
dedivan Пост: 614410 От 02.Mar.2019 (11:43)
Нашел старенькую книжечку по спирто-дрожжевому производству.
Получение диоксида углерода. Диоксид углерода, образующийся при спиртовом брожении, является ценным BMP, нашедшим широкое применение в производстве безалкогольных напитков, шипучих вин, в тепличном хозяйстве, при сварочных работах и для других целей.
В газах спиртового брожения содержится 99...99,5 % диоксида углерода, а также примеси (%): этанол — 0,4...0,6, сложные эфиры — 0,03, кислоты — 0,08, следы альдегидов. В товарном пищевом жидком диоксиде углерода содержание СО2 не менее 98.8...99.8 об. %.
Производство диоксида из топочных и дымовых газов на специализированных заводах обеспечивает такую же чистоту, но примеси имеют другой состав- это формальдегиды и диоксины, которые опасны для здоровья. Это сильные канцерогены, даже в дозах в 10 раз меньших.
Привет любителям Техгаза.
Канцерогены при сжигании угля, или при сжигании газа тоже?
Кстати, яки таки баллоны за заводах газированных вод? У нас в термосе-полуприцепе возили, и в стационарный термос затем сливали. Так у нас всего то заводик был. Хорошо если вагон в неделю лили.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Дед, если захочется, опять, антогонизить своим задом, то сначала нарисуй венгерский графики отгонки при разном давлении "раствор% - пар%" при атмосферном давлении и при 0.05 атм.
Для подсказки тебе это: [ссылка]
Пока не будет от тебя "венгерского графика" отгонки, разговаривать о твоем большом самогонном здеже, я больше не намерен.
Ну что тут сказать- повторю еще раз- один тупой цитирует другого, еще тупее.
Rudy, данных и правда мало. Но если даже сделать только изоамиловый спирт, то это уже кое что. Он основной компонент сивушного масла
Вас там целая цивилизация тупых.
Для тупых повторять бестолку, а нормальных людей напомню-
Все примеси в том числе и сивушные масла находятся у живой дрожжевой клетки ВНУТРИ. И они никак не отгоняются и не попадают в спирт, пока дрожжи живые.
Как только их убьют температурой или повышеннымс содержанием спирта при доведении брожения до конца, без отбора спирта в процессе брожения- оболочка клетки разрушается и вся гадость выходит в раствор.
Вот в этом случае поздно пить боржоми.
Если будешь спорить, что это не так- читай учебник по биологии.
Rudy Академик
Просто данные аппроксимировал.
Вот твой тупой академик взял и аппроксимировал- просто продлил кривую, а почему она в учебнике обрывается- для него секрет.
Для нормальных людей я нарисовал фазовую диаграмму воды- там видно почему кривая обрывается и почему ее не аппроксимировали. Нет там воды в жидком состоянии.
Но ты совершено тупой ника этого не поймешь, что нельзя просто продлить кривую, там уже другие физические процессы идут!!!.