Post:#60299 Date:03.03.2007 (18:56) ... давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
dedivan Пост: 608850 От 04.Jan.2019 (21:46)
Учи химию. Из кило сахара- кило углекислоты = 10 кило огурцов.
Да, тильки для сэбэ трохи....
Аха!! а в клограммах это скока?? Чот помнится я в последний раз углекислоту брал по 20 р за кило!! .. буквально в конце ноября!! причем пищевую на "Уралтехгазе". Проверь .
Там Углекислоту отпускают по килограммам, а не огурцами
Jeka343 Пост: 608851 От 04.Jan.2019 (22:07)
пищевую на "Уралтехгазе".
На Техгазе.... пищевую.... конечно верю. я вообще доверчивый.
Ты и возражать ссышь, и показать, что с кило сахара этого СО2 выходит 50 грамм тоже ссышь.. Вот те прайс Уралтехгаза, посмотри на цену - 14 р за килограмм пищевого СО2!! Я тебе даже яркими цветами (желтым и красным) отметил те строчки на которые нужно смотреть!!
Ой бля!! не того года взял прайс.. но не суть важно.. В ноябре я 10 литровый баллон покупал по 300р. Значит нужно умножить все на 3.5. ну и хуле 14*3.5 = 49 рублей!! но никак не отходы от выхода браги!!
Давай в килограммах точно подсчитай сколько СО2 выходит из кило сахара??
sbal Пост: 608861 От 04.Jan.2019 (22:36)
Эээ, если на клетке со львом надпись "осёл", - ....
Там есть и ниже строчка 11 с половиной тыр за баллон.
Называется только двуокись углерода. Но это почти чистая углекислота.
Сейчас то может пищевой все что угодно называют, но я помню, когда у матушки в магазине баллон углекислоты убежал- в советское время это была ее месячная зарплата.
Сколько спирта получается из 1кг. сахара?
Этиловый спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами.
Формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + тепло
Из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжи образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют тепло. Для определения массовых величин этих превращений достаточно применить знания школьной химии и, подставить в приведенную формулу, мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16 получить следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180=0,511кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8кг/л) - 0,639л/кг.
Таким образом, теоретически (без учета потерь) выход спирта из сахара составляет:
1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта
Практический выход спирта всегда на 5…10% меньше теоретического.
Такие потери считаются нормальными для домашнего производства спиртных напитков и, главным образом, связаны с:
✔ недобродом - когда часть сахара по каким либо причинам не сбраживается в спирт, а остается в бражке;
✔ неправильным брожением - когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества - примеси;
✔ прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Поэтому для практических оценок и для лучшего запоминания возьмем некоторую круглую цифру выхода, которая соответствует почти минимальным потерям - 6%:
1кг САХАРА ► 0,6л СПИРТА
sbal Пост: 608861 От 04.Jan.2019 (22:36)
Эээ, если на клетке со львом надпись "осёл", - ....
Там есть и ниже строчка 11 с половиной тыр за баллон.
Называется только двуокись углерода. Но это почти чистая углекислота.
Сейчас то может пищевой все что угодно называют, но я помню, когда у матушки в магазине баллон углекислоты убежал- в советское время это была ее месячная зарплата.
Дед.. 10-и литровый баллон, вместе с диагностикой и обменом на новую дату 2024 года я платил 300 рублей в ноябре. А у 40-а литровых баллонов себестоимость еще ниже.. это рублей 30 за кило.
Нету ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ изготовлять брагу в огуречных теплицах. из-за 5-и рублей прибыли!! Это бесплатный геморрой!
п.с.: 11 тыщ за баллон - это вместе с баллоном (это не обмен).
Углекилоты на 14 рублей.. причем теоретической.. Скока нужно браги поставить цистерну, чтоб огурцы росли быстрее?..
Или мы по дедовски поставим конистру браги в теплице и погладим себя по головке?!! Типа Я - супераграном? Скока весит воздух в теплице 3х6х2 ?? какой процент там СО2 добавится? Дед.. ну напиши!! пошевели своей извилиной! ну посчитай хоть немного!! а потом Рен-тв тут вещай!