Post:#546278 Date:09.06.2017 (15:17) ... Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
Greyver Пост: 605182 От 24.Nov.2018 (17:16)
наводящий вопрос - чем отличается "твёрдое тело" от "жидкости"?
Пятый класс- закон Паскаля. Давление любого рода- распределяется равномерно во все стороны. Потому и круглые кратеры получаются. А твердое куда толкнул - туда и двигается.
Кто это не осилил, тому портупею дают и курицу на фуражку.
БЮВ Пост: 605111 От 23.Nov.2018 (19:50)
ответь на вопрос куда денется часть очень крупного метеорита при огромной скорости и скользящем ударе об Луну. По моему в космос улетит, а вот у котов ученых почему то на Луне останется весь метеорит.
Вот представь себе, что он для этой скорости жидкий.
вылей сколько хочешь воды на поверхность и посмотри что будет.
И как ты будешь выделять из жидкости какой то кусок или часть?
Брызги остаются. Это и есть лунный реголит.
......
Дед,ты напёрсточником не был в лихие 90-ые?
Вот твои слова Вот представь себе, что он для этой скорости жидкий.
Твои,правильно?Это ты о метеорите,летящем к Луне.Как ты утверждаешь,перед ним образуется ударная волна.И это в вакууме,дед?При подлёте к Луне,как ты утверждаешь,метеорит при таких скоростях не только сам ,,размягчается,, но ещё и место столкновения ,,разжижает,,.Товарищ генерал,тебе наряд вне очереди с походом в школу.Учиться тебе уже поздно.Полы там помой пару дней.
Та ни, тут речь не про эффект Черенкова с конусом Маха, но про портупею, вот последнее явление Прадеда и интересует, причём зело.
Вишь, заскрепела? Этож интересно то как
detector Пост: 605198 От 24.Nov.2018 (21:37)
Это ты о метеорите,летящем к Луне.Как ты утверждаешь,перед ним образуется ударная волна.И это в вакууме,дед?
Да где я это утверждал? Или хотя бы намекал. Это портупея твоя тебе наскрипела.
detector Пост: 605198 От 24.Nov.2018 (21:37)
Это ты о метеорите,летящем к Луне.Как ты утверждаешь,перед ним образуется ударная волна.И это в вакууме,дед?
Да где я это утверждал? Или хотя бы намекал. Это портупея твоя тебе наскрипела.
Дед,я не копировал твои сообщения.Сколько штук ты их стёр и почему только сейчас ты задал этот вопрос?
Давай закроем этот срачельник.Я больше не реагирую.
А портупея-это красиво,хоть у меня её никогда и не было.
Дед,я не копировал твои сообщения.Сколько штук ты их стёр и почему только сейчас ты задал этот вопрос?
Нисколько не стер, и твои пока не стираю, пока идет дискус.
А не нашел ты потому, что я не писал ничего подобного.
Это парадокс твоего сознания. Я то понимаю о чем я говорю- а ты нет.
Может быть даже и не поймешь никогда. Хотя твои подозрения о том, что кто то чего стер намекают, что какой то проблеск есть уже.
Но до понимания еще очень далеко.
Тебе еще много нужно прочитать из тех наук, про которые ты еще даже и не слышал. Хотя и науки эти есть давно, и там великие знаменитые ученые есть, и вузы есть, которые готовят специалистов- но ты даже название их не знаешь пока.
detector Пост: 605198 От 24.Nov.2018 (21:37) Дед,ты напёрсточником не был в лихие 90-ые? Вот твои слова Вот представь себе, что он для этой скорости жидкий. Твои,правильно?Это ты о метеорите,летящем к Луне.Как ты утверждаешь,перед ним образуется ударная волна.И это в вакууме,дед
Детектор, что-что но я не видел что дед такое писал и даже в мыслях не допускаю что он такое мог написать.... Но твоё отношение к знаниям других очень хорошо характеризует...
Все написать невозможно. Понятно, что он слышал про физику, слышал про химию, я не говорю что знает, хотя бы слышал. А про физическую химию он даже не слышал и не знает чем она занимается.
А это как раз имеет самое прямое отношение к детонаторам. Про гремучую ртуть он наверно слышал чего то, но почему она взрывается даже не представляет.
А вот физхимия говорит, что абсолютно любое вещество может быть детонатором, даже обычный гранит. Нужна только определенная скорость ударной волны.
И ударную волну он представляет только воздушную от взрыва- а то, что боек по капсюлю создает тоже ударную волну - не представляет.
Дед,да не ,,лечи,, ты меня,,.Ударная волна/прямая/ возникает при ударе метеорита в Луну.Это прямая.Есть ещё и обратная.Вот за счёт её-то и образовались такие кратеры на Луне.Ты в курсе,я надеюсь.А не за счёт ,,аморфного,, метеорита.
А по поводу стёртых постов.Сбал,посмотри,вся ли нумерация постов чередуется правильно?Есть ,,провалы,,.
Удачи всем.Я всех тут уважаю.
detector Пост: 605213 От 24.Nov.2018 (23:47)
Ударная волна/прямая/ возникает при ударе метеорита в Луну.Это прямая.Есть ещё и обратная.Вот за счёт её-то и образовались такие кратеры на Луне.
Нет. Обратная волна возникает только на разделе двух сред. Когда прямая волна дойдет до обратной стороны луны- там возникнет обратная.
А диаметр кратера зависит от затухания ударной волны, как только ее скорость в породе уменьшится до критической, тут и кончается жидкое состояние породы. Возникает край кратера.
Это как круги на воде от камушка. Если бы вдруг вода замерзала через какое то время после броска камушка.