Post:#60299 Date:03.03.2007 (18:56) ... давайте разработаем ряд конструкций современных портативных самогонных аппаратов... спирт штука интересная и метод тоже .
(Админ если 3 дня нихто не буде отвечать - удали нафиг )
dedivan Пост: 593022 От 25.Jun.2018 (15:44)
Дык для этого не нагреватель нужен а холодильник- конденсация пара при таком давлении идет при температурах ниже нуля.
Ну пар этиловый охладится так как давление в центре будет меньше, а ежели не захочет конденсироваться, значит его нужно будет отсосать исчо меньшим давлением а потом уже конденсировать.(один вариант) Можно не полностью центрифугу паром заполнять, тогда при вращении между этилом и примесями воздушная прослойка образуется, и примеси ни как не попадут в этиловую середину и под действием ЦБС будут выкидываться.(второй вариант)
Ну чО?? все наговорились? пиздаболы (((!!! "Что нам стоит дом построить! нарисуем и живем!"
Давайте проверим дедовскую теорию, о высасывании спирта из 0.1% - ной браги. У меня, как раз сегодня, закончилась весенняя страда.
Есть 2 протекших холодильника.. все работает, кроме наличия "фреона" в системе. Разряжение они дают примерно 0.05 атм. Термометры, манометры и ареометры есть. Ручки, чтобы собрать систему тоже есть. Брага есть всегда.
Цель - проверить теорию деда, что чистый спирт отсасывается вакуумом из сахарного раствора (браги) с содержанием спирта в растворе 0.1-1%.
Коль уж я за это дело взялся, выложу таблички и графики, полученные практическим методом по зеотропии растворов и сконденсирущихся паров. фотки тоже обязуюсь все выкладывать, по мере изготовления аппарата.
От Деда нужна схема аппарата, с указанием давлений и температур в важных точках.
Самыч будет не для потребления, а для проверки дедовской теории. Но все равно на вкус буду пробовать.
Дык рисовал уж сколько раз.
Давай попробуй, тем более интересно если получится у того, у кого ничего не получалось до этого.
Трубы или вакуумные шланги не менее полдюйма.
Дед, я завтра приступлю. Но примерно на 2 недели планирую растянуть проект.. просто это будет, как факультатив.. Другой, основной, работы много... Вопросов буду задавать тоже много.
Jeka343 Пост: 593037 От 25.Jun.2018 (19:38)
У тебя на схеме в бродильне давление 70 мм.р.ст, а в конденсаторе 50 мм.рт.ст. Это как? А в насосе сколько?
Очень просто. Законы газовые. Чтобы газ куда то пошел- там давление должно быть ниже. В насосе давление зависит от сопротивления труб.
Чем толще трубы и чем короче- тем меньше перепад давлений.
Размеры я делал по месту. Были листы нержавейки 2мм 2х1 м.
Вот из них свернул трубу получилось 30 см диаметром и 2 метра высотой. это бродилка.
А конденсатор делал по размеру морозильной камеры холодильника.
Все круглое- чтоб атмосферным давлением не раздавило.
Jeka343 Пост: 593037 От 25.Jun.2018 (19:38)
У тебя на схеме в бродильне давление 70 мм.р.ст, а в конденсаторе 50 мм.рт.ст. Это как? А в насосе сколько?
Очень просто. Законы газовые. Чтобы газ куда то пошел- там давление должно быть ниже. В насосе давление зависит от сопротивления труб.
Чем толще трубы и чем короче- тем меньше перепад давлений.
Кроме размеров конденсатра, значит мне нужны еще диаметры и длинны трубок.. производительность насоса в этом случае, тоже важна!!!
Так читай выше- на картинке трубы не менее полдюйма.
Бродилка рядом с холодильником и струйник там же через заднюю стенку все вводы
примерно 30-40 см длиной. Холодильники опять же разные- у некоторых испаритель на задней стенке- значит через боковины надо делать вводы.
Я же говорю- все по месту.