One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
СовсемДикий Пост: 549491 От 29.Jun.2017 (14:27)
У человека могут быть различные причины не клясться на библии
ВОот представь себе ситуацию:
- Алло?
- КТо это?
- Это Нейл Армстронг, человек, многократно рисковавший жизнью, первый человек, ступивший на Луну. Отдавши много своей стране и сделавший многое для мира и сотрудничества со многими странами мира. А вы?
- Я жёлторотый журналюга, гоняюсь за острыми и скандальными сенсациями. Считаю, что вы брехло. Хочу, чтобы Вы поклялись на Библии, что Вы не врёте.
Я бы в рожу дал
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Но Абизяна то умирла!!! Не вынесла пояса!!! ДедИван сам сказал!!!
А вот Иосиф Энштейн Сенека говорил, что у каждой Абизяны, есть фамилия, имя, отчество. Ну, или жизнеописание какое-никакое. На крайняк ссылка на хоть какую работу с упоминанием Абизяны.
СовсемДикий Пост: 549608 От 30.Jun.2017 (01:59)
Но Абизяна то умирла!!! Не вынесла пояса!!! ДедИван сам сказал!!!
Умерла, но далеко не сразу. И не из-за радиации Может, хуцпа считает, что все наши учёные идиоты, которые считали, что человеку ничего не угрожает? И книжки пишут тоже вруны?
На крайняк ссылка на хоть какую работу с упоминанием Абизяны.
Откуда у него ссылки на работы, он же не читатель ОН даже не в курсе, что эта обезьяна вообще не пересекала радиационных поясов )) И по результатам этой миссии можно признать, что МКС - вымысел, а кадры с МКС сняты в Мосфильме. Тем более, флаг у них колышется и звёзд нет
В основном будем касаться исследованиям, проводимым за пределами США. Много исслеований проведено по материалам образцов Аполло-11 и Аполло-12 до доставки образцов Луной-16 и сделано много открытий.
Некто Дедван Фуфлоевич Хуцпа утверждал:
Как всегда ложь и бред, как и с лазерной локацией Луны. Чтобы эти утверждения опровергнуть, нужно лишь несколько минут и интернет. Но дениалисты не читатели. Они - пейсатели.
Вообще, Хуцпа цитирует известного маразматика Хому Брута с "большого форума", деятельность и ложь которого подробно разобрана на АБазе.
Ну а мы, в свою очередь, просто разоблачим эту его привычную ложь и покажем, за каких дураков он держит окружающих Разумеется, материалов килотонны, и будут приводится лишь единицы.
Вообще, будет показано, насколько убоги сторонники теории заговора, которые не только не знают школьного курса физики и общеизвестных фактов, но и не в состоянии даже найти нужную информацию. Поможем нашим немощным...
Enter Пост: 549468 От 29.Jun.2017 (11:55)
А раз плёнки не были засвечены, значит, радиация там не очень страшная, не так ли?
Радиация невысокая, опасна она только при длительном полёте.
У них там другая проблема была - высоко энергетические частицы солнечного ветра и вспышки на Солнце. Когда они к Луне летели, уже за пределами радиационных поясов Земли, они видели вспышки в глазах. Каждая такая частица оставляет в теле трек из разрушенных белков и ДНК.
Шатун Пост: 549815 От 01.Jul.2017 (12:33)
Phazeus
Ты вообще работаешь, или ЭТО основное место зарабатывания денег на жизнь?
ЭТО ВООБЩЕ ФОРУМ, МЕСТО ОБЩЕНИЯ. Не знал, что вы здесь на жизнь зарабатываете.
А, понял. Это параноидальный шизофренический бред. Параноики думают, что люди вокруг, кто не разделяет их точку зрения и не отрицает вместе с ними реальность - это все до одного агенты (подставить персонажа в зависимости от тематики бреда) и получают деньги за то, что ведут против них бой на захолустном форуме
Вы правда так думаете?
А раз плёнки не были засвечены, значит, радиация там не очень страшная, не так ли?
У них там другая проблема была - высоко энергетические частицы солнечного ветра и вспышки на Солнце. Когда они к Луне летели, уже за пределами радиационных поясов Земли, они видели вспышки в глазах. Каждая такая частица оставляет в теле трек из разрушенных белков и ДНК.
в дополнении большинство астронавтов были больны онкологией.
в дополнении большинство астронавтов были больны онкологией.
Поэтому их без жалости отправляли в космос. Смертники...
oooshiva Пост: 549967 От 02.Jul.2017 (20:48)
Поэтому их без жалости отправляли в космос. Смертники...
Герои. Поэтому они - герои. А вы - диванные опровергуны Сливуны ))
Ну что, жидок дедван обосрался и слился? Кто займёт его место на горшке? В очередь
Уткнулся брехун ЧТо теперь скажет? Извинится, что был такой тупой брехун? Иди будет делать вид, как всегда, что ничего не брехал?
Хуцпа даже боится отвечать за свою брехоту. Как его за язык поймали много раз. Так он не сдаётся, делает вид, что ничего не было Настоящий шизик именно так и поступает. Не сдаётся
Игнорят тебя умные, да Хуцпа? Ты только на дебилов рассчитываешь? Только дебилы тебя читать теперь будут. Уважающий себя человек такое брехло, как Хуцпа, будет игнорировать и презирать. Ибо жидобрехло Хуцпа по жизни такой. Брехло и тряпло, не отвечающее за слова
ВОт ещё факт брехни от Дедвана Фуфлоивича Хуцпы, местного мракобеса-параноика, который никогда не отвечает за свои слова, не знает школьного курса физики, ненавидит нормальных людей и всегда брешет. Брешет он для того, чтобы убеждать самого себя и окружающих его идиотов в том, что реальности нет, а есть придуманная им виртуальность, существующая внутри его больного сознания.
Итак, вот его очередная, привычная уже ложь:
Несмотря на то, что его предыдущая грандиозная ложь (а этим он показывает, что тех, кто его читает и с ним общается, он держит за полных идиотов, будучи уверенным, что они даже не проверят его вбросы) была подробно разоблачена ([ссылка] ) и ([ссылка] ), он продолжает врать дальше, не удосужившись принести извинения за то, что называл русских учёных тупыми и брехунами. Он продолжает гнать дальше.
На этот раз оно утверждает, что в лунных образцах, доставленных Аполлонами, нет так называемых стеклянных сферул.
Это ложь. Причём, чтобы в этом убедиться, нужно лишь 3 минуты и интернет. Вот за каких дебилов он держит местных форумчан.
В ссылке выше на исследования лунного грунта множество работ, в которых именно эти сферулы и изучаются. Первые исследования именно лунных сферул были после доставки грунта Аполлоном-11. Напомню, что о того, как Луна-16 доставила грунт, грунт доставили Аполлон11 и Аполлон-12. СФерулы были открыты и описаны почти за год до Луны-16. По моим ссылкам даже есть их фотографии. В то статье, откуда он взял фотографию, указано, что:
Шлиф 12034,34, «Аполлон-12», проходящий свет, без анализатора (слева) и в отраженном свете (справа).
Реголитовая брекчия, в которой доминируют мономинеральные обломки. Наблюдаются также фрагменты бурого стекла. Матрица в основном обломочная с небольшим количеством криптокристаллического материала. Обломочный характер матрицы хорошо виден в отраженном свете.
Это исследование ГЕОХИ РАН. То есть, Хуцпа снова считает, что ведущие учёные СССР и России - это дебилы, которые не могут отличить отвалы неподалёку от Хуцпы, от лунного грунта. Ну про это свойство параноиков уже говорилось.
А когда же впервые были изучены эти стеклянные сферулы?
Durrani, S. A. Происхождение и возраст тектитов.
Physics of the Earth and Planetary Interiors, Том 4, Выпуск 3, стр. 251-560, 1971. Критически рассмотрены отличительные черты тектитов (ограниченые географические ареалы, аэродинамическая форма, включение железо-никелевых сферул и лехателиритов, несхожесть с местными породами), с целью пролить свет на их происхождение. Детально рассмотрены две основные теории, предполагающие лунное или земное происхождение вследствие метеоритного удара, включая сходные возраста тектитов и некоторых близлежащих ударных кратеров. Информация, полученная в результате экспедиций Аполло-11 и Аполло-12, использована в ходе рассмотрения гипотезы лунного происхождения. Несмотря на то, что два исключительных лунных образца имеют некоторое сходство в строении с тектитами и микротектитами, свидетельств общего происхождения найдено не было. В ожидании образцов с лунных возвышенностей, на данном этапе наиболее доказанной выглядит гипотеза земного происхождения.
Это лишь некоторые работы, сделанные ДО изучения грунта, доставленного Луной-16, посвящённые конкретно именно этим микросферулам.
Сравним с описанием грунта Луны-16 из работы "Морфология и типы частиц образца реголита из Моря изобилия" Флоренский, Иванов, Тарасов, Стахеев, Родэ из сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия", что здесь уже цитировал. Абстракт работы:
Наличие многочисленных остеклованных образований я выделил. Далее на стр. 41-42 идет более подробное описание:
По амовскому грунту все это было описано задолго до этого.
Все что буду цитировать дальше - это данные исследований по амовскому грунту, т.к. советский еще не привезли.
Нужное подчеркнул - это стеклянные слезки, гантельки, шарики, которыми нашпигованы амовские образцы. Увы, чтобы тут придумать внятную версию конструирования американцами грунта Луны, нужна как минимум машина времени.
Если стоять на конспирологической точке зрения, то это мистика...
НО я уверен, что Хуцпа не извинится за ложь и продолжит держать своих поклонников за дебилов, вешая им на уши новую лапшу. Ну а мы будем на его примере подтверждать классические тезисы Старого:
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах, о которых пытаются судить.
2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА никаких противоречий, которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.
3. Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать.
4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях.
dedivan Пост: 550131 От 04.Jul.2017 (11:36)
Ну и главный вопрос не забываем- где такие же измерения американский грунтов?
Я знаю, что были измерения бразильских голландских ученых- которые показали что у амерских образцов нет этой особенности, после чего пендосы стали кричать, что не давали им образцы. А тем, кому давали - запретили делать эти измерения.
При передаче образцов подписывается договорчик- что можно а что нельзя.
Образцы являются собстенностью пендосов- и не все можно с ними делать- чревато уголовной ответственностью.
Directional spectra and total reflectance of lunar material
Authors: Birkebak, R. C., Cremers, C. J., & Dawson, J. P.
Направленные спектры и полная отражательная способность лунного материала [ссылка]
Solar radiation effects on the optical properties of Apollo 11 samples
Authors: Hapke, B. W., Cohen, A. J., Cassidy, W. A., & Wells, E. N.
Влияние солнечного излучения на оптические свойства образцов Apollo 11 [ссылка]
Luminescence and reflectance of Apollo 12 samples
Authors: Nash, D. B. & Conel, J. E.
Люминесценция и отражение образцов Apollo 12 [ссылка]
Luminescence of Apollo lunar samples
Authors: Geake, J. E., Walker, G., Mills, A. A., & Garlick, G. F. J.
Люминесценция лунных образцов Аполлонов [ссылка]
все работы написаны до получения грунта в СССР....Ну и теперь мой вопрос.Как ты предлагаешь определять подлинность грунта,если графики похожи друг на друга как вилка на бутылку?Индикатриса В,лямбда 7.2 такие одинаковые,шо писец.Это видят все,кто в шары не долбится.
dedivan Пост: 550131 От 04.Jul.2017 (11:36)
Ну и главный вопрос не забываем- где такие же измерения американский грунтов?
Он же САМ приводит ссылки. Именно на АМЕРИКАНСКИЕ исследования. Я уже кинул тут выше как раз ссылки на некоторые работы, освещаемые на первой лунной конференции геологической. Если мракобес ничего не знает, то это ЕГО проблема.
Я знаю, что были измерения бразильских голландских ученых- которые показали что у амерских образцов нет этой особенности
Нет, мракосесина, ты ничерта не знаешь. Ты, мракобесина, утверждал (скриншот выше), что "ни один иностранный учёных не исследовал лунный грут". И ты, мракобесина, сбрехала. И тебя, мракобесину, за язык поймали. И ткнули твоим тупым носом в факты. Но ты продолжил отрицать реальность, о которой ты ни ухом, ни рылом. Про шарики. КОгда тебя, мракобесину, снова ткнули носом в твою ложь, ты начинаешь, как подабает заправскому троллю и демагогу, сливаться на графики, в которых ты ничерта не понимаешь.
Это очень показательно, пусть все видят, из каких кадров Сорос набирает в опровергатели реальности.
Такие исследования есть, их много. Только ты слишком тупой, чтобы это знать. ССылки выше кидались многократно.
после чего пендосы стали кричать, что не давали им образцы. А тем, кому давали - запретили делать эти измерения.
Каков брехун. Это какая-то мания брехать. Такое ощущение, что ты ничего, кроме брехоты, говорить не в состоянии. Синдром такой есть
Показывай, откуда ты этот бред взял, где "пендосы стали кричать". Ссылки на источник, где они кричат и запрещают. Я тут выложил кучу материалов, что-то не похоже на запрет. Для нормального человека.
Может ты напомнишь, сколько грунта было отдано ЗА ГРАНИЦУ на исследования сразу, после доставки грунта Аполло-11 и 12?
Давай, мракобес, ищи
При передаче образцов подписывается договорчик- что можно а что нельзя.
ВОт, отлично, ты нам покажешь такой договорчик Или нет, что вероятнее, ведь ты же брехло
Образцы являются собстенностью пендосов- и не все можно с ними делать- чревато уголовной ответственностью.
ОБразцы являются национальным достоянием США. Их запрещено продавать и терять. Но тебе, рогулю, готовому продать родину ради самогона, этого не понять.
Directional spectra and total reflectance of lunar material
Authors: Birkebak, R. C., Cremers, C. J., & Dawson, J. P.
Направленные спектры и полная отражательная способность лунного материала [ссылка] Прекрасная работа, посвящённая как раз тематике величины отражения в зависимости от угла зрения и длины волны.
А что тебе тут не нравится, мракобес? Тебе графики надо нарисовать, расположив оси так, как на рисунке? Твой деградировавший от самогона ум на это не способен? Может попытаешься? Давай, я верю, что у тебя получится
Solar radiation effects on the optical properties of Apollo 11 samples
Authors: Hapke, B. W., Cohen, A. J., Cassidy, W. A., & Wells, E. N.
Влияние солнечного излучения на оптические свойства образцов Apollo 11 [ссылка] К картинке отношения не имеет вообще.
Ну и так далее.
все работы написаны до получения грунта в СССР....Ну и теперь мой вопрос.Как ты предлагаешь определять подлинность грунта,если графики похожи друг на друга как вилка на бутылку?
Это потому что ты тупой. Только тупой может смотреть на графики, на осях которого расположены значения по-разному, видит кривую, которая, разумеется, не похожа на ту, где на осях значения расположены иначе, и говорит, что графики не похожи. Я предлагаю тебе обратиться к психиатру, повторить курс начальной школы по математики, нарисовать графики так, чтобы на осях были расположены значения одинаково и нанести на них значения с графиков, представленныъх в этих работах. И потом показать нам, что значения такие разные, что не могут быть правдой. А мы над тобой в очередной раз посмеёмся и устыдимся, раз ты на это не способен. Рогуля.
Кстати, а на твоей картинке, на каком из графиков настоящий грунт, а на каком поддельный, не подскажешь? Чего это индикатриссы такие разные? Ты что, в шары долбишься?