Ткань эфира колышется от волны. Колышется в своем пространстве- одна ось электрическое поле, вторая магнитное а третья -время.
Трехмерное пространство, но не наше метрическое- а чисто электромагнитное.
Эфир это электромагниттная материя, все движения его в своем электромагшнитном пространстве, в нашем метрическом он неподвижен.
В нашем метрическом пространстве эта картинка всего лишь точка, куда мы поместили кончик щупа прибора и видим изменения электрического напряжения и магнитной напряженности во времени. И точка эта неподвижна- все движения внутри нее.
Медитируем.
Да, можно и так.
Рисуем наши три оси нашего трехмерного пространства.
Ой, а еще время забыли... ну ладно- это четвертое измерение, правда куда его ось направлена мы показать не можем.
Дальше установили, что это пространство вторично по отношению к материи времени.
Вот в материи времени проводим три оси трехмерного пространства-
крутим вихри, все хорошо... Ой, еще энергия...
Ну ладно- пусть там тоже будет четвертое измерение - энергия, правда тоже не можем показать ее ось.
И вот получаем неподвижное пространство, ямки гравпотенциала в нем,
все хорошо. Но потемпературе ямок и бортиков видим что какой то вихрь в ней крутится, из энергии. Причем этот вихрь работает по законам газодинамики. Это не жидкое и не твердое а именно подобное газу.
И оно создает эти градиенты. А размерность у него энергия.
А видимость - вполне полноценного трехмерного вихря.
Вот так еще в одно измерение провалились.
Уже три трехмерных, в каждом из которых другие трехмерия видятся как четвертое измерение. но без направления.
dedivan Пост: 526305 От 01.Feb.2017 (18:13)
Рисуем наши три оси нашего трехмерного пространства.
Ой, а еще время забыли... ну ладно- это четвертое измерение, правда куда его ось направлена мы показать не можем.
Не забыли, так как написал про время. Нарисовать все в одном месте - это для чего? решить проблему о количестве мерностей эфира, то есть развить далее эту модель, или для украшения стены? А может тут не рисовать надо, а делать что-то другое.
Дальше установили, что это пространство вторично по отношению к материи времени.
Ты про такое уже говорил, но это не значит что установили. Откуда это следует в этой модели? Рождение пространства как процесс кристаллизации жидкой фазы - вихри уже были и в жидкой фазе, сохраняются они и в кристалле. Пространство было и в жидкой фазе, но о нем сказать пока нечего, там "свойства" пространства другие. И для нашего изучения пока не доступны. Так что тут "первично" или "вторично"?
Установили пока однозначно, что сначала было Слово - законы природы, по которым она развивается.
Вот в материи времени проводим три оси трехмерного пространства- крутим вихри, все хорошо... Ой, еще энергия... Ну ладно- пусть там тоже будет четвертое измерение - энергия, правда тоже не можем показать ее ось.
Это уже проходили. Прежде чем рисовать еще три к "нашим", как ты говоришь, трем, - надо быть убежденным, что они не те же самые три мерности нашего пространства. Во-вторых, собственно - никакого доказательства нет по поводу дополнительных мерностей, как и определения. До сих пор. Есть только поддержка со стороны Грейвера, но она совсем не физична. То есть возвратились в начало темы. Я бы понял затею - давай мол построим модель, в которой не 3 пространственных измерения, а 30 и посмотрим что получится, а смысл введения дополнительных 27 - в том-то и том-то. То есть обоснования, соображения, доводы-поводы. А спрашивать меня куда ж я дену ещё и энергию или 3-х мерную температуру - так ответ ты сам давал на такие вопросы - вот у меня ведро, наливай, не беспокойся, я пристрою. Ну в таком духе. Вопрос-ответ. В третьих - неоднократно повторялось и с этим никто не спорил, что темп времени - время для нас, это температура среды, определяется движением вихрей. Энергия - мера взаимодействия вихрей в данном случае, и адекватна температуре. Энергия времени. Ты стало быть кроме темпа хочешь отображать меру взаимодействия - процесс. Ну а что - мерить умеем, измеряем - мерность стало быть...
И вот получаем неподвижное пространство, ямки гравпотенциала в нем, все хорошо. Но потемпературе ямок и бортиков видим что какой то вихрь в ней крутится, из энергии. Причем этот вихрь работает по законам газодинамики. Это не жидкое и не твердое а именно подобное газу. И оно создает эти градиенты. А размерность у него энергия.
А видимость - вполне полноценного трехмерного вихря.
Вот так еще в одно измерение провалились.
Куда? выпало из нашего 3-х мерного пространства?
Уже три трехмерных, в каждом из которых другие трехмерия видятся как четвертое измерение. но без направления.
Как говорится, - так-то и я могу. Ты Мурку сыграй.
dedivan Пост: 526328 От 01.Feb.2017 (19:14)
Ты бы покумекал, а нет ли в библии чего то похожего. про то что я выше написал.
давненько не открывал, вот "Отче Наш" не могу никак продолжить. Бартини вспоминал читая ранее, не видел, акромя посвящений.
Покумекаю конечно, сие скорей в индуских эпосах, но там... .
Ну как же-
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Жидкое, твердое и дух- газообразное. Энергия по законам газодинамики ...
Неужели не видно аналогии?
Жидкое- материя времени- Великое Ничто
Твердь- кристаллическая решетка эфира
Дух- вихри энергии
dedivan Пост: 526342 От 01.Feb.2017 (20:15) Дух- вихри энергии
вот как раз с Духом и.., не могу "выйти" из сего круга. Ибо где форма, то бишь информация?
Где то самое первичное по Шипову, потому и затеял с картинками, да и не только.
В природе не только круговорот гуано, но и материи, инфы...
Так и там круговорот.
Из пространства - четвертое измерение время. а из времени- четвертое измерение - энергия. А вихри энергии создают колебания- свет.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
А стоячие колебания света создают наше вещество, а мы видим пространство и чувствуем время- а у времени- энергия и так по кругу.
Тогда что же такое- тьма, раз уж отделил от света?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
А инфа? Последние мысли у меня на сию тему: инфа в Тверди.
Сколько там свобод у шестивихревичков, хватит? А солнышко генерит первую октаву, затем октава - слабое и поехало, та самая картинка "цветок жизни"...
Инфа у тебя в голове. Там другое.
Свойства материи- плотность и упругость. Отношение этих величин.
Законы взаимодействия и сохранения. Вот это и есть Слово.
Можно сказать инфа- но инфа что то более мелкое, по сравнению со Словом.