[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Ищу спонсора или рекламодателя. Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 5599 0050 7259 9603
Сберка 4276 1300 1935 2180

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр.34
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ][>
Post:#363160 Date:07.04.2012 (17:53) ...
Заранее извиняюсь, что тема далека от ВД, но прописался на стрительном форуме - там ответы "НЕЛЬЗЯ" ничем не обоснованные. Просто нельзя, потому что, так не делается. Вот ссылка на мою тему:http://okolotok.ru/showthread.php/22156-%C4%D1%CF-%E4%EB%FF-%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E9-%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E8-%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%E8%EA%E0?p=328061 Но вкраце.. я сам очень остерегаюсь точки росы через ДСП. Но с другой стороны, я не знаю, какая должна быть влажность ДСП, чтоб его распёрло льдом. Вроде бы при моём проекте стен, влажность должна быть в ДСП минимальной.. почти нулевой..
Мне моя идея нравится потому, что я экономлю на ней почти 500% средств. Все другие материалы рассматривал, изучал.. дорого..
Поддержите меня, что так можно делать, как я задумал, Либо аргументированно разубедите..
Рисунок среза стены прилагаю.
GDN | Post: 516251 - Date: 18.11.16(16:59)
Уточни расценки на алмазное бурение твои расценки должны быть примерно такие: отверстие 1000р + 2000р на выезд. Или по 1000р, но выезд от 3тр.Заказ делай по минимуму. Работник приедет, с ним уже договаривайся об остальных дырах. Им заработать тоже не помешает. Может 50/50 договоритесь. Про новогодние скидки не забудь напомнить

- Правка 18.11.16(17:15) - GDN
Jeka343 | Post: 516262 - Date: 18.11.16(18:16)
Купил я таки коронку Хитачи, удлиннитель к ней. В дополнение купил бур Макитовский 10х440. Конечно, бур 10-ку купил, возможно зря, но меня цена подвигла.. всего 220 р. А направляющее сверло в коронке на 11 ((. Кабы не сломать направляющее сверло. Все покупки мне обошлись в 15 тыщ. Когда всё купил, отдал 15 тыр., смотрю на всё это... и думаю... А почему я не посмотрел сначала на Авито? ((( грустно всё это. Ведь перф Макиту 5001 я купил именно там, всего за 10 тыщ, неисправный, но отремонтировал сам. Ну на запчасти ещё 1000 р потратил. А тут получается коронка дороже самого перфа обошлась (((

Завтра попробую бурить... отчитаюсь..

За это блядсво выложил 15 000 ((( Размер : 20.78 KB
За это блядсво выложил 15 000 (((
- Правка 18.11.16(18:19) - Jeka343
GDN | Post: 516274 - Date: 18.11.16(19:53)
Победитовую насадку направляющую подточи на наждаке до 10мм или хотя бы до диаметра сверла направляющего. Если сломаешь - ничего страшного. Уклон для 110 трубы минимум 2-3% не забудь. Глубину в грунте можно брать половину от глубины промерзания (условно). Внутри полипропилен, в грунте ПВХ. Трубы полипропиленовые длиннее 2 метров не бери. Крепление одно скользящее, второе возле раструба (через метр и на каждом повороте). Повороты по 45гр. Вентиляцию фановой трубы, по возможности сделай. Или хотя бы трубу над унитазом чуть подними, чтобы была возможность ведро воды ухнуть для прочистки или клапан поставить. Тепловой зазор: задвинул без уплотнителя, отметил и 10мм трубы назад. Это всё от унитаза. Все остальные трубы 50мм у них уклон больше. Фаски внутри труб должны быть идеальными, чтобы ни одна волосня не зацепилась. Все соединения должны быть подвижными, силиконовая смазка не помешает. С вертикальными участками всё намного сложнее. Если канализация не централизованная не помешает переливное отверстие сразу сделать, чтобы потом в каках не ковыряться. Вентиляция ямы – само собой.

Jeka343 | Post: 516473 - Date: 20.11.16(19:29)
Спсибо GND за консультацию. Правда, я не всё понял из второй части ответа, но потом вопросы задам более детально. Коронку ещё не пробовал. У нас тут -30 и ниже стояло ночами. Поберёг инструмент. Завтра вроде оттепель обещают до - 19.. попробую.
----------------------------------------------------------------------

Ещё вопрос: Какую марку подогревающего кабеля выбрать для подогрева сточной трубы каналии? Планируется разместить его снизу вплотную к трубе.

В частности от дома до очистных будет закопанна труба от -45 до -60 см. От очистных до фильтрационного колодца от - 65 до -80 см. Глубина промерзания - 1.9 метра. Все трубы будут одеты в скорлупки из ППУ. Длинна труб по 5 метров каждая. Сверху засыпанная траншея будет накрыта экструдированным пенопластом 100 мм.

sbal | Post: 516474 - Date: 20.11.16(19:58)
Jeka343 Пост: 516473 От 20.Nov.2016 (19:29)

Ещё вопрос: Какую марку подогревающего кабеля выбрать для подогрева сточной трубы каналии? Планируется разместить его снизу вплотную к трубе.
нагнетать теплый воздух из клозета, как вариант.

_________________
в пути...
- Правка 20.11.16(19:58) - sbal
stasis2 | Post: 516485 - Date: 20.11.16(20:48)
А тут получается коронка дороже самого перфа обошлась (((
ну и цены у вас я тебя удивлю эта радость живёт до первой арматуры..
пикой выдолбить не вариант ?

GDN | Post: 516487 - Date: 20.11.16(20:52)
При такой глубине, надо обеспечить отсутствие проезжей части над трубой или ПВХ труб соответствующей допустимой нагрузки. Считаю подогрев не потребуется при постоянной эксплуатации сооружения. Еще лучше если труба будет проходить в месте, где снег не будет чиститься. В скорлупу трубу не одевай (отсыпай речным песком с проливкой), только если при проходе через внешний фундамент, тут же гидроизоляцию не забудь. Сверху накрой трубу по горизонтали плитами обычного пенопласта (экструдированный не стоит)плотность 20-30, чем шире и толще - тем лучше. Думаю шире 2х метров и толщиной больше 20мм делать уже не стоит, но это субъективно, сейчас думаю, как рассчитать. Пока что есть такая цифра: при отсутствии снежного покрова при температуре за бортом минус30, температура грунта 5гр, 20см пенополистирола+ 40см грунта - теплопотери 6Вт на 1кв. метр. Сюда надо как-то припаять самоподогрев земли+ подогрев парАми от ямы.
Попробовал с эмулировать грунт толщиной 2м. Температура грунта 5грС. За бортом без снега -30грС. Влажный режим. Теплопотери 15Вт на кв.метр. Думаю 10см утеплителя будет достаточно.

- Правка 20.11.16(21:06) - GDN
Jeka343 | Post: 516497 - Date: 20.11.16(21:11)
GDN Пост: 516487 От 20.Nov.2016 (20:52)
При такой глубине, надо обеспечить отсутствие проезжей части над трубой или ПВХ труб соответствующей допустимой нагрузки.

Уже обеспеченно. Последний кран заедет завтра, а послезавтра нужно выкопать траншею между ОС и фильтрационным колодцем. Но у нас всё перемёрзло нахрен, и я свой второй вопрос задал в теме "Изменение климота на 12-и соточном участке", о технологии прогревания грунта горящими покрышками.
Считаю подогрев не потребуется при постоянной эксплуатации сооружения.

Потребуется. Есть печальные примеры соседей.
Еще лучше если труба будет проходить в месте, где снег не будет чиститься. В скорлупу трубу не одевай (отсыпай речным песком с проливкой), только если при проходе через внешний фундамент, тут же гидроизоляцию не забудь. Сверху накрой трубу по горизонтали плитами обычного пенопласта (экструдированный не стоит)плотность 20-30, чем шире и толще - тем лучше. Думаю шире 2х метров и толщиной больше 20мм делать уже не стоит, но это субъективно, сейчас думаю, как рассчитать. Пока что есть такая цифра: при отсутствии снежного покрова при температуре за бортом минус30, температура грунта 5гр, 20см пенополистирола+ 40см грунта - теплопотери 6Вт на 1кв. метр. Сюда надо как-то припаять самоподогрев земли+ подогрев парАми от ямы.

Эти мысли я изложил в вышеупамянуой теме (12 соток).

А вопрос так и остался: Какую марку самокомпенсирующего кабеля применить?

п.с.: очистные расчитанны на 4-8 чек. Но реально может быть целый месяц зимой в доме никто не будет жить, а потом до лета - всего 1 человек.. Кабель и скорлупки архиважны в моём случае.

- Правка 20.11.16(21:15) - Jeka343
stasis2 | Post: 516498 - Date: 20.11.16(21:15)
Единственный вопрос каковы трудозатраты на бурение таких отверстий неанкерным ручным перфом ТАКОЙ коронкой?

бетон в лучшем случае (без арматуры )1 отвестие в день.... я бурил глубиной меньше 100мм ушло полчаса.....
кирпич бурится на ура , газобетон тоже

олег-джан | Post: 516499 - Date: 20.11.16(21:17)
Ещё вопрос: Какую марку подогревающего кабеля выбрать для подогрева сточной трубы каналии? Планируется разместить его снизу вплотную к трубе.


мы раньше применяли обычный стальной внутри трубы...
меряешь сопротивление и через латр подаешь. разморозку...
сейчас, конечно, можно изгаляться на любой лад...
и темп. контролировать и пр.

_________________
Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан | Post: 516500 - Date: 20.11.16(21:20)
Жек, а вообще, какого ты хера ждал морозов?
геморроя приобрести лишнего?
Еби пока баб зиму, может на них и мысли умные придут....

_________________
Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
- Правка 20.11.16(21:49) - олег-джан
GDN | Post: 516504 - Date: 20.11.16(21:45)
Зря ты это под морозы затеял - дорого!
"Есть печальные примеры соседей." Конструкцию опиши.
1)Яму утепляли?
2)трубу обернули?
3)проход через фундамент изолировали?
4)температура в подвале зимой? Утеплитель?
5)глубина заложения трубы?
6)вентиляция ямы, фановой трубы?

- Правка 20.11.16(21:47) - GDN
psih | Post: 516600 - Date: 22.11.16(08:14)
Вообще... так и не понял зачем все эти фундаменты сверлить коронками для канашки...

Что-то жека недодумал видать. У меня вывод канашки был сделан методом прокола в грунте. Единая труба из полиэтилена прошла между свай ПОД лентой фундамента сразу с нужным уклоном.

Услуга называется "Горизонтальное направленное бурение ГНБ"

Приехали ребятки с такой вот машинкой и все сделали
http://gorbur.ru/images/stories/vermeer/d24x40big.jpg

Коронку видел. У меня такая для подрозетников. Бетон тяжело ей сверлить. Кирпич ще куда не шло. Арматуру ей не пройти. Я то думал, что коронка алмазная. Вот ее можно было бы попробовать. Такая и арматуру наверное возьмет... Но е мое как хреново придумано-то... Столько дырок в толстом бетоне.... 15т.р. за коронку, охренеть!

- Правка 22.11.16(08:28) - psih
detector | Post: 516677 - Date: 22.11.16(22:47)
Все отверстия при устройстве фундамента,надо предусматривать заранее.
Лучше их сделать больше/потом проще заделать/,чем потом трахаться с бетоном.

Jeka343 | Post: 516737 - Date: 23.11.16(19:45)
detector Пост: 516677 От 22.Nov.2016 (22:47)
Все отверстия при устройстве фундамента,надо предусматривать заранее.
Лучше их сделать больше/потом проще заделать/,чем потом трахаться с бетоном.

Думаю этот пост, претендует на "лучший" из из всей коллекции скифа!!! Даже процитирую классиков по этому поводу:
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем и живём!


Теперь отчитываюсь по практике. Этой коронкой Хитачи д125, которая мне со всеми сопутствующими прибамбасами обошлась в 15 тыр, бетонная монолитная стена 38 см проходится за 20-25 минут "с перекурами". Примерно 2-3 минуты на проход коронки на 8 см, затем меняем коронку на лопатку - ещё 30 секунд - и выбуренный цилиндр раздроблен. Опять меняем лопатку на коронку и т.д. Но перф нужен мощный. Я использовал Макиту 5001. Да.. и держать его нужно крепко 2-я руками и упирать в туловище.. и стоять устойчиво, с табуретки не получится. Меня на втором проходе чуть не намотало на перф. Сделал выводы - вместо табуретки использовал поддоны из под кирпича стопокой. Пробурив 3 дырки, у меня уже пол стоимости коронки окупились, в сравненни с вызовом "специалистов". А дырок ещё дохрена надо будет. И не только на этом объекте.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр 34

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.053 сек