Post:#471944 Date:06.06.2015 (00:41) ... 21 августа 1991 года закончился августовский путч в СССР-
24 августа 1991 в центре Киева. Люди приветствуют провозглашение независимости
25 августа 1991 года Линус Товальдс опубликовал ядро Linux Date: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Просто совпадение? Можно быть, но есть еще много других совпадений.
Главное- это одинаковая методика зомбирования адептов Линукса и Нэзалежной.
Линуксоидов в мире точно столько же сколько и укропов- около 1 %.
О чем не спросишь линуксоида- ответ : хто нескаче тотмастдай
DevilR Пост: 503077 От 08.Jul.2016 (19:05)
Ну, так всегда же можно исправить. Никто же не мешает. При наличии исходников то.
У тебя тоже что с головой. 27 страниц объясняю тебе- что исходники ПРАВИЛЬНЫЕ, в них не надо ничего править. Ошибка возникает при переводе их в машинные коды компилятором. Там ДРУГОЙ КОМПИЛЯТОР.
Не виндовый. Эта ошибка только в линухе появляется из соверщенно правильного исходника.
DevilR Пост: 503077 От 08.Jul.2016 (19:05)
Ну, так всегда же можно исправить. Никто же не мешает. При наличии исходников то.
У тебя тоже что с головой. 27 страниц объясняю тебе- что исходники ПРАВИЛЬНЫЕ, в них не надо ничего править. Ошибка возникает при переводе их в машинные коды компилятором. Там ДРУГОЙ КОМПИЛЯТОР.
Не виндовый. Эта ошибка только в линухе появляется из соверщенно правильного исходника.
Ждём исходный код в формате GNU и инструкции по его запуску и возможные последствия запуска.
Автор темы ОКОНЧАТЕЛЬНО потерял авторитет из-за голословности своих утверждений. Автора темы уже всерьёз не воспринимают из-за необоснованных выпадов в адрес разработчиков компиляторов GNU.
sw1972 Пост: 503081 От 08.Jul.2016 (19:38)
Ждём исходный код
Код там большой- гугл тебе в помощь. Ты тут в трех строчках разобраться не можешь, а торвальдс его уже проверил без тебя- и сказал- это дыра.
А я тебе и без кода на пальцах и паре тройке команд показываю- принцип этой дыры.
Если еще подробнее- что нашел Торвальдс- сервер кладет приходящее сообщение в стек.
Если сообщение очень длинное, то оно вылазит за границы стека, но сервер продолжает его записывать в память,
а потом расшитяет границы стека. Но если вызвать прерывание в момент окончания сообщения, то проц сначала уйдет на прерывание, а данные окажутся при этом в обычной памяти, где нет запрета на исполнение. Это еще пока не помечено как стек. Дальше надо объяснять?
Это вопросы стратегии. Винда так не делает. Если сообщение не убирается в стек, она сначала расширяет его, при этом пакет теряется, его надо перезапрашивать от клиента.
А разработчики гнуса посчитали что мол винда глупая. тормозная, а мы терять не будем.
Обойдем на повороте, наш сервак будет шустрее. А оно вон как вылезло.
У некоторых может возникнуть совершенно резонный вопрос- а нахрена это класть в стек, если можно безопасно класть прямо в секцию данных.
Читать надо мануалы. Те самые фолианты по 1000 страниц.
Там есть такие циферки- пересылка в стек занимает 1 такт процессора а в секцию данных с автоматическим наращиванием адресе уже 5 тактов.
А если сервак обрабатывает гигабитные каналы- этот вопрос отпадает сам собой.
dedivan Пост: 503086 От 08.Jul.2016 (20:07)
Это вопросы стратегии. Винда так не делает.
Какая на йух стратегия - мелкомягкие делают ровно то, чтобы не терять бабло. Фсё. Дыры, которые юзеры могут раскопать, образцово-показательно заделывают, остальные, для себя родимых, сами пользуют, на фига их заделывать ежель юзеры о них не знают?
Пс. А в линуксе как в опенсорсе делается ровно то, что народу интересно - мне лично такие "дыры" в современных ОС по барабану - а если без разницы, зачем платить больше? Винду уже года четыре вообще не ставлю. Давно уже смирился - ежель кто-то задасться целью взломать какой нить комп - взломают, вопрос времени. И Сноуден это хорошо показал...
Пвс.
sw1972 | Post: 503029
На что люди жизнь тратят? На спор относительно уязвимостей
во-во, в линуксе вполне можно перешерстить всё, в том числе и GCC, а смысел? Другой дырой воспользуются...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Пост: 503088 От 08.Jul.2016 (20:50)
а смысел? Другой дырой воспользуются...
Правильно. Объясни тогда смысл кричать что линух самая защищенная ось, и ее надо обязательно поставить на все государственно важные компы?
Нет ли там злого умысла? Ведь деньги на эти крики выделялись большие.
Не думаю что это были филантропы.
вспомни как в 90х годах вдруг появились десятки компьютерных журналов, которые в один голос завопили Линукс!!! Гнус!!!! Мастхэв.
Винда масдай!
Это кто то вложил большие деньги в это. Это неспроста.
Как думаешь?
Так я сразу и сказал- что круче Торвальдса.
Странно только одно- не умеешь пользоваться поиском.
Давай научу- набираешь Google и вставляешь в строку поиска строчку из первого поста
«Ok, я посмотрел на генерацию кода, и твой компилятор — чистое и полное дерьмо
У меня 215 ссылок показывает. а у тебя?
DevilR Пост: 503098 От 08.Jul.2016 (23:19)
Я очень глуп и, именно поэтому, прошу явный и понятный пример кода.
Я бы даже сказал как мент.
" Это не твой пистолетик? А возьми, подержи... хорошенько посмотри...
(а то нам отпечаточки на нем очень нужны.)
Вот там 215 ссылок, уже вторая с кодом. Но бэкдор никто не дает, грамотному это и так ясно как сделать. А остальным статья есть за распространение.
DevilR Пост: 503091 От 08.Jul.2016 (21:30)
И компилятоы могу поставить любые. В тот числе и шланг.
Похож на чемпиона по боксу по переписке.
Вот чего грамотные люди говорят-
Если бы ядро не использовало гнутых расширений, то Торвальдсон мог бы переехать на любой другой компилятор. А так с gcc они связаны одной цепью.
dedivan | Post: 503087 - Date: 09.07.16 (02:50)
У некоторых может возникнуть совершенно резонный вопрос- а нахрена это класть в стек, если можно безопасно класть прямо в секцию данных.
Читать надо мануалы. Те самые фолианты по 1000 страниц.
Там есть такие циферки- пересылка в стек занимает 1 такт процессора а в секцию данных с автоматическим наращиванием адресе уже 5 тактов.
А если сервак обрабатывает гигабитные каналы- этот вопрос отпадает сам собой.
Вот забавно - запись идет в одну и ту же микросхему памяти, но если процессор считает что "вот этот участок - стек", то пишет он туда в 5 раз быстрее.
Из разряда "бредовых идей":
Надо "стек" поместить в "секцию данных", которая всегда больше чем стек, а увеличивать их синхронно, оставляя "зазор" для "вылезания" данных из стека.
airman Пост: 503102 От 08.Jul.2016 (23:39)
Вот забавно - запись идет в одну и ту же микросхему памяти,
Да, для стека адрес куда писать однозначно уже выставлен аппаратно,
а для обычной памяти ты должен его сначала указать, а перед этим еще и вычислить, если идет строковая операция.
Так что сама запись занимает тоже один такт, а вот дополнительные телодвижения целых 4.
Но есть специальные стековые процессоры- у них все в различных стеках.
Это в основном всякие графические и прочие ускорители. Они не универсальны. Только все по порядку- как телевизор отличается от интернета.