Post:#307889 Date:18.05.2011 (03:22) ... Думаю, что если есть люди, которые хотят эту идею обсудить не на уровне кружка ЮТ или сектантов, то нужно дать ответы на следующие возражения и вопросы.
Начнём с постулатов и предположений.
Заявляется следующее (где ошибаюсь поправьте!)
1.Примерно 30% энергии, запасённой в топливе, тратится на ионизацию, а не на производство механической энергии.
2.С помощью пакета сверхкоротких «предразрядов» можно ионизировать смесь и высвобожденную энергию превратить в механическую.
3.С помощью этого процесса можно понизить потребление топлива до 1л/100км (ну или в несколько раз)
Хорошо. Отойдём от железа. Представим, что у нас уже есть девайс, который выдаёт высоковольтный импульс с любыми параметрами на свечу.
Дальше начинаются сомнения.
1.Если всё так гладко, то мы сможем получить дополнительно всего 30% сверху за счёт исключения потерь на ионизацию. А не в разы, как утверждается в постулатах
2.Сам процесс ионизации весьма покрыт туманом. Если мы генерируем ионизирующее излучение, то оно поглощается во всём объёме смеси (пока не обращаем внимание на потери, стенки и пр.). Утверждается, что нужен пакет импульсов. Если подать один мощный импульс, то вся смесь окажется ионизированной и произойдёт детонация – это нам никак не нужно. Что бы этого не было, используем пакет маломощных импульсов. При возбуждении пакетом «мелких» импульсов, будет происходить частичная ионизация в объёме, но одной искры будет не достаточно для инициации взрыва. Нужно будет добавлять ещё и ещё, пока мы не придём к полностью возбуждённому объёму смеси (воздействуем то на весь объём!), и после этого последует тот же взрыв (детонация называется). Почему то в дискуссиях рассматривается состояние, когда смесь уже чем то подожжена (святым духом?) и мы имеем фронт горения. Дальше почему то предпологается, что ионизирующее излучение каким то образом будет работать только перед фронтом горения, ионизируя смесь, и не будет взаимодействовать со всем остальным объёмом несгоревшей смеси. И вообще по всем источникам взаимодействие излучения с газами минимально. Т.е. 99% излучения будет просто пролетать мимо. И не надо говорить о генерации излучения строго на частоте избирательного поглощения и пр.
3.Генерация излучения. Это отдельная опера. Во первых, для пробоя штатного зазора в обыкновенной свече при полном наполнении цилиндра нужно больше 15кВ. Это при зазоре ~1mm. На ХХ нужна ерунда – 3кВ за глаза. По утверждению «знатоков» в напряжения более 5кВ лазить не надо – проблемы могут со здоровьем возникнуть (верю!). А что будет при 15кВ? Детородные органы чем прикрывать? Кроме этого большие сомнения возникают про эту генерацию в зазоре 1мм. Это если посмотреть на образование так нам нужной лавины. Там всё диктуют два параметра – средняя длина пробега и коэффициент размножения. Чавой то не получается в 1мм лавину получить . . . Ну есть вариант с увеличением зазора или просто с отламыванием бокового электрода. Чудесненько – киловольт так в 50-70 залезаем. А что там попрёт? И как это практически получить? И сколько на ЭТО надо мощи?
4.Ну получили. Хорошо. А теперь просчитайте, какое попрёт ЭМ излучение с самой свечи при таких параметрах (подводим коаксиалом и бла-бла-бла). И где такую мощу взять. И как согласовать свечу (это же не ВЧ девайс) с источником и какие потери будут.
5.Про СЕ. Для обыкновенных Жигулей с 50кВт мотором нам нужно сгенерировать так примерно 15кВт излучения (30% от мощи), что бы ионизировать смесь (ну нужна эта энергия, никуда не попрёшь). В действительности нужно в 3-5 раз больше – выходная механическая мощность – это только малая часть от тепловой энергии сгорания. Т.е. примерно 10-15 кВт с одной свечи. Из объёма в несколько куб. мм? Кто нибудь (включая прадеда) видел в реальности такое устройство? А с учётом сомнений из пункта 2?
Немного сумбурно получилось . .
Могу ещё сомнений и вопросов выложить.
Сказки пионэрам рассказывать легко. Только они к реальности отношения не имеют.
Вот и предлагаю обсудить по делу, без сектанских воплей, что только мы, избранные, знаем истину, обсудить эти сомнения. Думаю ещё вопросы вылезут.
А потом уже можно и железом заняться. Если нужно станет.
Фуллерен - не добавка к маслу. Читать надо внимательно!
Эта штука вбивается в поверхность металла при очень высоких давлених (>5GPa) и образует геометрически идеальную поверхность вместо "напильника". При этом теряется механический контакт поверхностей (постоянный масляный клин) и, соответственно, износ поверхностей трения. После приработки масло можно не менять вообще. Можно и менять. Ничего не меняется - поверхности обработаны и фуллерен именно на поверхностях пар трения. Я уже говорил, что эффективная площадь контакта поверхностей (это без масла) повышается в сотню раз. Соответственно удельное давление в зоне контакта падает во столько же раз. Вот масло и держит любые нагрузки без "пробоя"
В данный момент это самое твёрдое из известных веществ. Если у хороших сталей предельная нагрузка 140ГПа, алмаз - 442, то у фуллеренов - 668ГПа. У фуллереновых трубок - до 1200.
Про молибден и керамику трындите в сарае у себя.
Лучше почитайте публикации последнии - будете хоть знать о чём разговор идёт.
Вот тут, например [ссылка]
Кстати работа русских ребят!
Лучше почитайте публикации последнии - будете хоть знать о чём разговор идёт.
Вот тут, например
у тебя опять всё в голове перепуталось ....
на русскоязычном форуме помоему надо давать соотвествующие ссылки...
Я в сарае живу или забыл ? и овладевать спец терминами английского чтобы почитать статью каг бэ лениво ( базовый уровень не позволяет .
Стасик, хорош лаяться с умным человеком. Ну не добавляются фуллерены в масло и хрен с ними.
Я вот чего еще спросить хотел, этот конденсатор параллельно свече - он искру короче и "злее" делает, да?
В смысле мощность разряда возрастает за счет уменьшения времени "жизни" самой искры?
А зажигание в этом случае "поздним" не делается? Ведь пока конденсатор зарядится перед пробоем - поршень от ВМТ уже уйдет.
Также вопрос изоляции свечи интересует. На практике как сделано?
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Ты самое главное учитывай- стасик из тех мест, где 100 верст не расстояние и 100 лет - не старуха. Там у них ангарский целлюлозно бумажный комплекс залил все в округе дешевым древесным спиртом.
Из него там и коньяки делают, и виски. и шампусики...
Его хлебают с утра вместо чая. Чего то им рассказывать- только время терять.
loiki Пост: 491235 От 16.Feb.2016 (07:04)
Стасик, хорош лаяться с умным человеком. Ну не добавляются фуллерены в масло и хрен с ними.
Я вот чего еще спросить хотел, этот конденсатор параллельно свече - он искру короче и "злее" делает, да?
В смысле мощность разряда возрастает за счет уменьшения времени "жизни" самой искры?
А зажигание в этом случае "поздним" не делается? Ведь пока конденсатор зарядится перед пробоем - поршень от ВМТ уже уйдет.
Также вопрос изоляции свечи интересует. На практике как сделано?
Фуллерены в масло добавляются. Вернее концентрат, предвариткльно сделанный, где частицы уже разболтаны. Приработка идёт около 2000 км. Он вбивается в поверхность плёнкой именно в точках контакта пар трения.
Искра становится длительностью 40-70нсек и с огромным током - образуется плазма, которая не влезает в зазор и выплёвываетс вокруг. Визуально и на фото - больше диаметра резьбы свечи.
Зарядка кондёра происходит за несколько мкс, потому можно не учитывать.
Напряжение на кондёре (и свече) становится меньше, поэтому зазор уменьшается. У меня с 1,2 до 0,85, что бы при полном заполнении цилиндров (макс давлении) не было пропусков.
Издалека
Фуллерены в масло добавляются. Вернее концентрат, предвариткльно сделанный, где частицы уже разболтаны. Приработка идёт около 2000 км. Он вбивается в поверхность плёнкой именно в точках контакта пар трения.
А, где купить можно оригинал? А не всякую подделку от ашота...
Издалека
А, где купить можно оригинал? А не всякую подделку от ашота...
Судя по описанию действия, это ХАДО, добавка в масло. Есть даже масло с этой присадкой. Оригинал можешь купить в Харькове, там его производили, не знаю как сейчас. Можешь погуглить, и не обязательно из Эстонии
Aspirant1 Пост: 491243 От 16.Feb.2016 (09:33)
Судя по описанию действия, это ХАДО, добавка в масло.
Не надо судить не имея информации и знаний.
К ХАДО, его компонентам и принципу действия вообще никакого отношения не имеет.
Так же как и к тефлону, молибдену и пр ПРИСАДКАМ к маслу!
Вот нашёл фото, как было в первом варианте, когда были кондёры на 15кВ
Это 2 х 470пик х 15кВ
Потом нашёл на 240пик х 30кВ
Один конец припаян к контакту на проводе к центральному электроду.
Провод к массе толстый, проходит внутри экрана к пружине, которая прижимается к фланцу свечи.
Свечки уже прошли >40000 и выглядят как новые. Про это ещё америкосы писали в 93 году (идея от них) - после 80 000 МИЛЬ свечи работали безукоризненно. Похоже, что такая короткая искра не приводит к переносу металла
Там у них ангарский целлюлозно бумажный комплекс залил все в округе дешевым древесным спиртом.
ты полудурок , он называется БЦБК и место расположение его скрыто в названии
Чёрт ты е..аный с деменцией .... ты приезжай да посмотри кто тут спился )
потом будешь вякать , а если найдёшь тут бумажный комплекс я тебе лично нобелевскую премию выпишу
и не тебе чмо меня Стасиком называть
ПС - Издалека , ты не трудись не сноси ( я буду херачить этот пост пока это чмо не прочитает....