Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
А вот stasis`y2 ставлю высокую оценку.
За что? А за то, что человек хоть что-то делает своими руками и старается всеми силами понять суть процессов.
спс за оценку Иван Яковлевич
Процессы меня всегда интересовали больше рассчётов , насколько мне известно мат аппарат обычно подгоняют под опытные результаты , это я к тому что не стоит слепо доверять математике . К примеру я случайно обнаружил что взаимодействие поля постоянного магнита и соленоида увеличивает энергию снаряда в гаусс пушке раза в 3 при том же питающем напряжении и токе) а по классике мп вроде как не складываются, физика вообще наука молодая на мой взгляд ) как то попалась парочка книг по физике за МГУ 198лохматого года и в конце почти каждого параграфа
приписка - это до конца ещё не изучено (примеры не вспомню уже и автора) не суть , спс хоть не врали
Физика когда то считалась экспериментальной наукой , вот я и предлагаю поработать ручками тем у кого возможность есть для сборки гравицапы ...
НЕ обязательно по моей задумке , там гироскопы киснут
Летом из любопытства проводил опыты с подкрылками и надкрылками разных насекомых и жуков летающих,на даче этого добра хватает,и вот что обнаружил... Действительно,при складывании некоторых крылышек они отталкиваются друг от друга,а если одно крылышко перевернуть,то притягиваются.Обьясняется это наэлектризованностью их не более того. Потому что если крылышки намочить водой а потом просушить,то эффект пропадает,т.к заряда нет. Зарядив их расческой опять появляется эффект... Фигня это все!
Предположим также, что диск намагничен соответствующим образом, а тормоз сделан электромагнитным, то есть способным тормозить диск, вырабатывая при этом электроэнергию.
не совсем понятно откуда это предположение , в моём конструктиве тормоз не работает на генерацию) он запитывается импульсно в момент торможение и даёт встречное поле для эм ротора ... и причём тут вд ???
При взаимодействии общее силовое воздействие на платформу, как и при отсутствии взаимодействия - равно нулю.
Нарисовать?
а куда денется силовое взаимодействие катушка -магнит ?
на прямом ходе обмотка должна генерировать встречный мп (затруднять введение магнита ) на обратном препятствовать падению мп внтури себя (соотвественно разворот генерируемого мп - притяжение если бобина нагружена ) диод нагружает обмотку в одну сторону , ошибся где ???
сравнение с каталиком не совсем удачное тк предполагает воздействие на необратимую реакцию уменьшая энергию активации последней (протекание в менее жёстких условиях) практически тоже топливо)
Но в химии се найти проще , геморойнее установочка выйдет правда...
Например углекислый газ способен к поликонденсации на диком холоде , почитай статью холод вместо спички ) реакция по синтезу дихлорэтана при минус 56 помоему кончается взрывом... те у каждой реакции свой тепловой коридор и он никак не связан с ростом температуры...
1л перекиси водорода разлагаясь на воду (пар) и кислород даёт 5 м3 пара с температурой 1600 если я ничего не путаю , остаётся найти фермент или бактерию собрать для синтеза перекиси типа дрожжей) получение перекиси не может требовать много энергии тк молекула неустойчива это общее правило для соединений (энтальпия у неё дохлая совсем) это значит что атомы херово держутся вместе , они держутся хорошо только когда в процессе получения чего либо было затрачено или выделилось много энергии например алюминий когда горит выделяется дох тепла вот поэтому его оксид плавится только при 2050с если я не путаю
Стасис, своим примером с перекисью водорода я лишь объяснил, как следует уйти от закона сохранения энергии в узком его понимании, чтобы получить что-то большее.
Сочетанием разных процессов можно организовать все и в электронике не подтягивая химию.
я думаю с электретом надо поработать , это ведь почти заряженный кондёр ) тока электронов ему дать с атмосферы утянуть , делаетцо нехитро - сетка и пламя или источник гамма излучения если есть в принципе пох лишь бы ионизировало воздух)
это школьный опыт - всё работает тока электрет там не применялся , сделать электрет можно на коленках и любой необходимой ёмкости ) правда долговечность зависит от используемого полимера и напряжённость поля врядли будет большая .
А больше я незнаю что можно вылепить из неподвижного , процессы в трансформаторах я обсосал до структуры волокон костей
Есть правда одна прокладка импортная , тока толку х..р тк тепло из воздуха максимум дёргать будет с доп мощёй но для нормального генератора не годится.
У бесколлекторника теоретически можно наращивать обороты до предела петли гистерезиса железа и возможностей контроллера , тяга у него на верхах как у простого ад , дальше фтыкаем редуктор 1 к 100 и погнали )
Вчера пихло придумал без статора , работающее на смещении центра масс ротора посредствам переключения обмоток соленоидов- секторов )
Думаю много жрать не будет , идей короче как г-на за баней толку ни..ра
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Оба видео лишили меня сна. На весь день. Своей осмысленностью и информативностью.
Так много нового я узнал про постройку доски Гребня!
Вот точно не фейк! [ссылка]
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы