Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ... Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
На счет нетоксичноти - не знаю. На счет резких термических расширений - тоже не знаю. Но однажды я покупал клей для приклеивания зеркала заднего вида к лобовому стеклу. Стоил 3 бакса за 0.5 мл. В капсуле, типа, как для глазных капель. Было написанно "япония". Приклеивал им замки форточек в ВАЗ-2106 к стеклу. Уже лет 15, как не отвалились.
А по поводу применения эпоксидки в Авто, предлагаю посмотреть мой фотоотчёт, как я оживлял трупа 2106[ссылка]
Прошел год - ни одной звёздочки на покраске.
ты маньяк реставратор отечественой техники если её можно так назвать....
Только убей не понимаю зачем вкладывать кучу сил и средств в такого донора , в таком состоянии можно приличную машину взять весьма не дорого и восстановить если руки на месте.
stasis2 Пост: 485205 От 24.Dec.2015 (15:32)
ты маньяк реставратор отечественой техники если её можно так назвать....
Только убей не понимаю зачем вкладывать кучу сил и средств в такого донора , в таком состоянии можно приличную машину взять весьма не дорого и восстановить если руки на месте.
Это моя первая ))) у меня их 3 было на тот момент.
Кстати средсв было вложенно не более чем на 7-8 тыщ., не считая стелоткани. Остальное - чисто работа ручками ))
а) я начал с япошек , хотя рассматривал покупку 6 рки на свои но дали крядит
У нас в сибири на раша проме ты на дороге 3 ий сорт .... 95 проц японии остальное франция и германия , народ дикий немного и передвижение на раша проме сильно затрудняется ну и нервов больше )
Волгу я б ещё взял 3110 да ито корыто говорят по дороге плавает сильно..
stasis2 | Post: 485127 - Date: Wed Dec 23, 2015 10:02
вопрос к знающим - чем склеить стекло? так чтоб кипяток держало и не токсичный клей нужен - заварник
БФ....4,6...какой найдешь...лучше 6-он..
дело в том, что это однокомпонентный полимер...
ему надо дать температурки для полимеризации...
на спирту...не токсичен...
даже в аптеках опять появился в тюбиках-ранки заклеивать...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Если стекла клеишь, можно аккуратно утюгом прогреть...не резко только...
вот только насчет кипятить готовое изделие-хз...
не пробовал...
желательно, чтобы вода на шов не попадала...
там разные К расширения...может и просочиться...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Для сварки стекла нужна хорошо оборудованная мастерская, несколько горелок, хитрые столы из пемзы или еще какого-то теплоизолятора, хитрые прихватки, компрессор, вакуум, нужно уметь отличать сорта стекла и иметь в наличии такое же... Без мастерской и навыка - всё треснет. Я как-то пытался сварить призму треугольную, вроде бы сваривается, но при остывании всегда трескается.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Eduard Пост: 485651 От 30.Dec.2015 (18:22)
Для сварки стекла нужна хорошо оборудованная мастерская, несколько горелок, хитрые столы из пемзы или еще какого-то теплоизолятора, хитрые прихватки, компрессор, вакуум, нужно уметь отличать сорта стекла и иметь в наличии такое же... Без мастерской и навыка - всё треснет. Я как-то пытался сварить призму треугольную, вроде бы сваривается, но при остывании всегда трескается.
Колбочки от ламп накаливания сваривал без спецоборудования и ничего не треснуло