[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы без ответа. - Стр.24
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 ][>
Post:#471944 Date:06.06.2015 (00:41) ...
21 августа 1991 года закончился августовский путч в СССР-
24 августа 1991 в центре Киева. Люди приветствуют провозглашение независимости
25 августа 1991 года Линус Товальдс опубликовал ядро Linux Date: 25 Aug 91 20:57:08 GMT
Просто совпадение? Можно быть, но есть еще много других совпадений.
Главное- это одинаковая методика зомбирования адептов Линукса и Нэзалежной.
Линуксоидов в мире точно столько же сколько и укропов- около 1 %.
О чем не спросишь линуксоида- ответ : хто нескаче тотмастдай
AlexSoroka | Post: 473989 - Date: 01.07.15(11:23)
DevilR Пост: 473986 От 01.Jul.2015 (12:20)
вполне себе работает. Ассемблерные вставки будут всегда, довольно часто без них никак.


ну так теперь напиши то о чем ДедИван говорит, и вместо return(0) сделай сам себе даигностику: что получилось достать-записать в любую область памяти или нет.
А то развели срачь ....

AlexSoroka | Post: 473991 - Date: 01.07.15(11:30)
dedivan Пост: 473988 От 01.Jul.2015 (12:22)
И ты не знаешь какой путь выбирает твой компиль.
Скорее всего в компиль встраивают защиту от дурака, поэтому выбирают привелигированный вариант.
А чтоб самому выбирать- это уже только на асме делается.


ДедИван, не мечи бисера, они тебя не слышат все равно...

Кто там программт?
напиши прогу:
main() {
printf("hello, worldn");
}

и скомпилируй - СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ В МЕГАБАЙТАХ EXE-шник ?
Как ты думаешь ПОЧЕМУ???

Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?

и еще напочитать:
[ссылка]

- Правка 01.07.15(11:36) - AlexSoroka
dedivan | Post: 473992 - Date: 01.07.15(11:37)
Раз уж эту тему затронули- то и сами интеловские процы - тоже уязвимы.
Поскольку они имеют внутренний микрокод, типа сишного компилятора.
И одного и того же результата там можно добиться тоже разными путями.
Из которых один будет официально контролироваться, а другой нет.
Поэтому там тоже свои хакеры есть.
Одна из них- Рутковская.

_________________
я плохого не посоветую
- Правка 01.07.15(11:40) - dedivan
AlexSoroka | Post: 473995 - Date: 01.07.15(11:41)
DevilR Пост: 473990 От 01.Jul.2015 (12:25)
P.S. "Доступ в любую область памяти" от непривелигированного пользователя даст ошибку доступа, segfault. И доступа к /dev/mem у обычного пользователя нет - я уже показывал. Совершенно неважно, напишу я это на ассемблере или си.


ахуеть! ...это все "новые программеры" такие теперь?
неудивительно что ракеты у вас падают и товары только из Китая...

Дядя, "Доступ в любую область памяти" ты ПРОСИШЬ У ОПЕРАЦИОНКИ !!!
Понятно что она одним глазом заглянет в "список привелегий" и пошлет тебя нахуй. НЕ ПОЛОЖЕНО ТЕБЕ!

А если не через операционку и ее "запреты-разрешения" ? Ась?
Вы НЕ СЛЫШИТЕ что вам ДедИван говорит!

Нах посылаем /dev/mem - раз программа УЖЕ РАБОТАЕТ то команды машинные процессора УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
Это понятно?
УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
теперь сооружаем конструкцию вида asm( ...... );
и внутри НА АСМЕ пишем что хотим получить.
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?

neama | Post: 473996 - Date: 01.07.15(11:43)
AlexSoroka Пост: 473995 От 01.Jul.2015 (12:41)
DevilR Пост: 473990 От 01.Jul.2015 (12:25)
P.S. "Доступ в любую область памяти" от непривелигированного пользователя даст ошибку доступа, segfault. И доступа к /dev/mem у обычного пользователя нет - я уже показывал. Совершенно неважно, напишу я это на ассемблере или си.


ахуеть! ...это все "новые программеры" такие теперь?
неудивительно что ракеты у вас падают и товары только из Китая...

Дядя, "Доступ в любую область памяти" ты ПРОСИШЬ У ОПЕРАЦИОНКИ !!!
Понятно что она одним глазом заглянет в "список привелегий" и пошлет тебя нахуй. НЕ ПОЛОЖЕНО ТЕБЕ!

А если не через операционку и ее "запреты-разрешения" ? Ась?
Вы НЕ СЛЫШИТЕ что вам ДедИван говорит!

Нах посылаем /dev/mem - раз программа УЖЕ РАБОТАЕТ то команды машинные процессора УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
Это понятно?
УЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ!
теперь сооружаем конструкцию вида asm( ...... );
и внутри НА АСМЕ пишем что хотим получить.
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?


не. привелегий нет.
и это не в слое абстракции а на железе.

з.ы. кстати мой любимый метод, метод лома.

_________________
Раздражайтесь, это улыбает...
- Правка 01.07.15(11:44) - neama
dedivan | Post: 473998 - Date: 01.07.15(11:48)
DevilR Пост: 473993 От 01.Jul.2015 (12:38)
Так команды волшебные, да?

Ух ты какой прыткий.
Ну давай напиши на сях простую прожку
in al,dx
асм после компиляции даст код : ЕС - это всё.


_________________
я плохого не посоветую
psih | Post: 473999 - Date: 01.07.15(11:50)
AlexSoroka
Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?



Дурак ты!
Писал я на си программу, которая не только Hello world выводила, а имела оконный интерфейс - размер 30кб под виндой
Исходный текст получился довольно компактный.
А ты напиши такую на masm - почуствуй разницу!

Давно закончились программы на масм!
Ты дурачок будешь сидеть 10лет отлаживать и ускорять свою прогу ассемблярными вставками, а придет другой, который реализует многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора сделает бессмысленной всю твою работу и этот кусок жизни, что ты потратил на свое фуфло...

- Правка 01.07.15(11:51) - psih
neama | Post: 474000 - Date: 01.07.15(11:57)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
AlexSoroka
Да потому что в компиль встраивают защиту от дурака которая дает тебе "среду" для твоего "Привет мир!".
Операционка эти все мегабайты "обвязки с "Привет Мир" запускает, раскладывает по сегментам памяти, "прокладки" ложит где надо а потом ЗАПУСКАЕТ на выполнение, т.е. "передает управление на первую команду в программе".

А теперь напиши то же самое но с куском на Асме - и почувствуй разницу.
Не чувствуешь разницы? Каого хера тогда с Дедом споришь?



Дурак ты!
Писал я на си программу, которая не только Hello world выводила, а имела оконный интерфейс - размер 30кб под виндой
Исходный текст получился довольно компактный.
А ты напиши такую на masm - почуствуй разницу!

Давно закончились программы на масм!
Ты дурачок будешь сидеть 10лет отлаживать и ускорять свою прогу ассемблярными вставками, а придет другой, который реализует многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора сделает бессмысленной всю твою работу и этот кусок жизни, что ты потратил на свое фуфло...

есть места где нужен молоток, есть где микроскоп... правда микроскопом можно забить гвоздик, а вот смотреть в молоток проблематично.

_________________
Раздражайтесь, это улыбает...
dedivan | Post: 474001 - Date: 01.07.15(12:02)
AlexSoroka Пост: 473995 От 01.Jul.2015 (12:41)
БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ОПЕРАЦИОНКЕ.
Теперь понятно?


Ну они еще вспоминают, что в самом проце встроена защита типа колец.
Так и это все обходится- защита системы обходится через проц,
а защита проца через систему. Хотя можно и в проце обходные пути иметь.


_________________
я плохого не посоветую
dedivan | Post: 474002 - Date: 01.07.15(12:08)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
Давно закончились программы на масм!


Ну так покажи- простая прога- чтение регистра по адресу dx
mov dx, 0378
in al,dx

Напиши нам на сях.

Кто не в курсе- нет такой команды в сях. Вообще.
Можно только через вызов операционки.

А операционка посмотрит- как твоё фамилиё- и если псих- то скажет куй тебе.


_________________
я плохого не посоветую
- Правка 01.07.15(12:16) - dedivan
dedivan | Post: 474003 - Date: 01.07.15(12:13)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора


Воот, а мы тебя будем иметь во все 10 дыр во всех ядрах...
Про квадратный трехчлен слышал?

_________________
я плохого не посоветую
psih | Post: 474008 - Date: 01.07.15(12:36)
dedivan Пост: 474002 От 01.Jul.2015 (13:08)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
Давно закончились программы на масм!


Ну так покажи- простая прога- чтение регистра по адресу dx
mov dx, 0378
in al,dx

Напиши нам на сях.


я не пишу на сях. я решаю задачи.
Задача получить байт данных с параллельного порта, который заточен, чтобы данные из него выводились. Что и реализуется драйвером принтера.
Получается, что управление какой-то железкой.
Я бы использовал winio и след. код:
BYTE port_data;
GetPortVal( 0x378, &port_data, 1 );



psih | Post: 474009 - Date: 01.07.15(12:41)
dedivan Пост: 474003 От 01.Jul.2015 (13:13)
psih Пост: 473999 От 01.Jul.2015 (12:50)
многопоточный алгоритм и на 10-ядрах современного процессора


Воот, а мы тебя будем иметь во все 10 дыр во всех ядрах...
Про квадратный трехчлен слышал?


Именно ты не будешь!
Хоть мой комп и предполагает управление снаружи, в который ты можешь влезть теоретически, но все ходит по SSL туннелю, и чтобы его расшифровать/зашифровать небе нужно получить бинарный файл 1кб длиной - сертификат, который тебя взять неоткуда

я так и не понял... для этого, как тебе может пригодиться знание чтения данных с параллельного порта на MASM?

- Правка 01.07.15(12:45) - psih
neama | Post: 474010 - Date: 01.07.15(12:47)
смысл темы, поднимается каждые три четыре поста... но тем не менее все постоянно о нем забывают...

попкорн на исходе, где кровавые разоблачения и не менее трогательные душеспасительные сцены.

_________________
Раздражайтесь, это улыбает...
dedivan | Post: 474012 - Date: 01.07.15(13:07)
psih Пост: 474008 От 01.Jul.2015 (13:36)
Я бы использовал winio и след. код:
BYTE port_data;
GetPortVal( 0x378, &port_data, 1 );



А если адрес 1F0 ? контроллер АТА , то куда тебя система пошлет с твоим вызовом?

_________________
я плохого не посоветую
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Новые технологии - Сделай сам - Операционная система Linux. Вопросы без ответа. - Стр 24

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь | Контакт