Syava Пост: 468354 От 24.Apr.2015 (11:17)
ага, есть компьютерный бесперебойник 12-220, скоро проверю, мне кажется эффект должен больше быть чем от того что сейчас стоит
думаю, вряд ли...наноамперный источник небось стоит. типа чтоб люди не отравились...
1. Не вздумайте включать люстру чижевского или ей подобную или пром. ионизатор через UPS-ку 12-220, спалил бесперебойник практически сразу, жалко ((
высокое пошло по проводам питания в UPS-ку, что именно выгорело не знаю, знаю что кирдык, нет у меня больше UPS-ки.
2. Ток высокой напруги действительно мизерный, но не из-за маломощного транса а потому что последовательно "Ежику из иголок" стоит резистор 4 мОм. Когда захотел поискрить до резика, шарахнуло током конкретно. При попытке поднести отвертку к ежику дует ионный ветер, причем такой силы, что запросто задувает свечку. Теперь вопрос, как думаете, будет ли толк от этого ветра в плане увеличения эффекта горения или нет, ветер организовать не сложно, но надо-ли?
Syava Пост: 468480 От 25.Apr.2015 (22:50)
1. Не вздумайте включать люстру чижевского или ей подобную или пром. ионизатор через UPS-ку 12-220, спалил бесперебойник практически сразу, жалко ((
высокое пошло по проводам питания в UPS-ку, что именно выгорело не знаю, знаю что кирдык, нет у меня больше UPS-ки.
2. Ток высокой напруги действительно мизерный, но не из-за маломощного транса а потому что последовательно "Ежику из иголок" стоит резистор 4 мОм. Когда захотел поискрить до резика, шарахнуло током конкретно. При попытке поднести отвертку к ежику дует ионный ветер, причем такой силы, что запросто задувает свечку. Теперь вопрос, как думаете, будет ли толк от этого ветра в плане увеличения эффекта горения или нет, ветер организовать не сложно, но надо-ли?
За тебя никто не решит. Делай, однако!
P.S. МОм это Мегаом. А мОм это миллиОм. У тебя там 4 Мегаом?
За тебя никто не решит. Делай, однако!
P.S. МОм это Мегаом. А мОм это миллиОм. У тебя там 4 Мегаом?
Мега конечно. Буду делать. Разобрал ионизатор, там плата вытянутой формы, как раз поместится в пластиковую канализационную трубу 50 мм, есть мысли поставить ее на всасывающем патрубке настенного газового котла.
Получил на почте светодиоды ультрафиолетовые с драйвером питания. На днях буду испытывать на машине. 390-405 нанометров даст ли ионизацию или озонацию воздуха, не знаю даже. Проверим опытным путем, на нюх.