я параллельно 47 нф еще 100 нф подпаял, щас буду 15 нф искать
тогда у тебя тут ошибка "частоту АЗ-1 в три раза путем замены в нем конденсатора 0,0047 мкФ на 0,015 мкФ!!!)"
Syava Пост: 461377 От 20.Feb.2015 (16:51)
15 нф не нашел, поставил 22 нф, ток потребления упал до 0.7 А, напряжение на бобине тоже упало, но и частота помойму выросла
0.15 мкф это 150 нф. А 0.015 мкф это 15 нф.
Так что не ошибка.
22 нф это уже намного лучше. В темноте глянь. Если не шьет катушку а только еле светятся кончики проводов метелки то нормально.
Syava Пост: 461382 От 20.Feb.2015 (18:05)
ты писал, что 0,0047 мкФ заменить на 0,015 мкФ, а там не 0,0047 а 0,047
сегодня вечером погляжу на кончики в темноте
блин. Не в одном, так в другом месте ошибся я! Спасибо. Исправлю!
поставил на машину ионизатор,после 200-300 км отпишусь на результат. вчера вечером в темноте проверил свечение кончиков метелки, свечение было но какое слабенькое,и не со всех кончиков. у меня вопрос по подключению катушки,поставил от мотоцикла иж,на ней указаны полюса,подключил как написано плюс к плюс у,минус к минусу, я правильно сделал или для ионизатора надо наоборот подключить?
Syava Пост: 461433 От 21.Feb.2015 (14:14)
поставил на машину ионизатор,после 200-300 км отпишусь на результат. вчера вечером в темноте проверил свечение кончиков метелки, свечение было но какое слабенькое,и не со всех кончиков. у меня вопрос по подключению катушки,поставил от мотоцикла иж,на ней указаны полюса,подключил как написано плюс к плюс у,минус к минусу, я правильно сделал или для ионизатора надо наоборот подключить?
все правильно. Свечение очень слабое должно быть и не со всех проводков.
Вот если б плюсовые импульсы были, то светилось бы сильнее. Но толку б не было. Можешь потом проверить.
Катушка подключается как на ней написано. Плюс на питание. Минус на коммутатор.
А если катушку подключить плюс к минусу и минус к плюсу, то как раз будет положительный выброс на высоковольтном выходе.
С меньшей емкости конденсатором перестало помехами глушить аппаратуру?
да,перестало. первое впечатление от ионизатора. 1. на горку на которую заезжал на 3-й скорости,почти до конца заехал на 4-й. 2. двигатель стал работать мягче,и это в первый день,посмотрим что будет после 300км. однозначно влияние есть может конечно не значительное пока,но капельку стало лучше.
Syava Пост: 461490 От 21.Feb.2015 (21:15)
да,перестало. первое впечатление от ионизатора. 1. на горку на которую заезжал на 3-й скорости,почти до конца заехал на 4-й. 2. двигатель стал работать мягче,и это в первый день,посмотрим что будет после 300км. однозначно влияние есть может конечно не значительное пока,но капельку стало лучше.
а у меня теперь с ним на пятой обгоняет фуры легко.
И из трубы выхлоп идет без дыма и без копоти зоть и нейтрализатор я выкинул.
Syava Пост: 461499 От 21.Feb.2015 (21:43)
я его на габариты подключил,так что потом можно будет сравнить ход прямо на дороге с выкл. и вкл. системой
через несколько км эффект появляется при включении и пропадает при выключении у меня.
Но ведь это и фары будут выключаться? Лучше отдельно сделай тумблер тогда.