Pavel1 | Post: 449482 - Date: 07.10.14
это дело обмыть и выбросить на свалку.
Это к Деду. У меня нет привычки останавливаться на полпути.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Виталя | Post: 449644 - Date: 10.10.14
"Как сделать из трансХворматора, генератор???" Да, НИКАК
Что с хохлами случилось ?....
ТРАНСФОРМАТОР тока является ГЕНЕРАТОРОМ напряжения. Оффициально.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
По ходу бульбаш решил в конце своей юморески выложить натуральную схему но по пути так накуролесит с ящикамирозеткамипаяльниками что нихто и не по(ймёт)думает
turist1 | Post: 449745 - Date: 13.10.14
Тока. Сечешь в чем отличие?
Читай внимательно название ветки: "Как сделать из трансформатора генератор?"
И чё дальше, гениальный ты мой ? Ты хоть в курсе что любой гальванический источник питания называют генераторм тока ? А ты в курсе что и конденсатор в энергетической системе называют генератором тока ? Шо с тя взять....
Виталя | Post: 449710 - Date: 12.10.14
ВаНО, мы ведь не ТО ищем.
Я же и говорю что вы "не ТО" ищите. Правильно?
Есть чёткое определение подсознательного желания учиться. Если кто-то неуёмно задаёт непрерывно вопросы и пытается постоянно давать советы, значит внутреннее самомнение человека занижено, и боясь что его могут оскорбитить интелектуально он стремится высказать свою точку зрения, просмотрев затем втихаря правильные ответы и советы. Так бОльшая часть подростков поступает.
vihr Пост: 455103 От 14.Dec.2014 (01:38)
Несколько слов об трансгенераторе Игоря Соколовского. Мне несколько раз задавали вопрос,во сколько раз больше мощности я получил на выходе чем на входе? Ответ такой - в этом трансгенераторе есть такая зависимость,что выходная мощность зависит от отношения выходного напряжения ко входному. Почему так - потому что выходной ток остается неизменным при любом напряжении на выходе,т.е напримервыходной ток в 10 Ампер будет и при 20 вольт,и при 20 000 Вольт,соответственно и выходная мощность будет примерно пропорционально. поэтому этому трансгенератору нужен еще один трансформатор - понижающий напряжение до разумных 220 Вольт. Но если на выходе например трансгенератора мощностью ват 500,в зависимости от выходного напряжения нужен будет второй трансформатор мощностью напримерв 10 - 20 или 30 Киловатт. А это уже вес и габариты,плюс медь - огого! Я написал "примерно" потому что трансгенератор имеет КПД немного ниже чем обычный трансформатор,да плюс еще оммические потери при таких напряжениях.В общем вещь уникальная при гениальной простоте.Вот такими уникальными свойствами обладает вторичка если убрать у нее противоЭДС!
Сейчас любая блондинка знает как сделать трансгенератор. Если читала Черкуна конечно)))
vihr Пост: 455103 От 14.Dec.2014 (01:38)
Несколько слов об трансгенераторе Игоря Соколовского. Мне несколько раз задавали вопрос,во сколько раз больше мощности я получил на выходе чем на входе? Ответ такой - в этом трансгенераторе есть такая зависимость,что выходная мощность зависит от отношения выходного напряжения ко входному. Почему так - потому что выходной ток остается неизменным при любом напряжении на выходе,т.е напримервыходной ток в 10 Ампер будет и при 20 вольт,и при 20 000 Вольт,соответственно и выходная мощность будет примерно пропорционально. поэтому этому трансгенератору нужен еще один трансформатор - понижающий напряжение до разумных 220 Вольт. Но если на выходе например трансгенератора мощностью ват 500,в зависимости от выходного напряжения нужен будет второй трансформатор мощностью напримерв 10 - 20 или 30 Киловатт. А это уже вес и габариты,плюс медь - огого! Я написал "примерно" потому что трансгенератор имеет КПД немного ниже чем обычный трансформатор,да плюс еще оммические потери при таких напряжениях.В общем вещь уникальная при гениальной простоте.Вот такими уникальными свойствами обладает вторичка если убрать у нее противоЭДС!
Сейчас любая блондинка знает как сделать трансгенератор. Если читала Черкуна конечно)))