Метелка ионизатора у меня была воткнута перед воздушным фильтром, алюминиевую гофру я убирал, поставил обратно и метелку поставил на входе воздуха в гофру, пока хуже не стало
слушай, а у тебя двигатель как то реагирует на включение ионизатора?
я вот собрал тут генератор на таймере и строчнике от телевизора, припаял метелку (в темноте кончики светятся), подношу к впуску работающей бензопилыы и ноль реакции, ни добавляется, ни убавляется.
denall Пост: 449392 От 04.Oct.2014 (23:56)
слушай, а у тебя двигатель как то реагирует на включение ионизатора?
я вот собрал тут генератор на таймере и строчнике от телевизора, припаял метелку (в темноте кончики светятся), подношу к впуску работающей бензопилыы и ноль реакции, ни добавляется, ни убавляется.
прикол но и на автомобиле не реагирует на включение и выключение на холостом ходу! Только по трассе...
я не доехал до деревни еще. Доеду попробую пилить с ионизатором и без него
ну типа в пустой бак залить 100 гр смеси, потом несколько раз отпилить от какого нибудь бревна, так чтобы потарахтеть подольше. потом остатки слить, замерить сколько осталось и повторить то же самое с ионизатором.
denall Пост: 449409 От 05.Oct.2014 (18:56)
ну типа в пустой бак залить 100 гр смеси, потом несколько раз отпилить от какого нибудь бревна, так чтобы потарахтеть подольше. потом остатки слить, замерить сколько осталось и повторить то же самое с ионизатором.
_юра_ Пост: 449411 От 05.Oct.2014 (19:35)
Шива, а как ты устроил излучатель? проволочка натянута в мет трубке?
Нет. Просто медный многожильный провод распушил, метелка получилась, жилки сантиметра по три длиной. Висит в воздухе перед воздухозабором, в данный момент, перед алюминиевой гофрой впуска инжекторного фильтра.
До того ставил и без этой гофры, и после фильтра перед ДМРВ и после ДМРВ. Работает одинаково...
На холостом ходу у меня ничего не меняется, только при езде по трассе.
Причем при скорости от 80 до 100 расход без ионизатора 6,5 л на 100 км, с ионизатором 5,2 л.
Также с ионизатором намного легче едет и разгоняется.
Если тошнить по трассе, то есть ооочень плавно разгоняться и ехать 60-80 по ровному шоссе без подъемов, то расход падает до 4 л на 100 км... но так ездить неприятно и неприлично.
Главный недостаток излучателя с трубкой - сбор пыли на стенках. Я сразу ее и выкинул...