Купил катушку зажигания от скутера и попробовал в ионизаторе. Работает. Сейчас упакую в коробочку и сфоткаю, выложу и поеду ставить брату в Форд Фокус..
вот собрал и сфоткал.
Предложение к старожилам Скифа - жителям Москвы.
Кто хочет взять на тестирование ионизатор воздуха для ДВС моего изготовления?
Денег не прошу, нужно чисто проверить, будет ли экономия и увеличение мощности.
Подключается к аккумулятору, когда двигатель не работает, ионизатор выключается.
Ставил. Ездит по Москве только ибо на работе в центре. Пока непонятно про расход. Мощности тоже не стало ни больше ни меньше. 50 км ездит в день. Как тут проверить? Поедет на дальняк тогда узнаю.
09.09.14 (12:12) | shkaf - Разве имеет хоть какое то значение с какой молекулы в камере сгорания ДВС началось ионизация топливной смеси ??.. нет не интересно, важен результат- воспламенение
09.09.14 (12:12) | shkaf - Разве имеет хоть какое то значение с какой молекулы в камере сгорания ДВС началось ионизация топливной смеси ??.. нет не интересно, важен результат- воспламенение
Пока непонятно про расход. Мощности тоже не стало ни больше ни меньше.
похоже на нормальных современных движках нет разницы . Просто шедевр ваза как раз заточен под применение ионизатора
Жаль конечно , как никрути экономия в городе была бы заметной ))
Может сказывается умный эбу форда который тупо приводит параметры мощности и расхода в норму........ На ваз всё проще сделано видимо и комп не увлекается настройкой параметров двс.
В принципе при наличии соотвествующей программы любой эбу может свести многие отклонения в ноль
разница должна быть заметна сразу по включении устройства иначе в топку..
Вот что пишут на форумах
"Я уже 5 лет катаюсь с ионизатором.Для излучателя применил использованный баллон лака для волос. По центру на изоляторах натянул нихромовую нить от сгоревшего паяльника.Баллон поместил в пластиковую трубу.На баллон подал +,а на центр -.Чем тоньше центральная проволочка , тем больше отрицательных ионов.А потребляет мой ионизатор 1А.
На авто у мну не только ионизатор.Имею экономию в 1 литр бенза, а он на дороге не валяется.Проводил многократные замеры ."
"Мужик один, чего-то я с ним разговорился на радиорынке, не помню, давно было - рассказал что делал он озонаторы и ставил на ЗИЛы в автопредприятии. Потребляло устройство хрен да нихрена, сосвем мизер, зато экономия топлива 30%. Объяснение простое: в молекуле кислорода 2 атома кислорода, а у озона 3, потому и экономия
Не идали ему развернуться - дескать производители в своих НИИ за 2-3% бьются, а вы сразу 30
Ему какой было смысл врать? Наверное, продавал он озонатор... гы-гы"
_________________ нахожусь в вечном поиске вечного двигателя.
название темы доставляет, так и видится ионизированный автомобиль в верхних слоях атмосферы, днем он высоко, ночью пониже, а во время магнитных бурь его колбасит и плющит.
Включил еще один ионизатор, уже после воздушного фильтра.
Оказалось что второй ионизатор уничтожает действие первого!
Машина не хочет разгоняться! детонация, подзванивает!
отключил первый ионизатор.
сразу полетела! вот значит как.
Не имеет количество ионов значения.
Достаточно одного слабого ионизатора.
stasis2 Пост: 448273 От 05.Sep.2014 (23:47)
брату на форда ставил уже ? надо бы пытать на чём то получше ваза а то вот хочу сделать да хз этот ваз мож там и актуально а на японце нет например
Брат, оказывается, отключил его... И ездил без ионизатора... Струсил.
Забрал у него я аппарат
Вот схема ионизатора впускного тракта для ДВС, для желающих повторить и проверить, будет ли у Вас экономия и повышение мощности и крутящего момента.
У меня на ВАЗ-2107 инжекторном 20 процентов экономии.
Коммутатор от ВАЗ-2108 за 225 рублей
Блок аварийного зажигания АЗ-1 за 100 р
Катушка зажигания от скутера Ямаха за 175 р
Можно ставить катушку зажигания от восьмерки, тогда в блоке АЗ-1 нужно заменить конденсатор с 47нФ на 15 нФ, тогда частота увеличивается, и напряжение падает до нормального, иначе катушка перегревается, да и пробивает ее на 150 герцах, а от Ямахи как раз подходит, да и дешевле в несколько раз, китайская.
ЭБУ сам настраивается на улучшенное сгорание смеси. По показаниям датчика кислорода. На тех режимах когда показания лямбда зонда не учитыааются экономия поменьше но все равно есть. Зато теперь я не заботясь о расходе давлю гашетку и машина слушается резвее.
Не гонитесь за увеличением высокого напряжения с помощью Твс и умножителей. Мои опыты показывают что достаточно 20 30 киловольт но импульсного от 150 до 500 Герц с катушки зажигания