19.01.21(20:50)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Добрый час форумчане.
Я здесь новенький, и это мое первое сообщение, но темой интересуюсь давно. Сперва это была просто мысль, но вот уже как месяц это просто как навязчивая идея.
Хочу построить электромобиль. Бюджет, пока что 1$k/месяц, и может быть увеличен до 2$k/месяц.
Хочу строить с нуля, т.е. свое шасси, кузов из стекловолокна и т.д.
Читал пока что не очень много, и поэтому очень надеюсь на вашу помощь в снабжении источниками полезной информации.
Было бы очень хорошо с фотографиями поэтапной работы (например над матрицей кузова/кузовом, шасси) и т.д.
Какие аккумуляторы покупать, какой эл. двигатель заказывать.
По выбору аккумов пока что решил что литиевые будут лучше всех, т.к. менее привередливые в эксплуатации. Но их тоже туча разновидностей.
Во общем очень нужна разная информация. Т.е. нужен опыт других людей.
Сейчас хочу определиться с примерно какими затратами придется столкнуться. Какой инструмент нужно докупить, техникой выполнения той или иной работы.
Чужой опыт будет очень полезным.
Спасибо.
Локоть близко, да укусить его не просто. Требуется изобрести кусатель для локтя.
Запасать магнитную энергия как раз не проблема, проблема как сохранить её длительное время.
Это нужна огроооооооманая индуктивность, допустимый ток в которой копили допустим минуту, всё, энергия в магнитопроводе, а хуле толку.
442739 От 17.Apr.2014 (16:53)
Требуется изобрести кусатель для локтя.
Этточно. Яблоко мы кусать умеем, а вот арбуз укусить- ротик еще маловат.
443279 От 05.May.2014 (13:11)
Ну если у электромобиля будет собственный автономный и экологически чистый источник энергии, - то самое то.
А пока веломобиль, - самое то.
Зачем на себе таскать лишние килограммы? Лучше велика ничего не придумано. Я на работу на велосипеде добираюсь. Пересаживаться на веломобиль кажется глупой идеей, как и снабжать электроприводом, аккумулятором - спортом нужно заниматься!
psih Пост:- спортом нужно заниматься!
При определенных погодных условиях, особенно не позанимаишся. Быстрее болячку поимеешь
Кататься на велике можно с мая по сентябрь включительно. Из них всего 5% выпадает из-за погоды. Этот процент восполняется любым доступным траспортом. Остальное зимой, поздней осенью и ранней весной для электромобиля тоже закрыто, так-как аккумуляторы мерзнут. Вот и смысл изобретать веломобили или электромобили ради 5%?
Шо ты чушь несешь? Сколько чего ты повезешь на велике?. Тема о электромобиле. а не о электроВелике
Буратино Пост:
443359 От 09.May.2014 (17:34)
Шо ты чушь несешь? Сколько чего ты повезешь на велике?. Тема о электромобиле. а не о электроВелике
Это ты чуш несешь. Ответ предназначался Самоделкину. Вожу я в обычном авто. Электромобиль тоже ничего не увезет и источник его энергии загрязняет среду. Поэтому велик ответ тем, кто хочет экологичности, притом пока безальтернативный. Хочешь электромобиль - сделай его, тем более сам сказал, что знаешь как. В чем проблема?
Не хочешь флуда, дык сам не флуди. Напиши, как в стартере избавился от коллекторного механизма. Без схем, рисунков и прочего - ты тут в теме только мусор создаешь, поэтому меня не критикуй.
- Правка 09.05.14(18:25) -
psih
Электро-сёрф
- Правка 10.05.14(14:14) -
andy8mm
4-х местный электросамолет с литий-ионной батареей 500 кг (90 кВтч), электромотором 145 кВт и взлетной массой 1500 кг пролетает на...
вскоре появятся и вполне пригодные для использования электрические самолеты. Например, такие, как модель E-Fan, разработку которой ведут компании Airbus и Aero Composite Saintonge.
E-Fan представляет собой 550-килограммовый летательный аппарат, оборудованный двумя электродвигателями общей мощностью 60 кВт. Самолет обладает великолепной маневренностью, может поднимать в воздух двух пилотов и развивать максимальную скорость до 60 км/ч.
Малый вес конструкции обеспечен использованием композитных материалов, и во многом благодаря этому время автономной работы E-Fan составляет 1 час при средней нагрузке. В качестве источника питания используются всего две 240-вольтовые литий-полимерные батареи, передает S2.
Электросамолет уже доказал свою состоятельность, осуществив несколько успешных испытательных полетов. В скором времени планируется создание тренировочной двухместной версии E-Fan 2.0 и продвинутого четырехместного E-Fan 4.0, который дополнительно оборудуют обычным двигателем, что позволит заряжать аккумуляторы в воздухе и увеличить время полета до 3-4 часов.