[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр.31
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
Post:#195925 Date:15.08.2009 (22:51) ...
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
andy8mm | Post: 340109 - Date: 10.12.11(12:20)
Тепловизор в помощь!
[ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
airman | Post: 340166 - Date: 10.12.11(21:04)
Хочу поделиться радостной для меня новостью: пиролизная печка, которую я разрабатывал, пользуясь идеями со Скифа заработала в режиме пиролиза, температуры в зоне пиролиза я получил до 850С (больше почему то пока не разогналось), в горелке дожига длина факела составила максимально 50 см (кратковременно). Тепла - "навалом" - то есть не мерял еще, только запустил... И все это при том что с водой я пока туда не лез... - скоро полезу
Отдельное спасибо деду Ивану!!!

adykiy | Post: 340169 - Date: 10.12.11(21:21)
airman Хочу поделиться радостной для меня новостью: пиролизная печка, которую я разрабатывал, пользуясь идеями со Скифа заработала в режиме пиролиза, температуры в зоне пиролиза я получил до 850С (больше почему то пока не разогналось), в горелке дожига длина факела составила максимально 50 см (кратковременно). Тепла - "навалом" - то есть не мерял еще, только запустил... И все это при том что с водой я пока туда не лез... - скоро полезу
Отдельное спасибо деду Ивану!!!


Давай фотку и конструктив.
Больше и не надо разгонять, будет печка гореть и все тепло в трубу вылетит.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 10.12.11(21:22) - adykiy
airman | Post: 340171 - Date: 10.12.11(21:43)
Вот фотка, когда еще в цеху стояла, по ней вроде все понятно.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
adykiy | Post: 340176 - Date: 10.12.11(22:21)
airman Вот фотка, когда еще в цеху стояла, по ней вроде все понятно.


А в топку назад дым не отбивает, при таком то нагнетателе? Че-то меня терзают смутные сомнения.И в твоем поворотном колене надо делать сажотруску(прочистку).Если не сделаешь, нужно будет гонять печурку в зоне 1000-1200С. За годик сгорит, не сомневайся.

airman | Post: 340179 - Date: 10.12.11(23:06)
adykiyА в топку назад дым не отбивает, при таком то нагнетателе?


В смысле дым вообще в помещение? - когда на больших температурах, все что просачивается в помещение тут же доокисляется из за того что металл дверцы разогрет до красна, а вот когда печка холодная - то дымок немножко идет, но это заранее предполагалось и проблемы не составляет, т.к. печка установлена в отдельном помещении, специально для этого предназначенном.
Кстати говоря, выход печки на режим можно определить по исчезновению дыма - когда набегает 400 С, может чуть больше - дым резко исчезает, температура продолжает повышаться, а потом в дожиге появляется "факел" - сначала еле видимое свечение,
а потом значительно сильнее - до 50 см в высоту доходило. Причем, если увеличить поток воздуха (поддув регулируется), то факел исчезает - все сгорает в печке.
Вопрос, который меня очень интересует - как сделать так чтобы поддув был маленьким, а температура особо не понижалась. Пока что печка работала в "форсированных" режимах, то есть насос "дул" туда намного больше чем потребляется обычной печкой, если я снижал поддув ниже какой то границы, температура начинала падать (я ее повыше загонял, скажем выше 700С), а падение температуры - это меньший выход газа, как я понимаю, а потом вообще дым попрет... (- пока что опытов у меня мало, я еще это не проверял).
Мое мнение, что та зона в которой идет пиролиз должна быть как можно лучше теплоизолирована.
На счет сажи - спасибо, подумаю, пока ничего там нет.
А вообще печка - проверить теорию на практике, цель - намного большее по размерам и мощности устройство.

- Правка 10.12.11(23:07) - airman
adykiy | Post: 340182 - Date: 10.12.11(23:27)
Я же не знаю какие ты задачи ставишь. Я когда-то делал котлы-утилизаторы с задачей максимально сжечь отходов деревообработки. Ночью над сушками факела по полтора метра стояли. Прямоходка-страшная вещь.

Вот сегодня прикинул,для производства 1Гкал тепла нужно сжечь в хорошей печке 2 куба осины, в херовой 3-3,3 куба. По цене нас дрючат комунальщики минимум в пять раз.Не хило однако.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 10.12.11(23:38) - adykiy
6464 | Post: 340264 - Date: 11.12.11(19:30)
airman Пост: 340166 От 10.Dec.2011 (21:04)
...850С больше почему то пока не разогналось

Пиролизную камеру можно выполнить в одном корпусе с камерой дожига и подогревать теплом камеры дожига.Увеличить температуру воздуха на поддуве, длиннее теплообменник. Ну и теплоизолировать их снаружи.

_________________
Сложно сделать- задачка простая. Просто сделать- задачка сложная.
6464 | Post: 340272 - Date: 11.12.11(20:24)
airman Пост: 340179 От 10.Dec.2011 (23:06)

И вентилятор не на входе, а на выходе. После теплообменника.Все на форуме уже было.

_________________
Сложно сделать- задачка простая. Просто сделать- задачка сложная.
adykiy | Post: 340273 - Date: 11.12.11(20:27)
6464 И вентилятор не на входе, а на выходе. После теплообменника.Все на форуме уже было.


Если б было все так просто!!!

dedivan | Post: 340277 - Date: 11.12.11(20:47)
airman Пост:

Отдельное спасибо деду Ивану!!!

Это завсегда- на здоровье, бог спасет.
Зажигалку соорудил неслабую. Но теплоотвод большой там где не надо.
Это все теплоизолировать надо , и регулировку в камеру пиролиза делать,
причем тонкую- типа винтиком подачу воздуха подкручивать.
800 градусов мало для пиролиза.


_________________
я плохого не посоветую
adykiy | Post: 340279 - Date: 11.12.11(20:57)
dedivan 800 градусов мало для пиролиза.


Пиролиз, при разогретой печке, начинаеться с 300С. 700-750С оптимально, выше тупо горение. Горение явно не оптимальный для теплоотдачи процесс.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
dedivan | Post: 340301 - Date: 11.12.11(22:23)
Ну вот целую тему разбирали про пиролиз - и химию и физику.....


_________________
я плохого не посоветую
airman | Post: 340308 - Date: 11.12.11(23:55)
6464...Пиролизную камеру можно выполнить в одном корпусе с камерой дожига и подогревать теплом камеры дожига...
И вентилятор не на входе, а на выходе...


У меня камеры разнесены с целью поиграть с их режимами отдельно - поскольку когда они вместе не понятно - какой то эффект проявляется из за влияния другой камеры или это свойство именно рассматриваемой камеры... - а вообще то спасибо!!! В следующем устройстве я учту полученный опыт и советы!

Вентилятор на выходе мне не поставить было из за того что небыло теплообменника, т.к. я не знал какими цифрами по производительности тепла руководствоваться, как следствие я не мог его даже спроектировать нормально. Но на практике скажу - так делать можно, только печку - в отдельное проветриваемое помещение, когда все нагреется - запаха угара нет. Можно воздух на дожиг брать как раз рядом с дверцей печи - тоже все вытянет.

airman | Post: 340311 - Date: 12.12.11(00:09)
dedivan Post: 340277
...Но теплоотвод большой там где не надо.
Это все теплоизолировать надо , и регулировку в камеру пиролиза делать,
причем тонкую- типа винтиком подачу воздуха подкручивать.
800 градусов мало для пиролиза...


Да, я после первого испытания все закрыл асбестом и потом мин ватой - хорошо тепло держит, снаружи чуть теплое... Единственное дверца осталась - нагревается до красна - тоже что то нужно делать, пока не решил снутри или снаружи.
С регулировкой у меня "фокус" - инерция промышленной термопары - достигает очень существенных значений - десятки секунд, пока у меня опыта мало, даже алгоритм в общих чертах набросать и то сложно, т.к. там подачу воздуха уменьшаешь, а температура внутри растет бывает, но скоро все меняется из за выгорания дров, но последующее увеличение подачи воздуха может опять привести к росту температуры (а может и не привести), все это влияет и на количество сгенерированного газа, а для его сжигания нужно тоже регулировать подачу воздуха, иначе температура, ниже чем могла бы быть, уже в дожиге получается. В общем светит мне еще с этим заниматься плотно. Ну и на воду у меня надежда - хотел ее добавлять в виде пара уже после теплообменника перед дожигом (исходно), а теперь думаю что нужно попробовать еще и пар через камеру пиролиза продувать снизу - из поддувала.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Расход дров в 2 раза меньше - Стр 31

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт