23.01.21(11:42)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Ща я вам, как не грамотный и малообразованный расскажу об альтернативном источнике энергии и после этого вы можете всех послать. А еще наладить производство и деньги на это сшибать.
Да, все тут бесплатно и даром. Можете использовать, как хотите. Только одно, за корысть придется платить здоровьем, так что думайте. Зарабатывайте, но не дерите.
Так вот.
Делаем схему по типу управления шаговыми двигателями как здесь
http://telesys.ru/projects/proj077/index.shtml или с использованием готового драйвера, для того, что бы можно было создать вращающее поле. Далее, берем коллекторный движок (так как там, на роторе обмотка) и перематываем ротор таким образом, что бы получить при включении к нашей схеме вращающее поле. То есть, две обмотки перпендикулярные друг другу с общим центром.
Основные моменты.
Не все двигатели подходят. Какие? Думайте головой.
Важный момент, зазор. Он должен быть. Зазор я говорю, а не расщелина

Для контроля тока делайте ШИМ. Это поможет избежать перепадов при подключении нагрузки.
И так, включаем. На роторе у нас обмотки работают в полушаговом режиме создавая вращающее поле. Что? Не создается? Так сделайте, что бы создалось, а то хрен получится.
На статоре появилось напряжение…. Ура….
Подключаем нагрузку к статору через диоды. Почти как в генераторе от автомобиля. ЭЭЭЭЭэээ
Куда это ротор у нас собрался? Вы чего? Забыли его заклинить? Нука заклиньте его быстрее, а то увернется, ищи его потом. А, это на него действуют противодействующие силы, как говорят типа физики.
Так, заклинили, и ротор теперь не куда не денется. В нагрузке у нас лампочка горит. Не горит? Увеличьте обороты вращающего поля или ток. А теперь? Вот так вот…. Теперь выход через схему стабилизатора подключите к питанию схемы и все должно работать. У меня то работает….
А мощность зависит от двигателя который вы применили. А если ротор не клинить, то в добавок получите еще и двигатель. Правда инвертор придется поместить на роторе, но это уже другая история.
И самое интересное, что Фарадей вас всех обманул……. И генератор работает совсем по другому.
И еще вопрос на который вы не дадите ответа. Кто изобрел генератор переменного тока?
Так, что делайте генератор, а если кто сможет грамотное описание сделать, то очень даже хорошо. Можно будет опубликовать и всем разослать. А то у меня и времени нет, да и писака из меня никудышный….
Этим я пользуюсь уже год. Открывал пару сайтов и бесплатно выставлял как описание так и схему. Сайты удаляли и деньги на это уже тратить жалко. Вот перебиваюсь на форумах.
Но есть лень матушка или еще чего. За год сделать смогли только 5 человек. Которые мне написали, а там может и более.
Из генератора сделать одновременно мотор это уже не моя идея, и хорошая разработка получилась. Мотор без питания

))
Делайте.
- Правка 02.09.10(10:31) -
ophiucus
A2 | Post:
265408 - Date: 03.09.10(11:10)
Ещё как получается! Вопрос в том как они соединены в генераторе - группами, последовательно, параллельно. Если взять ток обмотки возбуждения и помножить на количество полюсов, то вы получите ток генератора на выходе и не забудьте про КПД.
...На самом деле, не вдаваясь в дебри уравнений Максвелла про нестационарные электромагнитные поля, вопрос ставится очень просто- можно ли электронным способом (переключая катушки возбуждения на "хитрой" конструкции неподвижного ротора-возбудителя) добиться точно такой же напряженности, силы и пространственной конфигурации магнитного поля, которое дает обычный наш вращающийся ротор генератора?
Естественно, что классическая физика дает вполне логичный ответ- да, ТАКОЕ поле получить можно, НО энергетические затраты на его создание (читай на коммутацию катушек возбуждения) будут равны мощности генераторных обмоток минус потери на гистерезис, зазор, тепло и т.д. и т.п.
А так ли оно на самом деле- может показать только эксперимент, много экспериментов.
...Вот об этом моменте и умалчивает Владомир, лукавя, что "специалистам это рассчитать- раз плюнуть!" Рассчитывали, плевались и разочаровывались
Вот как Мельниченко смотрит на это дело
petr_l Пост:
265887 От 06.Sep.2010 (20:36)
Вот как Мельниченко смотрит на это дело
В первых сторочках статьи:
...сам ферромагнитный стержень, в отличие от витков с током, не имеет индуктивного сопротивления.
и чуть далее по тексту...
Ферромагнетик обладает не только собственным индуктивным сопротивлением...
По моему этим уже все сказано.

В этом весь Мельниченко.
Ротор автомобильного генератора похож на трансформатор с одной обмоткой и разорванным магнитопроводом (магнитопроводами). Как мне кажется, магнитные линии должны проходить напрямую между соседними полюсами ротора и мало (или вообще никак) взаимодействовать с магнитопроводом статора.
Эт я к тому, что автомобильный генератор не должен работать.
Может кто разъяснить? Может я чет не так понимаю.
Зазор между "когтями" ротора значительно больше зазора между ротором и статором. По сему магнитные линии большей частью замыкаются через статор. И, вроде, работает.
266056 От 07.Sep.2010 (16:39)
Зазор между "когтями" ротора значительно больше зазора между ротором и статором. По сему магнитные линии большей частью замыкаются через статор. И, вроде, работает.
Не, то что работает, то понятно

. Меня смущает то, что для взаимодействия со статором, полю ротора необходимо неестественно выгнуться на 90* от его нормального направления. Ну может величина пропасти между когтями его пугает больше, чем такой крутой поворот.

Интересная такая петля получается.
ophiucus
Может немного не в тему. Кто-нибудь может нарисовать как проходят линии магнитного потока ротора автомобильного генератора или ссылочку дать, а то я чет в гугле не могу найти.
Вот классная книжка про автомобильные генераторы что пишет по этому поводу
SIM Пост:
266155 От 07.Sep.2010 (23:53)
Вот классная книжка про автомобильные генераторы что пишет по этому поводу
Спасибо, книжка действительно классная, подробно расписано и с рисунком.
Такой вариант (очень сырой, до конца еще не продумал, так что жду критику и пожелания с дополнениями):
Если взять автомобильный генератор, раздвинуть полюса ротора, чтобы по окружности между ними могло поместиться кольцо с большой магнитопроводимостью какой-то ширины (надо посчитать), статор удлинить на ширину кольца плюс еще немного (тоже надо считать). Диаметр кольца подобрать чтобы он плотно становился в статор. Расстояние между полюсами ротора и кольцом больше чем между полюсами ротора и статором.
В чем смысл: при подключении нагрузки создается поле ПЭДС, которая тормозит ротор, замкнется ли поле ПЭДС на кольцо (так как оно плотно прижато к статору, в идеале с ним одно целое) а не на когти ротора?
Эффективность наводимого ЭДС конечно будет гораздо меньше, так как площадь пересечения когтями обмоток статора будет меньше, но в данном случае вопрос не в этом, а возможно ли по максимуму таким способом компенсировать ПЭДС, чтобы ротор не тормозился или почти не тормозился?
Да, еще, почему именно автомобильный генератор, как я уже писал выше у него катушка возбуждения повернута на 90* относительно статора и поэтому ПЭДС статора будет действовать на катушку ротора только через когти и не будет на прямую, а так как катушка окажется внутри кольца, то даже если что-то и пройдет через центр,а не по окружности кольца, то на катушку это не подействует.

Вот, надеюсь не сильно закрутил

Позже попробую нарисовать картинку.
- Правка 09.09.10(10:03) -
ophiucus
Или лучше так: ротор внутри, а два кольца с наружи
Вот рисунок (нарисовал как смог, лучше не умею

)
А вот почему кольцо:
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
P.S. Кольца можно сделать сплошным кругом, оставив только отверстие для вала ротора или вообще без отверстий если сделать ротор неподвижным а вращать поле (только такая конструкция ротора уже наверное не подойдет).
- Правка 08.09.10(14:38) -
ophiucus
Мысль интересная, конструкция все больше становится похожей на гибрид Ф-машины и генератора на бифилярных катушках Зацаринина.
...Плохо то, что экспериментальная проверка в "наколенных условиях" очень сложна- нужно провести ряд токарно-фрезерных работ, да еще и моделей несколько вариантов собрать надо...
...Плохо то, что экспериментальная проверка в "наколенных условиях" очень сложна- нужно провести ряд токарно-фрезерных работ, да еще и моделей несколько вариантов собрать надо...
С этим согласен, но на данном этапе я бы хотел сначала рассчитать все в теории, и уже потом, если теория даст хоть какие-то шансы - пробовать собирать реальное устройство. Хотя конечно теория не всегда может соответствовать действительности

.
Сейчас я хочу узнать мнение форумчан по данному девайсу, так как в данной конструкции поля будут принимать довольно таки специфические формы, то мне не хватает знаний чтобы самому все рассчитать, могу конечно и сам, но на это уйдет гораздо больше времени.
Как мне кажется во втором варианте с двумя кольцами, суммарная площадь колец должна быть равна или больше площади ротора, опять таки надо считать, это пока только предположение.
P.S. В предыдущем посте написал "когти статора" уже исправил.
Мысль интересная, конструкция все больше становится похожей на гибрид Ф-машины и генератора на бифилярных катушках Зацаринина.
Ознакомился с данными устройствами, там немного другой принцип - две катушки направленные друг против друга и таким образом компенсирующие ПЭДС.
Там есть свои нюансы, но это не для этой ветки.
В чем я согласен с Зацарининым, так это что "Никакого превращения механической энергии в электрическую в классическом электромашинном генераторе нет и быть не может."
Я предлагаю немного другое - не убирать ПЭДС вообще, а просто отвести его от ротора. Если данный принцип будет работать, то можно будет использовать и неподвижный ротор с вращающимся полем. Как получить вращающееся поле в неподвижном роторе - это уже второй вопрос, в котором я не вижу никакой сложности. Есть однофазные (а может уже и трехфазные) преобразователи, которые дают довольно-таки приличный синус. Вся проблема в ПЭДС.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.