[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.66
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
MSN | Post: 217869 - Date: 20.12.09(03:45)
Потрогать Контроллер, это скорее всего перепаять пару перемычек согласно мануалу. Думаю там изменение тока ограничения задано разработчиком. А вообще Ограничение тока задается напряжением на измерительном резисторе. Тоесть уменьшив напряжение с измерительного резистора перед подачей на измерительный узел(компаратор) простым делителем напряжения, мы добиваемся искомого эффекта. Лишь бы ключики коммутационные выдержали броски тока.

pendik | Post: 217884 - Date: 20.12.09(07:44)
В ссылочках , которые давал, написано:
"Малый показатель внутреннего сопротивления дает еще одно преимущество перед обычными АКБ: токи разряда у "Stinger" могут достигать огромных значений — 2500 А."(С)
Это обусловлено зарядно-разрядными свойствами конденсатора, находящегося внутри АКБ или снаружи.
Соответственно и зарядный ток конденсатора в начальный момент ограничен только мощностью зарядного устройства (в Вашем случае возможностью 120в батареи работать на КЗ)
>>>>

"Доброе время суток хотел задать вопрос по поводу конденсаторов а именно по поводу фирмы Стингер 15 и 30 фарад,в описании написано функция конденсатор+акумулятор,это говорит о том..."(С)
В самом Стингере 30 Ф...но в более мошных устройствах с внешним включением могут быть сотни фарад (я не знаю, сколько Фарад будет в Вашей игрушке)...для примера:
[ссылка] (там указаны только НОМИНАЛЬНЫЕ токи...максимальные не указаны, дабы не смущать потенциальных покупателей (от непривычно больших величин у покупателя может сложиться мнение, что его пытаются "надуть")

pendik | Post: 217885 - Date: 20.12.09(07:58)
В Вашей схеме от тиристора придётся отказаться в любом случае...выключаться он будет только после разряда стингера до "0"...электронные системы принудительного выключения на больших токах при питании постоянным током СЛИШКОМ сложны и капризны. .
Потенциал точки "А" превысит 12в только тогда, когда ток ШИМа превысит ток Стингера (это грубо) а если точнее, то надо считать резистивный сумматор, с учётом многих переменных величин...

mihalich | Post: 217890 - Date: 20.12.09(08:42)
MSN Пост: 217863 От 20.Dec.2009 (02:30)
Михалыч, а почему бы не включить в параллель основной батарее ионистор по ссылке
выше[ссылка] и одновременно снять ограничение с ШИМ контроллера . Что, 500А при тапке в пол не хватит ? Может цена вопроса ?
Зато прелести ионистора во многом переплевывают стингер.

Мне нравится ШИМ КУРТИС . Он и батарею бережёт и неубиваемый.
А под минимальное начальное сопротивление мотора, целесообразно
уменьшать начальное напряжение. Я так думаю.

mihalich | Post: 217893 - Date: 20.12.09(08:52)
zimnyaya Пост: 217866 От 20.Dec.2009 (03:02)
MSN Пост: 217863 От 20.Dec.2009 (02:30)
Михалыч, а почему бы не включить в параллель основной батарее ионистор по ссылке
выше[ссылка] и одновременно снять ограничение с ШИМ контроллера . Что, 500А при тапке в пол не хватит ? Может цена вопроса ?
Зато прелести ионистора во многом переплевывают стингер.

Тогда лучше всё таки поставить ионистор заместо "Стингера", и заряжать его отдельным преобразователем от основной батареи, потому что тогда контроллер трогать не придётся.

Достоинства ионисторной батареи безспорны , но и недостатки есть.
Это и ударный характер не только разряда , но и заряда;
и цена кусается. Запросил, однако, производителя; Может уступят, как для прецедента новой области применения.

Если и зарядку специальную и ключ на полевиках,
боюсь что сам такое не потяну. Я уже предлагал КОЛЛЕГАМ , могу
повторить : сделайте в натуре, чтоб работало - я куплю .
А и лавры и флаг разработчика Ваши.

- Правка 20.12.09(14:09) - mihalich
mihalich | Post: 217895 - Date: 20.12.09(09:02)
pendik Пост: 217884 От 20.Dec.2009 (07:44)
В ссылочках , которые давал, написано:
"Малый показатель внутреннего сопротивления дает еще одно преимущество перед обычными АКБ: токи разряда у "Stinger" могут достигать огромных значений — 2500 А."(С)
Это обусловлено зарядно-разрядными свойствами конденсатора, находящегося внутри АКБ или снаружи.
Соответственно и зарядный ток конденсатора в начальный момент ограничен только мощностью зарядного устройства (в Вашем случае возможностью 120в батареи работать на КЗ)
>>>>

"Доброе время суток хотел задать вопрос по поводу конденсаторов а именно по поводу фирмы Стингер 15 и 30 фарад,в описании написано функция конденсатор+акумулятор,это говорит о том..."(С)
В самом Стингере 30 Ф...но в более мошных устройствах с внешним включением могут быть сотни фарад (я не знаю, сколько Фарад будет в Вашей игрушке)...для примера:
[ссылка] (там указаны только НОМИНАЛЬНЫЕ токи...максимальные не указаны, дабы не смущать потенциальных покупателей (от непривычно больших величин у покупателя может сложиться мнение, что его пытаются "надуть")

Коллега, мне кажется, ЧТО ЭТО ТЫ СМЕШАЛ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ 2 ВИДА ИЗДЕЛИЙ ФИРМЫ "СТИНГЕР": УСТРОЙСТВО КОНДЕНСАТОРНОГО ПУСКА ДВС
И АВТОМОБИЛЬНЫЙ ГЕЛЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР "СТИНГЕР."

mihalich | Post: 217896 - Date: 20.12.09(09:15)
pendik Пост: 217885 От 20.Dec.2009 (07:58)
В Вашей схеме от тиристора придётся отказаться в любом случае...выключаться он будет только после разряда стингера до "0"...электронные системы принудительного выключения на больших токах при питании постоянным током СЛИШКОМ сложны и капризны. .
Потенциал точки "А" превысит 12в только тогда, когда ток ШИМа превысит ток Стингера (это грубо) а если точнее, то надо считать резистивный сумматор, с учётом многих переменных величин...

По мере раскрутки якоря лавинообразно увеличится сопротивление якоря
и уменьшится ток 12 вольтового источника на 120 вольтовый мотор.
И через секунду- две потенциал в точке А будет выше 12вольт, нагрузку примет ШИМ, а тиристор выключится сам, потому , что ток в том направлении прекратился.

pendik | Post: 217897 - Date: 20.12.09(09:28)
сравни графики:(только в первой ссылке имеется наложение акумуляторного напряжения..."напряжение смещения" графика)

[ссылка] [ссылка]
Чистейший график RС цепочки...наложенной на напряжение смещения...

MSN | Post: 217971 - Date: 20.12.09(15:24)
mihalich Пост: 217890 От 20.Dec.2009 (08:42)

Михалыч,
В статье по ионисторам есть данные его внутреннего сопротивления.
Дайте данные внутреннего сопротивления вашей батареи, сопротивления ключей контроллера и мотора и можно будет оценить пусковые токи для батареи. Ведь несомнено ионистор будет работать в режиме ускорений, "беря на себя" основную нагрузку в момент "тапка в пол". Также если вы рано или поздно таки прийдете к электротормозу(рекуперация) то такая связка это самое -то.

По поводу спец зарядки..., нужно только в первый момент уравнять потенциалы батареи и ионистора, дальше их можно смело параллелить и зарядка там спецовая будет не нужна. В простейшем случае , думается максимум, что вам прийдется добавить в вашу штатную зарядку это дроссель.

mihalich | Post: 218373 - Date: 21.12.09(21:12)
MSN Пост: 217971 От 20.Dec.2009 (15:24)
mihalich Пост: 217890 От 20.Dec.2009 (08:42)

Михалыч,
В статье по ионисторам есть данные его внутреннего сопротивления.
Дайте данные внутреннего сопротивления вашей батареи, сопротивления ключей контроллера и мотора и можно будет оценить пусковые токи для батареи. Ведь несомнено ионистор будет работать в режиме ускорений, "беря на себя" основную нагрузку в момент "тапка в пол". Также если вы рано или поздно таки прийдете к электротормозу(рекуперация) то такая связка это самое -то.

По поводу спец зарядки..., нужно только в первый момент уравнять потенциалы батареи и ионистора, дальше их можно смело параллелить и зарядка там спецовая будет не нужна. В простейшем случае , думается максимум, что вам прийдется добавить в вашу штатную зарядку это дроссель.

Вы меня почти убедили, но:
Дроссель-сопротивление индуктивное и на постоянном токе будет работать только мгновение до момента насыщения железа.
Чтобы это время было соизмеримо с временем максимального зарядного тока 10ти фарадной КондБатареи (напр:ГАРПУН МИНИ), не получится ли этот дроссель слишком тяжёлым.
Или его попробовать вставить в зарядноё ещё до выпрямления, в переменку?

andy8mm | Post: 218413 - Date: 21.12.09(23:29)
mihalich, "только мгновение до момента насыщения железа" может мы того, оттянем это мгновение?
Возьмём и дырку проковыряем в железке, тогда оно фиг насытиться...

asidalv | Post: 219086 - Date: 23.12.09(21:55)
Люди,

мне интересно, кто-нибудь додумался для начала поднять напругу питания тяговых двигателей хотя-бы до 300-500 В? Схемотехника современных преобразователей это позволяет сделать с приемлимым КПД > 90%. Вы будете удивлены, но в движках 12-24-48 В от бесполезных оммических потерь в обмотке и коллекторе сгорает не менее 20% полезной энергии + потери в ключах и т.д. в итоге получаем общий КПД как в ДВС (в лучшем случае) и огромные аккумуляторы в багажнике

Кстати, с помощью преобразователя на ШИМ можно очень эффективно регулировать мощность -- это все-же лучше, чем реостатами

Приус, насколько мне известно использует для питания двигла -48 В. Не думал, что япы такие идиоты

andy8mm | Post: 219088 - Date: 23.12.09(22:00)
asidalv, в Электре-2 10штук аккумуляторов итого сколько вольтиков?
И как теперь 300-500 сделать и не поджариться?
Ещё говорят шим греется только в момент переключений.

олег-джан | Post: 219091 - Date: 23.12.09(22:04)
питания двигла -48 В.НЕ ДУМАЛ, что япы такие идиоты

Вот и мы НЕ ДУМАЕМ,что они дураки,знают,что делают,и что пока еще рановато делать...

asidalv | Post: 219110 - Date: 23.12.09(22:31)
На лицо сговор с нефтяными магнатами. Использовать 48 вольт для тягового двигателя это идиотизм + сварочные провода чтобы питать все это хозяйство

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 66

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт