[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.23
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
pendik | Post: 192147 - Date: 21.07.09(05:45)
http://www.autoweek.ru/review/news/20743/

mihalich | Post: 192225 - Date: 21.07.09(18:31)
mihalich Пост: 190945 От 13.Jul.2009 (19:23)
mihalich Пост: 190355 От 10.Jul.2009 (19:35

О РЕЗУЛЬТАТАХ ЛЕЧЕНИЯ:
Циклирование слегка подровняло слабый аккум , но не до уровня
остальных-сильных .
Попробую следующий из рекомендованных способов:
То же циклирование , но с дилциллированной водой вместо электролита.

О РЕЗУЛЬТАТАХ ЛЕЧЕНИЯ:
Не успел я воспользоваться дисциллированной водой вместо электролита
- отсоветовали знатоки. Мотивы: Эффективность циклирования зависит
от величины токов заряд-разряда. При токах же О,05 - 0,1 ёмкости,
процесс очень медленный. Нодо продолжать: до результата или до уверенного отсутствия такового.

Добавил ещё часов 30 циклирования режимом: заряд- 5ампер 5секунд,
разряд 20 ампер секунда.
Бывший больной аккумулятор стал здоровее соседей,

Трое суток паузы подтвердили , что результат устойчивый.
Больной - здоров.

loiki | Post: 192226 - Date: 21.07.09(18:41)
Странно, в наставлениях по "лечению" говорится о токе разряда в 10 раз МЕНЬШЕМ чем ток заряда! И время разряда должно быть ВДВОЕ БОЛЬШЕ чем время заряда! А у вас - наоборот...
Наиболее эффективные способы борьбы с сульфатацией — поочередный заряд-разряд аккумулятора или пропускание через него так называемого «асимметричного» зарядного тока, у которого отношение зарядной и разрядной составляющих равно 10: 1, а длительностей импульсов — 1 :2. причем второй способ позволяет не только восстанавливать работоспособность засульфатированных аккумуляторных батарей, но и проводить профилактическую обработку исправных.

Metrist | Post: 192227 - Date: 21.07.09(18:49)
Собсно про энергетику в целом уже отписывался в "Конкуре инвесторов". Смотрите на вещи трезвее.

red21 | Post: 192230 - Date: 21.07.09(19:04)
redpas Пост: 154052 От 06.Jan.2009 (08:22)
А ты купи, попробуй- и будешь в теме. И посмотрим кто из нас бред пишет. Я между прочим тоже таким наивным был. Только вот 2 Приуса погонял перед покупкой, и оба оказались полным ОТСТОЕМ. И заявленый расход никто и не при каких обстоятельствах не получил. Все Приусы жрут минимум как мой бывший Кольт 1.3 95л.с. Так он хоть едет, в отличие от этого электрокипятильника.

как я посмотрю вы везде "успели", всё попробовать и насрать во всех ветках. хоть что то зделали прежде чем говорить или чисто теория?

mihalich | Post: 192231 - Date: 21.07.09(19:05)

Ну, думаю однако: 1) Наставления по лечению пишут не ДОКТОРА , а такие же наставники , как и пропагандисты химии типа :модификатор Омега или реаниматор
Реактор, или такие же , как и мы с Вами.
Потому считать ими писанное за аксиому не стоит.
2) Вчитайтесь внимательнее в написанное: У ваших наставников количество энергии заряда на 50%больше чем разряда ( зачем заряженному ещё и перезаряд? )
3) У меня же заряд больше разряда на 20%.
Где же тут наоборот.? ? ?

loiki | Post: 192241 - Date: 21.07.09(19:46)
Вообще-то к пропагандистам "Омеги" я себя не отношу. Даже скорей наоборот. Последнее время у меня появилось сильное подозрение, что он состоит из сульфанола, который замедляет нарастание кристаллов сульфата.
у "РеАктора" СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ принцип действия! А именно - промывка, с практически полным растворением сульфата!
Причем в реакцию со СВИНЦОМ на пластинах состав НЕ ВСТУПАЕТ и поверхностный активный слой пластин НЕ РАСТВОРЯЕТ, что довольно четко видно на фотографиях например здесь:
[ссылка] О свидетельствах очевидцев, реально испытывавших состав на убитых аккумуляторах, я также упоминал здесь:
[ссылка] Вернее, не я сам, а тот человек который тестировал химию.

Вполне возможно ваш способ также имеет место быть, но требует достаточно дорогостоящей техники, настройки на каждый конкретный аккумулятор и не вполне доступен "рядовому" потребителю.

Впрочем - с успехом Вас!

- Правка 21.07.09(19:47) - loiki
redpas | Post: 192249 - Date: 21.07.09(20:18)
red21 Пост: 192230 От 21.Jul.2009 (19:04)
redpas Пост: 154052 От 06.Jan.2009 (08:22)
А ты купи, попробуй- и будешь в теме. И посмотрим кто из нас бред пишет. Я между прочим тоже таким наивным был. Только вот 2 Приуса погонял перед покупкой, и оба оказались полным ОТСТОЕМ. И заявленый расход никто и не при каких обстоятельствах не получил. Все Приусы жрут минимум как мой бывший Кольт 1.3 95л.с. Так он хоть едет, в отличие от этого электрокипятильника.

как я посмотрю вы везде "успели", всё попробовать и насрать во всех ветках. хоть что то зделали прежде чем говорить или чисто теория?

Практика батенька, чистая практика. На теорию знаний не хватает, и времени. Дай Бог, чтоб и ты хоть половину моего сделал. И про все ветки- ты тупо приврал...

mihalich | Post: 192253 - Date: 21.07.09(20:29)
loiki Пост: 192241 От 21.Jul.2009 (19:46)

Вполне возможно ваш способ также имеет место быть, но требует достаточно дорогостоящей техники, настройки на каждый конкретный аккумулятор и не вполне доступен "рядовому" потребителю.

Впрочем - с успехом Вас!

Ну спасибо Коллега за "мой способ", я краснею от удовольствия,но о нём я узнал когда был юношей , а теперь мне уже 8й десяток.

Что же до химических способов: я не являюсь их идейным противником,
но пока не владею убедительной информацией, что пользы они приносят больше чем вреда. А главный принцип лечения: "НЕ НАВРЕДИ" !

loiki | Post: 192261 - Date: 21.07.09(21:06)
А главный принцип лечения: "НЕ НАВРЕДИ" !

Полностью согласен, однако из личного опыта - аккумуляторы которые НЕ ПРОВОРАЧИВАЛИ стартер, после промывки "Реактором" крутят его по 2-3 минуты с небольшими перерывами и чувствуют себя вполне неплохо!
Тесты проводились на 6-ти аккумуляторах, емкостью от 55-ти до 92-х А/Ч, с начала декабря 2008-го года. Признаков "усталости" подопытных пока не выявлено.
Цена 1-го пакета "РеАктора" составляет примерно 10% от стоимости новой батареи.
Средство доступно для применения практически в любых условиях, не требует специальных знаний, навыков и умений. Срок его годности в герметичной упаковке не ограничен.

Зарядкой асимметричным током я занимался, но ощутимых эффектов это не давало.
Т.е. вконец "убитые" батареи восстановить таким способом я не смог. Поддержать "на плаву" еще живые - вполне, с этим не спорю.

mihalich | Post: 192279 - Date: 21.07.09(22:38)
loiki Пост: 192261 От 21.Jul.2009 (21:06)
А главный принцип лечения: "НЕ НАВРЕДИ" !

Полностью согласен, однако из личного опыта - аккумуляторы которые НЕ ПРОВОРАЧИВАЛИ стартер, после промывки "Реактором" крутят его по 2-3 минуты с небольшими перерывами и чувствуют себя вполне неплохо!
Тесты проводились на 6-ти аккумуляторах, емкостью от 55-ти до 92-х А/Ч, с начала декабря 2008-го года. Признаков "усталости" подопытных пока не выявлено.

Зарядкой асимметричным током я занимался, но ощутимых эффектов это не давало.
Т.е. вконец "убитые" батареи восстановить таким способом я не смог. Поддержать "на плаву" еще живые - вполне, с этим не спорю.

Но, коллега, про убитые и говорить не будем.
Но те которые ещё на плаву, согласен, на автомобиле , после любого
лечения, могут ещё успешно прослужить и год и два.
Но в последовательном соединении электромобильной батареи , такой ,
более слабый, но еще на плаву, проживёт до первой получасовой поездки:

Более слабый, имея бОльшее внутреннее сопротивление ,при электромобильных разрядных 100- 200 амперных не кратковременных токах, греется быстрее остальных, что ещё больше увеличивает его сопротивление, падение напряжения на нём и , пропорциональную квадрату
напряжения, мощность его перегрева -переполюсовки и разрушения.

Но если вернуться к " РЕАКТОРУ".
Реклама на "ОМЕГУ " была не менее убедительна и, если бы не горький опыт одного из наших электромобилистов, ( он свою батарею этим чудесным модификатором просто угробил) Я был бы доверчивее.
Рекламной лжи МОРЕ, а правдивой информации мало, но я её про
"Реактор " не имею. А заявления о том, что где то, кто то испытал этот
Реактор на аккуме- стартёре.....Слишком неубедительны, чтобы
рисковать батареей стоимостью в 2-3 тысячи дол.

Но , аккумуляторные заводы акцентируют на необходимости стерильности дисциллированной воды и отсутствия каких либо примесей
в Кислоте.
А если в эту то стерильность да сильнодействующий посторонний
хим препарат ? ? ? Теоретически, конечно, возможно: если препарат
или газообразный или эфирный-легко испаряемый,
Но я бы поверил только таким как я сам электромобилистам: Корхову,
Токмакову , Брою, Гойману.
Кстати , у Корхова батарея китайских ЛЕОЧЕЙ на конце срока
эксплуатации. Предложите ему. Но не за 0,1 стоимости батареи ,
а ДАРОМ - ЗА ЦЕННУЮ -ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которая дороже.

loiki | Post: 192288 - Date: 21.07.09(23:05)
Я отсылал состав людям для тестов. Отзывы предоставлял. К сожалению на батарею бесплатно выдать не могу, т.к. себестоимость 1-го пакета составляет 140 рублей. Доставка - еще 150. К сожалению - я не миллионер.
Да и контактов указанных Вами людей я не знаю.
Реклама на "ОМЕГУ " была не менее убедительна
Странно, меня-то как раз реклама с обилием "красявых бамажек" ничему не убеждает! Даже скорей наоборот.
Тесты с реактором сняты на фото, которые также предоставлены в ветке. Причем там не купленные сертификаты, а вполне реальные засульфатированные пластины от аккумуляторов. А также свидетельства вполне реальных людей, тестировавших химию.
У "Омеговцев" я ничего подобного не видел! Одни голословные утверждения, прикрытые непонятными бумажками с печатями и штампами.
Но , аккумуляторные заводы акцентируют на необходимости стерильности дисциллированной воды и отсутствия каких либо примесей в Кислоте.

Просто для примера: вот этот экземпляр я нашел под снегом , крышки были скручены , отверстия забиты песком напополам с опилками. Промывал сначала водой, перевернув батарею, чтобы песок не попал внутрь. Залил электролит. Зарядил. Повесил нагрузку в 2 ампера. Через 3 часа напряжение упало до 10.5 вольт. Насколько я понял - остаточная емкость батареи составляла 6 А/Ч.
Затем батарея была обработана "РеАктором".
Результат - спустя 3 дня после заряда емкость составляет 43! А/Ч.
Батарея жива до сих пор. Признаков скорой кончины не проявляет.

Ответы на часто задаваемые вопросы по средству "РеАктор" выложены здесь:[ссылка]
Общее описание принципа действия и фотографии опытов здесь:
[ссылка] На вкладке "Как это действует".

Предложения по сотрудничеству (работа по свободному графику, в свободное от основных занятий время), здесь[ссылка] на вкладке "Региональным дилерам"

- Правка 12.08.09(07:02) - loiki
Faresey | Post: 193252 - Date: 30.07.09(20:13)
Ну вот вам стейка на всеощее обозрение:
[ссылка] Будут эл.мобили,обязательно будут!Только подождать немного нужно

bazarov | Post: 193262 - Date: 30.07.09(21:06)
Всё это говорит о том, что государство является инициатором мод. Удачи всем заблудшим

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
mihalich | Post: 193424 - Date: 31.07.09(19:32)
Faresey Пост: 193252 От 30.Jul.2009 (20:13)
Ну вот вам стейка на всеощее обозрение:
[ссылка] Будут эл.мобили,обязательно будут!Только подождать немного нужно

Да !.......Статья очень впечатляет!

И до чего же "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"

Совсем недавно , в прогрессе, догоняли, а иногда и перегоняли АМЕРИКУ !
А завтра вынуждены будем догонять ПАПУАСИЮ ?

О чём думают РУЛЕВЫЕ ?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 23

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт