1. Для начала процесса необходимо и достаточно, чтобы 2 частицы двигались в одном направлении и в момент столкновения результирующие вращения из них имели противоположные направления, то есть, необходим направленный поток.
2. На какой–то короткий промежуток времени ...
3. Совместное движение обязательно приведет к столкновению с третьей частицей, результирующее направление вращения которой уже не имеет значения.
4. Сцепка из трех частиц довольно устойчива, но направление движения стало носить рыскающий характер.
Если вы сведущи в этом вопросе, милости просим, расскажите свою интерпритацию подобных взаимодействий. В НФ хоть как-то указывают на причину, но вот никто не берется объяснить, как электрон вокруг атома летает?
Нет, я не специалист, поэтому и хочу все понять. То, что общепринятое мировоззрение не справляется с объяснением явлений - это видно, поэтому и хочется найти более адекватное. Бегло просмотрел НФ - красиво, поэтому теперь нужно понять.
Partner, Скорость Света у каждого источника своя, цвет света определяется ей. Да действительно, выходит что у каждой звезды своя скорость света.
ВФ, соглашается, потому что говорит, что Земля не так далеко расположена от Солнца что бы зафиксировать разницу.
Vic, я согласен с вами, в ваших выводах. Сейчас времени нет осмыслить, мысли выскажу позже.
не знаю, как там у вас со Светом, но скорость распространения радиоволн определена и не меняется внутри Солнечной системы. это подтверждает отсутствие разницы времен отклика от межпланетных КК с расчетными величинами. а уж разницу расстояний до Солнца между Землей и, скажем, Нептуном вы себе представляете. что же, ЭМ и фотоны имеют принципиально разную природу?
и потом, кто мерял скорость Света от Солнца? во всех экспериментах участвовал Свет от земного источника :wink:
Dimych, насчет отклика от КК... где-то не так давно читал, что тот, который уже улетел за пределы солнечной системы - как раз показывал аномальные времена откликов... перед тем как окончательно заглохнуть... была какая-то статья с предположением, чуть ли не о наличии силы отталкивания в межзведном пространстве... жаль что сейчас даже не вспомню где это видел... может кто лучше знает, чего там было?

Возмите справочник по светодиодам и там на каждый светодиод приводится или его частота или длина волны, что одно и тоже, так как л = С / f
где л - длина волны, с - скорость света(констата

) f - частота испускаемого светодиодом сигнала. Если вы считаете что это не так, то я вам ничем помочь не могу

Причем современными средствами можно напрямую замерить как f, так и л.
Окей, Sergruhka
Определяется частотой сигнала света
Расшифруйте словосочетание "сигнал света". Что такое Свет? И пожалуйста методику измерения его частоты. И мне очень интересно современными средствами можно напрямую воссоздать частоту которая родила Свет, вернее то из чего он состоит? Интересно что при этом надо колебать?
И они начнут выдавать фотоны света. Если вы нагреваете железяку, то с определенного момента она начинает светиться. И чем выше нагрев, тем ярче она светится.
<<Расшифруйте словосочетание "сигнал света".>> - это какой-то источник света активирован и испускает свет.
<<Что такое Свет?>> - согласно классике пучек фотонов.
Вообще скорость света измеряли вращающимися линзами Майкельсона. Использова там обычный точечный источник света.
Что я сомневаюсь, что современные ученые не попробовали использовать этот измеритель для получения скорости разных цветов. Наверняка получили одну и ту же скорость. Иначе шум бы был сильный.
sergrushka, железяка не светиться начинает, а частота ее излучения увеличивается и переходит их ИК диапазона в видимый спектр. А вот когда она начинает излучать эти самые фотоны и есть ли они на самом деле я однозначно сказать не могу.
Повторю вопрос:
Вопрос не в тему - почему молекула азота выталкивается из магнитного поля, а молекула кислорода втягивается в магнитное поле (с точки зрения НФ).
Получил ответ:
Нф с молекулами не работает. Прошу автора перенести вопрос в ветку по назначению.
Мои комментарии:
Странно, зачем тогда таблица элементов? На мой взгляд вопрос не только о молекулах, но и о магнитном поле. Жаль, что НФ получается однобокая какая-то, рекламируется то, что практически невозможно проверить. А про генератор энергии, даже если он существует, как говорил препод по мат. анализу - четное количество ошибок может дать правильный результат.
Проилюстрируйте вами упомянутый опыт, откуда информация? Для того что бы ответить на вопрос его необходимо правильно задать, а потом делать выводы...
Кто-нибудь может объяснить с точки зрения НФ работу обычного трансформатора? Хотелось бы увидеть рисунок всех потоков. Пока мысли такие - существует поток внутри сердечника и вокруг него, винтовой. Как механический генератор работает вцелом понятно. Но в трансформаторе проводники обмотки не движутся, как происходит рубка на электростатические заряды? Что становится током в проводнике, а что его магнитным полем? Как возникает противодействие вторичной обмотки? Кстати, у Андруса нет описания ни одного индуктивного элемента.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.