В качестве нагрузки можно попробовать автомобильный генератор...
Хорошая подсказка, мне нравится, а главное - легко реализуется. В нагрузку аккумулятор и т.д. по схеме авто и обратно, через преобразователь...
С уважением.
PS valeralap, а вот про туземцев ты зря, по моему...
SIM | Post:
12818 - Date: 15.11.05(09:40)
Кому лень переводить, вот русифицированный вариант ротовертера в переводе Gorluma. Valeralap, уж извини за мою дотошность, просто в голове как-то не укладывается, что все так просто...Буду пробовать:twisted:
Partner есть прекрасные проверенные схемы, мне один мужик обещал нарисовать.
Цитата из архива:
“Расчет показывает, а практика подтверждает, что даже при оптимальном выборе емкости фазосдвигающего конденсатора С1 вращающий момент на валу включенного подобным образом двигателя не превышает 35 % номинального. Это объясняется тем, что ток, протекающий по обмотке III двигателя, сдвинут по фазе относительно токов в обмотках I и II таким образом, что в суммарном магнитном поле статора, кроме компоненты, вращающей ротор в нужном направлении, образуется еще одна, вращающаяся в другую сторону. Она тормозит ротор, уменьшая момент на валу и бесполезно расходуя свою энергию на нагревание проводов и магнитопровода двигателя. ”
Partner, вот какой клад у тебя в архивах!
Будь добр, исследуй сей факт на предмет частот вращения полей полезных и вредных и примени сие в гармонии.
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
Sergh, Супер-ротовертер - ваша сырая идея, или конкретная наработка с замерами?
Больше шутка, чем идея, хотя в каждой шутке что-то есть.
Тут все какого-то резонанса ищут, никто правда не понимает чего с чем и для чего.
Так вот, если настроить 3 катушки в резонанс, то будет супер-резонанс.
Как там у Ацюковского в патенте:
Для предотвращения неограниченной раскачки энергии часть витков второй катушки индуктивности W2 шунтируется стабилизирующим элементом 8.
|062|
У Вас нет прав отвечать в этой теме.