Post:#125926 Date:07.08.2008 (08:32) ... хитрый трансформатор Зацаринина в стадии патентования... автор изобрел особый способ "намотки первичной катушки"... обсудим?
В тексте об этом, очень и очень смутно. Только это:
Плоскость каждого витка данной катушки расположена перпендикулярно оси катушки и, соответственно, оси каркаса.
И ещё, что это необычный соленоид.
я так понимаю... что если плоскость каждого витка перпендикулярно оси катушки...
то выходит надо не вокруг диаметра катушки мотать...
а как бы внутри цилиндра что - ли ?????????
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
(sergeij_dobrojanskij, добавте квадратную скобку в посте после имени AlexFrolov.)
Выжимаем эфир из нутри не закручивая его так? AlexZander, ссылки можешь указать те что нашёл?
Скажите, Вы не слышали , не упоминал ли автор о влиянии катушки на массу ( гравитацию )? Может были эксперименты с крут. весами или маятником и т.п. ?
Спасибо.
dedivan Пост: 125971 От 07.Aug.2008 (12:16)
А чего нам БХТ, когда мы еще более хитрый ЕБХТ тулим, с флэйбэком,
чтоб не потреблять от генератора.
Второй год уж уговариваю всех- попробуйте блин два встречных флэйбэка.
Это который? Тот, что одно кольцо с пропилом, а другое вставляется в этот пропил, а управление по принципу: открыли первый, затем второй, а выключили одновременно? Да с рекуперацией в источник?
Попробовал уже. Ничего необычного не увидел. Возвращается меньше, чем затрачивается.
Давно уж было выложено чтото вроде этого. Только феррит надо заменить на железяку. Непонятно, как это собирается патентовать Зацаринин.
Ребяты, вы с энтими кадуциями поосторожнее. Я над такой намоткой поколдовала, так такую катушку больше включать не хочу, полгода жизни она мне стоила, а последствия еще не ясны. Так, что если уж очень хочется, то помните про квадрат расстояния.
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
Обратите внимание-индуктивность есть (не нулевая ) , даже фотки измерений с сердечником и без, а я не припоминаю бифиляра с индуктивностью...
Здесь нечто обладающее самоиндукцией но с минимальной индукцией в центр. отверстии, мне так каааа-ца...
lazj Я над такой намоткой поколдовала, так такую катушку больше включать не хочу, полгода жизни она мне стоила, а последствия еще не ясны. Так, что если уж очень хочется, то помните про квадрат расстояния.
а дайте пож ссылку на то как это намотать ????
или расскажите ....
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
Ну да, вот оно! Два встречных винта. Это первичка. Не могу никак с ней освоиться... Похоже ей совсем ультракороткий импульс нужен. Чуть дольше - источник просаживает, транзистор кипятит... Витков поболее сделать?
sergeij_dobrojanskij Пост: 125986 От 07.Aug.2008 (12:45)
а дайте пож ссылку на то как это намотать ????
или расскажите ....
Сергей, зачем вам это? Я Вас предупредила. Если хотите рискнуть - работайте с простыми кадуциями, но помните о квадрате расстояния. А ту намотку я обозвала своим именем и "залила бетоном на 30 метровой глубине".
_________________ "Наука - это то, чего быть не может. То что может быть - это уже технический прогресс" (П.Л. Капица)
"Делай, что должно и будь, что будет.."
это все не то... если при 2500 Ампер у автора внутри катушки нет никакого (почитайте его внимательно!) магнитного поля, то о чем тут речь? как передать мощность при 5 Вольт и 1 Ампер с "передатчика" на "приемник"? частоты от 20КГц до 200КГц... приемник - известная конструкция, то есть любой провод, проходящий внутри хитрой катушки...
По БХТ - как можно передать с одного кондера типа МБМ 0.5 мкФ на соседний кондер такого же типа мощность для 4 В 1А лампы, поместив их внутри хитрого цилиндра?