[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Термоэлектические эффекты - Стр:1
Модератор: QuakeMan
QuakeMan | Post: #95861 - Date: 08.01.08(19:46)
Вопрос такой на засыпку - кто то может дома установку для опыта собрать?
или на работе если она как то с лабораториями или производством связанна?

Nickolas | Post: #95873 - Date: 08.01.08(20:40)
Зайдите, гляньте !
YouTube: Смотреть видео

QuakeMan | Post: #95938 - Date: 09.01.08(08:58)
там фильм наверно поломан
и скорее всего он меня мало бы заинтересовал
термоэлетрических эффекта три
[ссылка]

и меня интересует тот что не связан с термопарой

кстати купить термопару - тоже не проблема
[ссылка]

murlo | Post: #96243 - Date: 12.01.08(04:33)
А зачем установка для проведения опытов нужна? Т.е. какова цель исследований? ... Что за эффект не связанный с термопарой?
=====
На всякий случай, в примерных расчетах пригодится 😀 , вот книжка с текстами лекций по термоэлектрическому охлаждению. Спб. 2002 г.

[ссылка]

(как качать: идем по ссылке- на загрузившейся странице под графой "бесплатно" жмем "скачать"-ждем 90 сек - вводим появивший код - жмем "скачать" и получаем искомый файл )
=======
.... На вскидку(может пригодится 😀 ) , КПД промышленно производимых термоэлектрических генераторов в настоящий момент составляет порядка 4-5 проц. А холодильный коэффициент (соотношение перенесенной энергии к затраченной) при малых токах может быть значительно больше единицы.
========
Если интересно, то могу чуть позже экселевский файл со своими приблизительными расчетами ВД (термоэлемент выступает как тепловой насос) на термоэлементах скинуть 😀 КПД около 200 процентов (я вообще думаю это значение КПД вылезло как раз из-за приблительности расчетов )там получается при очень мизерных токах и количестве элементов в сборке более 15 😕. И это при условии, что на обоих сторонах термоэлемента стоят преобразотели тепла в электричество с КПД равном КПД цикла Карно(такого не бывает 😀 )

А экспериментировать с 15-ми термоэлементами нет ни желания, ни оборудования, ни денег на покупку злополучных элементов Пельтье и всего необходимого для грамотного тестирования.

Nickolas | Post: #96256 - Date: 12.01.08(11:05)
По ссылке файл не доступен !
Обновите пожалуйста ссылочку, или киньте файл по почте, если не затруднит !😶
Очень интересно.

murlo | Post: #96269 - Date: 12.01.08(16:16)
Удалили из-за нарушения авторских прав 😀
перезалил 😀
ссылка на книжку
[ссылка]
пароль на архив skif.biz - теперь они не смогут посмотреть что в архиве 😀

Nickolas | Post: #96322 - Date: 12.01.08(23:24)
Спасибо, все скачал, почитаем !

murlo | Post: #96560 - Date: 15.01.08(01:11)
QuakeMan куда-то пропал 😕 😀
Nickolas есть какие-нить интересные мысли?

Nickolas | Post: #96575 - Date: 15.01.08(08:32)
Конкретных нет!😕 Еще искал информацию по термозмиссии, там вроде КПД преобразования выше.
Одна наша контора анансировала, в свое время...
Но ничего не нашел кроме громких, рекламных заявлений.
С Пельтьешками играюсь потихоньку, но времени катастрофически мало.

QuakeMan | Post: #100636 - Date: 12.02.08(06:14)
пропадал
эффект термоэлектрический, но суть постановки опыта в том что эти эффекты могут проявляться не только при протекании тока, а просто при наличии внешнего электрического поля.

murlo Пост: #96243 От 12.Jan.2008 (04:33)
... Что за эффект не связанный с термопарой?

ну если ты по ссылке на кругосвет ходил, то он там только один - "Электротермический эффект Томсона"

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Термоэлектические эффекты - Стр 1

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт