Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52) Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост:907812 От 29.08.2026 (15:54)
От куда ты берёшь весь этот бред?
У меня одноклассников - есть, шесть школ, техникум, универ, по всему Союзу. А сколько погибших.., от афгана до текущего момента. Кроме того, читать уметь надо что и где, и иметь соответствующий т.н. склад ума. Так что молчи в тряпочку, гостеприимный наш, и что будет лет через с пять - увидим.
Pavel1 Пост:907808 От 29.08.2026 (15:13)
я не пальцем деланный и со своей логикой сам разберусь.
Тут логики мало- нужно еще и арифметику знать. Воздух, поднимаясь с глубины 1 метр, расширяясь остывает на 3 градуса, и это тепло он отнимает у воды. вот и посчитай сколько этого тепла получает пузырек воздуха. Это и есть вся энергия роша. Теплоемкость воздуха найдешь где подглядеть?
Дед, логика подразумевает математику, ты хочешь меня оскорбить в незнании фундамента науки?, и я могу тебе х*ев натолкать, тебе это надо?
дед не понимает, что в Рош поступает от компрессора сжатый , УЖЕ горячий воздух, расширяясь он остывает. Я много общаюсь с практиками. Нет ни единого слова от тех, кто Рош построил, что он как-то заметно или теплый, или холодный при работе. При такой массе теплопроводящего тела (несколько тонн воды плюс металлоконструкции) нагрев очень незначительный. Плохо знает физику наш дедок, если считает, что
Это и есть вся энергия роша.
Вся энергия Роша имеет в качестве первоисточника полностью халявную потенциальную энергию гравитации. А они тут не понимают простых вещей и строят "свои гипотезы".
Achiever Пост:907815 От 29.08.2026 (16:36)
дед не понимает, что в Рош поступает от компрессора сжатый , УЖЕ горячий воздух, расширяясь он остывает.
Значит ты не видел ни одного роша живьем. Они все с медными трубками для воздуха. Воздух остывает в них, пока доходит до сопла и в сопле остывает еще раз при расширении.
дед не понимает, что в Рош поступает от компрессора сжатый , УЖЕ горячий воздух, расширяясь он остывает.
Значит ты не видел ни одного роша живьем. Они все с медными трубками для воздуха. Воздух остывает в них, пока доходит до сопла и в сопле остывает еще раз при расширении.
Он не мог понять в сей миг лукавый,
На кого свой язык косой зашевелил!
😁😁😁
Вся энергия Роша имеет в качестве первоисточника полностью халявную потенциальную энергию гравитации.
Хреново у тебя с логикой- это давно уже все заметили.
Чтобы получить что либо от гравитации нужно что то поднять или опустить- в Роше все в итоге остаются на одном уровне. И вода и ковшики.
Сказки не надо рассказывать 😝😁
Никаких медных трубок там не нужно. Да и негде специально их там ставить.
Нижний полый вал из меди делать - это безумие, он через месяц погнется. С нержавейки все делается и работает, и по цене терпимо.
Понятно все с тобой - в физике ты лошара книжная.🥴
"ВСЕ они" - звездун голимый, ты их ВСЕ уже посмотрел? И те, что работают в Украине, и те, что работают в Сибири?
...и в Таиланде, и в Пакистане? 😝
Прежде чем рассчитывать Рош, нужно понимать логику его работы. Иначе рассчёты будут не верны.
Так как система динамическая, то нужно считать какую мощность дают всплывающие ёмкости с определённой скоростью, скорость всплытия рассчитывается в соответствии с производительностью компрессора. Скорость всплытия должна быть чуть меньше той, при которой, самая нижняя ёмкость будет успевать наполняться воздухом. По мере всплытия ёмкостей , давление воды снижается, воздух в ёмкостчх расширяется и начинает их переполнять, это видно по тем пузырям, которые всплывают паралельно с ёмкостями. Короче говоря все ёмкости от низа до верху полны воздуха.
Чтобы правильно понять логику работы Рош, нужно рассматривать два варианта высоты столба.
Например, у нас есть компрессор, мощность которого 7,кВт при давлении 8 атмосфер.
При давлении в 2 атмосферы этот компрессор потребляет 4 кВт. В среднем потребление всех компрессоров увеличивается всего на 1,6% при увеличении давления на одну атмосферу. Но это среднее значение. Например при увеличении давления с двух до трёх атмосфер потребление увеличится на 0,5% от трёх до четырёх на 0,7% и т д. И среднее между всеми этими значениями 1,6 %.
Так вот, например у нас есть колонна высотой 10 М. Компрессор потребляет 4 кВт. Сколько выдают всплывающие ёмкости нам пока не известно
Тогда берём за основу ЗСЭ и считаем , что ковши выдают 4кВт.
Теперь второй вариант, увеличиваем высоту колонны в 2 раза. Сила всплытия увеличилась в два раза. Скорость всплытия та же, компрессор тот же.
Так как мощность всплытия, это произведение силы всплытия, на скорость.
Если увеличить количество ёмкостей в два раза, то сила возрастёт в два раза, а значит и мощность возрастёт в два раза и станет 8 кВт, а потребление компрессора увеличится менее чем на один процент и станет примерно 4,04кВт.
Из этого простого примера видно, что увеличение мощности, за счёт увеличения силы, но без увеличения скорости, позволяет увеличивать мощность на много больше, чем увеличивается потребляемая мощность. В этом и есть вся логика Рош.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Я и сейчас говорю, что ЗСЭ - туфта, что и показал в элементарных рассчётах.
Даже если взять за основу туфтовый ЗСЭ, то всё равно выходит, что он туфта.
Жаль, что тебе с дедом этого понять не дано. Так дураками и помрёте. 😁
sbal Пост:907824 От 29.08.2026 (18:19)
Ты же кальсоны рвал на груди воскричав - ЗСЭ есть туфта.
А теперь гришь шопотом - возмемь за основу.
Как прикажешь тебя понимать?
😀😀😀
Даже и не стоит пытаться его понимать. Потому что он бредит, потому что ЗСЭ это базовый закон мироздания, а витающие в своих когнитивных искажениях отдельные индивидуумы, начитавшись форумов, считают что показываемые и обсуждаемые бэтэхэ этот закон якобы нарушают. Им слишком сложно понимать, что на самом деле фундаментальный закон работает всегда, думают - любую энергию всегда можно пощупать или увидеть, измерить и сосчитать. 😁🙄
sbal Пост:907824 От 29.08.2026 (18:19)
Ты же кальсоны рвал на груди воскричав - ЗСЭ есть туфта.
А теперь гришь шопотом - возмемь за основу.
Как прикажешь тебя понимать?
😀😀😀
Даже и не стоит пытаться его понимать. Потому что он бредит, потому что ЗСЭ это базовый закон мироздания, а витающие в своих когнитивных искажениях отдельные индивидуумы, начитавшись форумов, считают что показываемые и обсуждаемые бэтэхэ этот закон якобы нарушают. Им слишком сложно понимать, что на самом деле фундаментальный закон работает всегда, думают - любую энергию всегда можно пощупать или увидеть, измерить и сосчитать. 😁🙄
Уже интересно, слышал, Сайрус?
Но есть нюанс.
Сайрус то не дурачок, Сайрусу хочется лишку энергии для себя любимого спереть. Ога? Ну хоцца аж кушать не может. Чего надобно для этого? Правильно: заманить гостеприимно Сбала, чтобы Сбал компенсировал эту лишку. И? Верно, эксплуататор оказывается Сайрус.
Знаем, плавали.
sairus Пост:907823 От 29.08.2026 (17:54)
Прежде чем рассчитывать Рош, нужно понимать логику его работы. Иначе рассчёты будут не верны.
Так как система динамическая, то нужно считать какую мощность дают всплывающие ёмкости с определённой скоростью, скорость всплытия рассчитывается в соответствии с производительностью компрессора. Скорость всплытия должна быть чуть меньше той, при которой, самая нижняя ёмкость будет успевать наполняться воздухом. По мере всплытия ёмкостей , давление воды снижается, воздух в ёмкостчх расширяется и начинает их переполнять, это видно по тем пузырям, которые всплывают паралельно с ёмкостями. Короче говоря все ёмкости от низа до верху полны воздуха.
Чтобы правильно понять логику работы Рош, нужно рассматривать два варианта высоты столба.
Например, у нас есть компрессор, мощность которого 7,кВт при давлении 8 атмосфер.
При давлении в 2 атмосферы этот компрессор потребляет 4 кВт. В среднем потребление всех компрессоров увеличивается всего на 1,6% при увеличении давления на одну атмосферу. Но это среднее значение. Например при увеличении давления с двух до трёх атмосфер потребление увеличится на 0,5% от трёх до четырёх на 0,7% и т д. И среднее между всеми этими значениями 1,6 %.
Так вот, например у нас есть колонна высотой 10 М. Компрессор потребляет 4 кВт. Сколько выдают всплывающие ёмкости нам пока не известно
Теперь второй вариант, увеличиваем высоту колонны в 2 раза. Сила всплытия увеличилась в два раза. Скорость всплытия та же, компрессор тот же.
Если увеличить количество ёмкостей в два раза, то сила возрастёт в два раза, а значит и мощность возрастёт в два раза и станет 8 кВт, а потребление компрессора увеличится менее чем на один процент и станет примерно 4,04кВт.
Из этого простого примера видно, что увеличение мощности, за счёт увеличения силы, но без увеличения скорости, позволяет увеличивать мощность на много больше, чем увеличивается потребляемая мощность. В этом и есть вся логика Рош.
интересные оценки... Для большей доказательности нужно представить здесь официальные характеристики какого-нибудь компрессора - с нагрузочными характеристиками.
Сможешь?
Почему я об этом?
Смотри:
При давлении в 2 атмосферы этот компрессор потребляет 4 кВт. В среднем потребление всех компрессоров увеличивается всего на 1,6% при увеличении давления на одну атмосферу. Но это среднее значение.
- это как-то не сходится... 7 квт - при 8 атмосфер и 4 квт при 2-х... не сходится....
sairus Пост:907823 От 29.08.2026 (17:54)
интересные оценки... Для большей доказательности нужно представить здесь официальные характеристики какого-нибудь компрессора - с нагрузочными характеристиками.
Сможешь?
Почему я об этом?
Смотри:
При давлении в 2 атмосферы этот компрессор потребляет 4 кВт. В среднем потребление всех компрессоров увеличивается всего на 1,6% при увеличении давления на одну атмосферу. Но это среднее значение.
- это как-то не сходится... 7 квт - при 8 атмосфер и 4 квт при 2-х... не сходится....
Не сходится с чем? С твоим представлением? Или с реальностью? А в реальности потребление компрессора не пропорционально повышению давления.
Ибо компрессор больше энергии потребляет на объём, а не на давление.
А если следовать твоей логике, то семикиловатный компрессор на восьми атмосферах должен жрать 48кВт, потому что он на двух атмосферах жрал четыре киловатта. Или он при двух атмосферах должен жрать меньше киловатта?
Принцип работы всех компрессоров одинаковый. По этому и зависимость потребления от давления по процентажу примерно одинаковая. Она составляет от 6% ти до 8%
В среднем 7% при повышении давления , на одну атмосферу. Выше я ошибся на счёт процента и назвал процент 1,6% а хотел сказать 6% Однако суть сказанного, от этого не меняется, а моя ошибка ни на что не влияет. При увеличении колонны в два раза в неё войдёт в два раза больше ковшей , следовательно мощность ковшей увеличится в два раза, это значит на 100%, а мощность потребления компрессора увеличится всего на 6% Попробуй сам загуглить, если не получится , Я помогу с поиском этой информации. Раньше я её уже находил, значит и позже смогу найти.
Сбал, у тебя обострение шизофрении, выпей таблеточку и успокойся. 😁
А то, я могу грешным делом подумать, что над тобой казахи надругались в извращённой форме. От сюда и ненависть к казахскому народу.
А ты уверен, что это были казахи?
А может это буряты или якуты тебя отдолбили, а ты не разобравшись на казахов бочку катишь.
Ты выясни сперва, кто тебя изнасиловал, а потом уже ненавидь сколько влезет.😁
Ты так и не ответил, что с тобой казахи сотворили и чем заслужили твою ненависть. А может ты просто долбаный расист? Вот я лично негров не люблю, но не потому, что я долбаный расист, а потому, что не люблю вкус баклажанов. 😁