[ВХОД]
25.08.26(21:20)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр:70
<] [ 1 | ... 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ] [>
Модератор: sairus
Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52)
Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
Сбал | Post:904389 - Date: 08.05.26(22:01)
Хорошо, хорошо, пусть ты подловил, Стрит не в обиде. 😀
Однака как быть вот с этим:

image

из твоего же поста [ссылка] ?
Сравниваем:

image

Будем считать, что порозовел 😁

Сбал | Post:904390 - Date: 08.05.26(22:05)
sairus Пост:904388 От 08.05.2026 (18:58)
А это памятка для стрита.
"...характеристика действия силы - действия действия, масло масляное 😀
Или Ньютон врёт? 🤢

street | Post:904404 - Date: 09.05.26(05:42)
sairus Пост:904372 От 08.05.2026 (17:25)
Ты решил учебник переписать? Так это не ко мне, а к тем, кто их писал.
Можешь показать мне учебник в котором сказано , что работу выполняет действие?

В любом учебнике это есть, для тех, кто способен учебник понимать. Но это не про тебя.

А предложенная тобой конструкция не работоспособна.

Эта конструкция предложена не мной.
Берсенев, вроде,...
Не помню точно. Довольно резво бегает эта конструкция.
Т.е. твоя "безупречная логика" в очередной раз демонстрирует твою неспособность адекватно оценивать явления природы.

street | Post:904405 - Date: 09.05.26(06:09)
sairus Пост:904388 От 08.05.2026 (18:58)
А это памятка для стрита. Сбалу тоже следует почитать.

А сила приложена к телу?
Приложена кем?, чем?...
Или у тебя тело вдруг само поперлось восвояси?

sairus | Post:904427 - Date: 09.05.26(15:47)
street Пост:904404 От 09.05.2026 (02:42)
sairus Пост:904372 От 08.05.2026 (17:25)
Ты решил учебник переписать? Так это не ко мне, а к тем, кто их писал.
Можешь показать мне учебник в котором сказано , что работу выполняет действие?

В любом учебнике это есть, для тех, кто способен учебник понимать. Но это не про тебя.

А предложенная тобой конструкция не работоспособна.

Эта конструкция предложена не мной.
Берсенев, вроде,...
Не помню точно. Довольно резво бегает эта конструкция.
Т.е. твоя "безупречная логика" в очередной раз демонстрирует твою неспособность адекватно оценивать явления природы.
Верить тебе на слово - себя не уважать. Сначала покажи, что она "бегает".
И покажи в каком учебнике написано , что работу выполняет не сила, а действие.
Действие это и есть процесс выполнения работы силой.
Силы бывают разные, по этому в определении силы нет конкретного указания чему принадлежит эта сила.
Я знаю что сила это мера воздействия на тело, со стороны других тел либо полей. Однако у других тел происхождение сил может быть разным.
А вообще силой называется разность сил, либо не компенсированная сила. Коротко, просто "сила"

genmih | Post:904441 - Date: 09.05.26(19:55)
sairus Пост:904433 От 09.05.2026 (15:43)
Сбал Пост:904376 От 08.05.2026 (17:40)
И? За ЦБС не краснеешь? Не?
Скиф годы потратил на воспитание пытаясь исправить.
И?

В ролике с метателями молота, никаких доказательств отсутствия ЦБС нет.
Зато есть прямое подтверждение наличия центробежной силы, эта сила натягивает трос между молотом и его мечтателем.

Сайрус, не забывай, дед со сбалом тут два десятка лет, и за это время умудрились охаять не только собеседников, но и Ньютона, до уровня научного нацизма. О воспитании речи нет - у них не тот возраст. А учиться они - элементарно не умеют, они этому не обучались. Но поучать, "воспитывать" - горазды.

Самый хороший эксперимент, доказывающий наличие ЦБС - описан Ньютоном в "Началах ...", этот эксперимент является основой всей современной метрологии, связывающей метры, килограммы и секунды. Этот эксперимент воплощен в МИЛЛИОНАХ устройств - в центробежных регуляторах оборотов, устройств контроля оборотов под именем регулятора Уатта. На грузики, удаляющиеся от оси вращения при увеличении оборотов, никакие другие силы, кроме ЦБС инерции - не действуют. Силы пружин или гравитации, уравновешивающие движение грузиков - это ЦСС. Изменяется частота вращения - изменяется ЦБС.

Дед со сбалом будут говорить что ты - лжец, как говорили про меня. С припевом от сбала: - если про то чего нет, говорят что оно есть - это ложь. Про научный нацизм сбал уже упомянул. Ты разговариваешь с дремучим невежеством, с идиотами, которые мнят себя знатоками физики, раздувают щеки, ноздри и топорщат пальцы. Авторитеты, блин. То есть - да, ДЛБ, БЛД.

Я уже наговорился с ними.

sairus | Post:904442 - Date: 09.05.26(21:20)
Там там не только научный нацизм. Они обычным нацизмом тоже не брезгуют.😀
Здесь их за это никто не накажет, от того и смелые.😁

street | Post:904446 - Date: 10.05.26(01:10)
sairus Пост:904427 От 09.05.2026 (12:47)
Верить тебе на слово - себя не уважать.

В самом деле?
Вроде, как... мои замечания к твоим идеям оказались актуальны, в отличие от твоих гениальных замыслов, которые с треском провалились на практике.
Или нет?

Сначала покажи, что она "бегает".

Рисуй, покажу. Генмих заглядывает, увидит ошибку - поправит.

И покажи в каком учебнике написано , что работу выполняет не сила, а действие.

А, сам?
Неужто даже гуглить так и не научился?

Действие это и есть процесс выполнения работы силой.

Ты путаешь даже не причину со следствием. Сами понятия совершенно различны.

Силы бывают разные, по этому в определении силы нет конкретного указания чему принадлежит эта сила.

Это потому, что не бывают различными. Различна природа действия, а сила всегда только мера. И больше ничего.

Коротко, просто "сила"

Вот-вот... Просто мера. Количества действия. Число. И ничего другого.

///В окружающем нас мире физические тела постоянно взаимодействуют друг с другом. В результате взаимодействия тел изменяются их скорости. Скорость тела после взаимодействия может увеличиваться, уменьшаться, менять свое направление.

Но часто не указывают, какое тело и как именно подействовало на другое. Просто говорят, что на тело действует сила или к нему приложена сила. На данном уроке мы разберем это новое для нас определение. ///
[ссылка]

/// Взаимодействие - действие тел или частиц тела друг на друга, которое приводит к изменению скорости их движения.

Действие для изменения скорости принято описывать словесными конструкциями: к телу приложена сила тяжести, на тело действует сила упругости. ///

[ссылка]

СЕчешь?
Действие силы - это словесная конструкция.

А вот действие тела на другое тело - это суровая реальность бытия в натуре(природе).

/// Совершенная работа равна изменению энергии, потраченной на совершение работы.

ПРИМЕР:

Когда автомобиль начинает двигаться, его кинетическая энергия увеличивается. Значит, двигатель автомобиля совершает положительную работу. ///

[ссылка]

Заметь, работу совершает двигатель(тело), а не сила(словесная конструкция).

Ещё надо тебе учебников или уже сам гуглить таки научишься?

sairus | Post:904451 - Date: 10.05.26(07:38)
И так, ты не смог показать как бегает предложенное устройство, значит таки соврал, что оно бегает. Ты не амог показать, учебник в котором написано , что работу выполняет действие , к не сила, значит снова соврал.
Ты сказал "действие силы" Так что же действует? действие или всётаки сила?

street | Post:904454 - Date: 10.05.26(07:55)
sairus Пост:904451 От 10.05.2026 (04:38)
И так, ты не смог показать как бегает предложенное устройство, значит таки соврал, что оно бегает.

Рисуй, покажу. И это последнее, Йо-Йо...

Ты не амог показать, учебник в котором написано , что работу выполняет действие , к не сила, значит снова соврал.

Я тебе процитировал и дал ссылки аж на два учебнико.
Ты настолько тупой, что не можешь перейти по ссылке?

Ты сказал "действие силы"

Где? Когда? Я это сказал?

Так что же действует? действие или всётаки сила?

Действует тело. Одно на другое.
Но инвалидам, навроде тебя, этого не понять.

sairus | Post:904497 - Date: 10.05.26(16:08)
В прошлом сообщении ты сам брякнул-
Действие силы - это словесная конструкция.
Твои слова?
Ты уже сам не помнишь что ты говоришь.
Ты утверждал что работу выполняет действие, а не сила, но не смог ничем это подтвердить, снова соврал. Ты всем всегда врёшь или только мне одному?
Ты утверждаешь, что действует тело одно на другое, а теперь ответь, какое тело действует на падающее тело? На падающее тело действует сила тяжести, а не другое тело. Опять враньё. Тебе не надоело?
Ты ляпнул, что видел как бегает описанное тобой устройство, и снова ничем не смог этого подтвердить, как всегда соврал по привычке.
А теперь требуешь с меня что-то тебе нарисовать. Выходит, что я должен нарисовать тебе видео которое ты якобы видел? Что за бред ты несёшь?

Так что, веди дискуссию честно и без оскорблений и вранья, а если без этого ты жить не можешь, то тебе не стоит сюда заходить.

sairus | Post:904506 - Date: 10.05.26(18:37)
Стрит, я удалил твои оскорбления.
Я знаю , что ты привёл цитату из учебника. Но в ней не сказано, что работу выполняет действие, а не сила.
В цитате сказано "действие силы"
Это значит, что действует сила.
Но ты слишком глуп, чтобы это понять и слишком подл труслив, чтобы признать свою ошибку. Вместо этого ты набрал полный рот дерьма и начал им плеваться.
А Я тебя предупредил, что тебе не стоит сюда заходить если ты не можешь вести дискуссию как нормальный уважающий себя человек.
Я удалил твой пост сразу, как увидел оскорбления в свой адрес и не стал читать остальную твою бредятину. Так что, ты зря старался.😊

sairus | Post:907642 - Date: 22.08.26(21:09)
Видео для сумасшедшего ВММа и его не менее тупорылых клонов. 😀
[ссылка]

Wave_unit | Post:907647 - Date: 23.08.26(11:03)
Принцип утяжеление маховика во время вращение. Не увеличивая его физический диаметр.
[ссылка]

sairus | Post:907648 - Date: 23.08.26(11:10)
Гироскопический эффект малого маховика, будет создавать нагрузку на вращение большого маховика. Так что это работать никак не может.

sairus | Post:907654 - Date: 23.08.26(20:58)
Если кому-то интересна практика, а не только пустая болтовня, я сейчас собираю свой гоавитационный двигатель на стальных шариках. Я не надеюсь, что он сразу же заработает, ибо настройка передаточных чисел - дело тонкое. Возможно ещё придётся поиграть с разными передачами. Но основная часть установки уже почти собрана.https://photos.app.goo.gl/m1cTiw1EoWfCt1US9

Antek | Post:907656 - Date: 24.08.26(08:31)
Какую энергию собираешься использовать для работы гравитационного двигателя?

sairus | Post:907658 - Date: 24.08.26(10:39)
Чтоб ты знал на будущее. Работу выполняет не энергия, а сила. А=Fs
A- работа
F- сила
s- путь проделанный телом под действием силы F.
В данном случае работу будет выполнять сила тяжести стальных шариков. Все шарики находятся на одной стороне колеса, при чём они давят не на наклонную плоскость колеса, а на плоскость ближайшую к вертикали. То есть шарики двигаются не вдоль поверхности крыльчатки, а строго вертикально.
Таким образом сила тяжести будет иметь максимальное воздействие на колесо.
Про подъёмник для шариков сниму отдельное видео.

Antek | Post:907659 - Date: 24.08.26(11:13)
Давай отремонтируем твое прошлое😀
На шарик лежащий на поверхности действует сила притяжения Земли? Почему она не выполняет работу? Я упростил твою конструкцию.Суть осталась.И общайся не задираясь иначе и будешь до конца своих дней так бессмыслено грузить голову и руки.

Сбал | Post:907660 - Date: 24.08.26(11:35)
Всё, хана Сайрусу.., сам Антек взялся за дело!

Сливай-туши-выноси.

sairus | Post:907661 - Date: 24.08.26(11:36)
Антек, я не задираюсь, я тебя поправляю.)
Теперь отвечаю, на твой вопрос.
Почему шарик лежащий на поверхности не выполняет работу?
Я закрою глаза, на то, что ты не указал на какой именно поверхности лежит шарик, будем считать, что он лежит на поверхности стола. Так как лёжа на столе, шарик не выполняет никакой работы. Теперь отвечаю почему.
Шарик лежащий на поверхности стола, не выполняет никакой работы просто потому, что его сила тяжести полностью скомпенсирована силой реакции опоры стола. Сила реакции направлена в верх, а сила тяжести в низ.
Реактивные силы такие, как сила реакции опоры , или сила натяжения нити, или сила трения, сила упругости, называются реактивными потому, что они проявляются только в виде реакции на действие силы со стороны других тел.
Если шарик положить на чашу весов, то он перевесит, и тем самым выполнит работу по перемещению чаш весов и всех остальных подвижных деталей в этих весах.
А чтобы шарик выполнил работу лёжа на столе, то можно взять шарик например весом пару тонн, и шарик выполнит работу по разрушению стола.)

Wave_unit | Post:907662 - Date: 24.08.26(12:19)
в сайране испытай или как всегда то карманы маленкие то штаны большие.
14681_ca03cca087.rar
Размер: 121.38 KB

Antek | Post:907663 - Date: 24.08.26(12:33)
Теперь случай твой- имеем коромысло и по краям его два шара.Когда например опускаем один- поднимается другой.Уже и путь есть и сила,а система остается в равновесии.Значит не сила рулит и не перемещение.Коромысло- это твой барабан на видео.

sairus | Post:907666 - Date: 24.08.26(13:02)
Дык причиной перемещения как раз и является сила. Перемещение, это путь - s проденный под действием силы - F.
В учебниках по физике сказано, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной ускорения тела массой - m
является сила - F, а ЕДИНСТАЕННОЙ причиной изменения энергии тела, является работа силы F.
Энергия - это уже конечный результат выполнения работы. Например тело массой m
имеет начальную кинетическую энергию равную нулю. Тогда после выполнения работы, энергия тела будет равна работе.
А если например тело уже имеет энергию больше нуля, то она изменится ровно на количество выполненной работы и в конечном итоге мы имеем энергию в сумме с работой.
Энергия и работа измеряются одними единицами - Дж.
Но тогда чем они отличаются?
Отличие как раз в том, что работа показывает на сколько изменяется энергия тела под действием силы F.
смотрим формулу ускорения. Ускорение тела прямо пропорционально силе F и обратно пропорционально массе тела.
Чем больше масса, тем больше нужна сила для её ускорения
и так a = F/m
a - ускооение
F - сила
m - масса ускоряемого тела.

Antek | Post:907667 - Date: 24.08.26(13:48)
Вот в твоем случае сила гравитации на шары на коромысле с
обоих сторон направлены вниз и поэтому они компенсируются и результирующая равна нулю и естественно и перемещения не будет и работы тоже.

<] [ 1 | ... 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Принцип для ВД большой мощности. - Стр 70
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт