AlexKP Пост:906368 От 29.06.2026 (19:59)
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.
Тупые потому что, ну почти прям как американцы. (ц) 😊 Само слово "смерть", для уха русского человека имеет однозначное толкование: смена данной реальности на реальность последующую. Происходит обучающая личность "игра", под названием "жизнь", где происходит накопление знаний и опыта посредством проб и ошибок, чужих и своих.
Это, осмелюсь предположить, такая игра "Бога", когда Единое-Целое с целью обучения разделяет Себя в Себе на множество обучаемых, твари и растения в их числе, возможно и минералы, атомы и частицы тоже. В итоге все знания и опыт накапливаются в Едином-Целом.
Слово Бог взял в кавычки, чтобы не нервировать атеистов и агностиков разнообразных кружков и школ. У них ведь всё просто, если Бога не видел, а если и видел, но Бог паспорта не предоставил, значит Бога нет. 😊
В переводе с русского на русский, всё сущие является Богом, а Бог является всем сущим.
А тогда: уходить в никуда некому и в не в чего. Сущие- было есть и будет есть! )
AlexKP Пост:906368 От 29.06.2026 (19:59)
Ну казалось бы: ты живешь, развиваешься, умираешь... но все это не зря, т.к. создает ступеньку в будущее.
Но нет, есть индивиды, которые против здравого смысла и логики утверждают: НЕТ! Я живу один раз и фффсссёёё.
Тупые потому что, ну почти прям как американцы. (ц) 😊 Само слово "смерть", для уха русского человека имеет однозначное толкование: смена данной реальности на реальность последующую. Происходит обучающая личность "игра", под названием "жизнь", где происходит накопление знаний и опыта посредством проб и ошибок, чужих и своих.
.....
Феме, осмелюсь спросить, уверен в сказанном? Если уверен, то после смены мерности, то есть когда окажешься в последующей ре-альности, дай знать о твоей новой ре-альности, что бы всем ныне живущим в этой ре-альности хорошенько подготовиться к новой. 😊
Well Пост:907104 От 31.07.2026 (07:39)
уверен в сказанном?
Уверенными могут быть как известно лишь полные идиоты. Я ж, лишь только учусь... )
Нет, просто я для себя так это вижу, просто поделился своим взглядом. Ничего абсолютно для других не настаивая.
Well Пост:907104 От 31.07.2026 (07:39)
уверен в сказанном?
Уверенными могут быть как известно лишь полные идиоты. Я ж, лишь только учусь... )
Нет, просто я для себя так это вижу, просто поделился своим взглядом. Ничего абсолютно для других не настаивая.
Всё понял, ты на пути познания горизонта истины. Подозреваю, что горизонт истины фрактален, как в малом, так и в большом, а значение имеет только относительная соразмерность чего угодно к чему угодно, например отношение длины окружности к её радиусу.
Феме, я к слову "Ре-альность", после смыслового анализа стал аккуратней относиться: "Ре" - это Повтор, "Альность" - это Всё. Получается, что Ре-альность - это копия Всего, весь вопрос какой точности копия, и не копия ли это Всего в наших умах?
Well Пост:907110 От 31.07.2026 (10:23)
Феме, я к слову "Ре-альность", после смыслового анализа стал аккуратней относиться: "Ре" - это Повтор, "Альность" - это Всё. Получается, что Ре-альность - это копия Всего, весь вопрос какой точности копия, и не копия ли это Всего в наших умах?
Ну вааще то.. это слово от латыни. realis произошло от корня res, что означает «вещь» или «предмет». В позднелатинском языке от него образовалось прилагательное realis — «вещественный» или «действительный».
а твоя "Ре-альность" - это словоблудие имени Задорнова.
Привет, Бомбар!
Понимаю тебя, почему-то интернету можно верить, а Задорнову нельзя, но почему интернет для тебя так авторитетен?
Когда писал пост про Ре-альность, понимал, что именно этот текст из интернета кто нибудь из форумчан выкатит мне в пику 😊, я проверял.
Бомбар, здесь дело вот в чём - нужно понимать, какой язык является прародителем латыни, тогда всё встаёт на свои места.
Бомбар ре-алист, то есть жутко материален, его тело очень материально, ничего, что по итогу всё пустота, если копать в микро, а его мозг это небольшой, но очень материальный квантовый компьютер, выключи ему питание и попадёт Бомбар в другую ре-альность, хотя не факт, если вновь включить питание 😊
Well Пост:907059 От 30.07.2026 (06:18)
AlexKP, я ознакомился с темой. Все её участники, ты, Балбес, Феме, Antek спорите о форме в рамках возможностей печатного русского языка, а содержание предмета обсуждаемого вами остаётся невидимым, у вас нет средства выражения предмета обсуждаемого вами, поэтому и создаётся впечатление "виляния" вокруг да около, как совершенно правильно выразился Балбес.
- со своей точки зрения ты конечно же прав, как и все остальные. Проблема именно в точке зрения. А она у всех разная в вопросах мировоззрения и всем, что с этим свзано. Как ты думаешь: возможно ли такое, что точка зрения конкретного человека включает в себя все другие и выходит далеко за рамки оных?
Согласен, удобнее и спокойнее считать, что у всех точки зрения плюс-минус одинаковые, с некоторыми расхождениями. Но это далеко не так, иначе жизнь не получила бы своего развития во всем разнообразии ее форм.
Проблема языкового общения в понимании. Мало кто заботится о выяснении смысла слов и выражений, употребляемых при общении. Здесь самая большая засада. Короче: общение идет вроде на русском, но он у всех свой.
А надо говорить на одном языке.
Поэтому ты прочел мои сообщения и не увидел, что там речь не о форме, а о содержании.
Балбес старается понять тебя, но его не убеждают твои доводы и ему не нравится твой менторский тон, поэтому он идёт тебе в пику, хотя вы могли бы вести обсуждение на подхвате друг у друга (хотя за языковые рамки вы всё равно не выпрыгнете).
- Ну нет уж, Балбес встрял в разговор с четким конкретным посылом:
Antek Пост:906296 От 28.06.2026 (05:13)
Это асе догадки.Просто человекам обидно,что так резко и необратимо может все закончиться.Это все сиимуляция нашего мозга.На самом деле вокруг только волны разных частот,амплитуд и модуляций.Этот свет не настоящий.Ничего этого на самом деле помимо симуляции нашего мозга не существует.Этот мир в нашем воображении и исчезает вмечте с окончанием жизни каждого.Кто- то позаботился,чтобы такое было возможно- создал приемлимые условия для такого локального фокуса.Цените жизнь- она дается каждому один раз и сделайте сто нибуть полезное в изменении,улучшении этой симуляции.В принципе тот кто это все сотворил может все это остановить,если чего произойдет не по плану и начать все заново в этом или другом подходящем месте.
- это не догадки, это опыт тысячелетий.
О каком опыте Вы ведёте речь? Явно не о практическом, не так ли? 😏
КОНТЕКСТ: практического опыта в обсуждаемом вопросе у нашего современника нет и быть не может. У него четкая установка, почерпнутая у неких "знающих " людей, о невозможности индивидуальной реинкарнации (а это "доказали" в своих "исследованиях" некие "авторитетные" "исследователи"). Да, память куда-то там передается, но никакого вечного духа нет. Он требовал от меня каких-то описаний моих практических достижений, полагая искренне, что его бред должен приниматься на веру.
Я говорю только о том, что может проверить каждый при определенных условиях. Лжесвидетельствовать мне нет никакого резона, т.к. КАРМА - верит в нее кто-то или нет, действует непреложно, как восход утреннего солнца.
По поводу нас, живущих на планете Земля - Я не знаю, вечна ли жизнь?
- ну так же удобнее не так ли? А еще, обычно, добавляют: наука когда-нибудь узнает))) А пока будем жить как нам нравится... И дожили до грани ядерной катастрофы.
Well! Ты можешь назвать естественные фундаментальные ограничения современной техноэкспериментальной науки, за которые она НИКОГДА не выйдет?
А что там, за этими ограничениями, в той БЕЗДНЕ, о которой большинству ужасно даже подумать?
В своем мировоззрении я не опираюсь на верования. Гипотезы - да, но эти предположения требуют реальной проверки. Только факты, закономерности, логика взаимосвязей -> праткический результат, который может быть разным по форме но не по содержанию - он будет проявлением истинного (соответствующего законам природы) положению вещей.
В Бесконечном бытии все возможно при определенных условиях. Но чтобы познавать, надо быть честным в мышлении и не становиться ни в позицию легковера, ни в позицию тупого отрицателя.
По поводу вечной жизни: довольно просто строго логически доказать, что Жизнь, как проявление Вечного Движения, Вечна. Как в целом во вселенной,
так и для одного индивида.
А вот обратное - одноразовая жизнь - никакой логике не поддается. Разве что мещанской банальности: а оттуда никто не возвращался. А кто это методологически строго доказал? НИКТО.
Правомочно ли разделять человека живущего на тело , дух и душу? Лично для меня эта классификация лишь игра слов.
- а это зависит от того, чего ты хочешь. Когда ты хочешь спать, то снимаешь с себя штаны, рубашку... А когда ты бодрствуешЬ, ты даже их не замечаешь. Есть ты, а есть оболочки (одежды), которые соответствуют текущему моменту жизни. Если тебя это не интересует, то и не надо... Остается лишь иногда кряхтеть: ой пуговица оторвалась, ой гвоздь в подошве колет... Каждому свое.
Вообще, всё, что классифицирует человек в процессе утоления своей жажды познания, всё на что человек накладывает отпечаток своего человеческого сознания, всё это жутко ограниченно, если не сказать мертво, а посему я лично не рискую заниматься анализом мирозданческих явлений в рамках языка, которому научен, русского языка, ибо любой язык ограничен.
- в природе все устроено по единым законом. Законы причинно-следственных связей - железные. Фундаментальные Принципы Природы - познаваемые.
На языке можно сформулировать обоснованные методы познания Того, Что Невыразимо словами. Совсем как в сказке: "пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что". Для кого-то это сказочный, т.ск., каламбур, а для кого достаточно точное указание.
Вот если бы открыть в себе иной аппарат восприятия и передачи информации, которой вокруг невероятное количество обо всём!
- это вполне достижимо, но может привести к самым неожиданным последствиям, очень даже негативным и необратимым... ну почти.
Для избежания этого негатива важно соблюдение ряда условий, и прежде всего искренняя самоотверженность. Т.е. знания нужны не для себя лично, а для осуществления своего естественного назначения в природе. Поверь, в этом случае тебе Сама Природа помогать будет.
А пока мы все "виляем".
- понимаю... удобное обобщение... Но если бы все было именно так, то "новый дивный мир" Шваба давно бы уже наступил.
Бомбaр Пост:907119 От 31.07.2026 (18:22)
.............................................................
3. например.. "Наиболее ранние письменные памятники латинского языка восходят, предположительно, к концу VI — началу V века до н.э."
а древние российские берестяные грамоты датируются XI—XV веками н.э.
4. Приношу свои извинения, если вдруг затронул твое величие.
То есть до «Повести временных лет» ничего славяне не записывали? Ловили медведей и ходили в их шкурах. Вот те раз, а я то думал мы древнее древних.
Извинения принимаются, но больше так не делай, сам понимаешь, карма не спит.
Бомбaр Пост:907119 От 31.07.2026 (18:22)
.............................................................
3. например.. "Наиболее ранние письменные памятники латинского языка восходят, предположительно, к концу VI — началу V века до н.э."
а древние российские берестяные грамоты датируются XI—XV веками н.э.
4. Приношу свои извинения, если вдруг затронул твое величие.
То есть до «Повести временных лет» ничего славяне не записывали? Ловили медведей и ходили в их шкурах. Вот те раз, а я то думал мы древнее древних.
Извинения принимаются, но больше так не делай, сам понимаешь, карма не спит.
Как то ты спрыгнул с темы.
Я говорил о заимствованиях, а не о письменности.
В России первая академия это Славяно-греко-латинская академия открыта в 1687 году.
А самой первой академией в истории Европы была Платоновская академия, основанная древнегреческим философом Платоном около 387 года до нашей эры
Я понимаю, что это как бы непатриотично.. но это факт. (тем хуже для фактов).
Лично меня это ни сколько не задевает. И я не считаю, что "Ловили медведей и ходили в их шкурах" это плохо. И даже более того.. это хорошо. Потому что климат не тот. Наш климат принуждает быть шустрыми и сообразительными, а не греть пузико на теплом морском побережье и философствовать.
Не ушёл я от темы, я выясняю, где по твоему временнАя точка отсчёта интеллектуальной жизни славян например на территории от Пскова до Вятки? По твоим утверждениям это ХI век, до этого видимо у славян были примитивные интересы, типа поесть, поразмножаться. Так по твоему? (Фан-патриотизм в расчёт не берём, он здесь не к месту).
AlexKP Пост:907122 От 31.07.2026 (18:50)
.........................................................
AlexKP, много написал, а содержания вновь нет, я ж говорю, все "виляем", даже сами того не замечая.
Содержания нет? О да, ты прав... или лев?)))
Содержание - это прежде всего выход на практику, например, ты подумал, я воспринял, а в переписке здесь подтвердили передачу мысли на расстоянии. Текст без практики всего лишь текст, нагоняющий туман.
Не ушёл я от темы, я выясняю, где по твоему временнАя точка отсчёта интеллектуальной жизни славян например на территории от Пскова до Вятки? По твоим утверждениям это ХI век, до этого видимо у славян были примитивные интересы, типа поесть, поразмножаться. Так по твоему? (Фан-патриотизм в расчёт не берём, он здесь не к месту).
Это не так работает.
Не знаю насчёт Вятки и Пскова.. но вот тебе пример из Тамбова.
В 1786 году Державин что то не поделил с Екатериной Второй и его сослали губернаторствовать в Тамбовскую губернию. Управлять, как ты любишь - славянами.
Известен он у нас тем, что открыл первую!!! школу в Тамбовской губернии.
Что это означает? Означает, что в те времена - грамотность была уделом очень узкого, ограниченного числа людей. Грамотными были лишь единицы из числа высших сословий, духовенства и богатых купцов.
И это просто умение читать-писать.
И это миллионной Тамбовской губернии.
Какая интеллектуальная жизнь была у славян тамбовской губернии?
Ты отделяй сливки общества от населения.
Узкий круг элиты в столице и просто население - это совершенно разные две вселенные. В столице могли уже изобрести и электричество и трамвай, а чуть подальше - только телега и лучина.
И вот вели интеллектуальные разговоры и математические теоремы славяне при лучине в избе, протопленной по чёрному...
По твоему, когда римляне распяли Иисуса Христа на Голгофе, в лесах от Пскова до Вятки и от Вятки до Тамбова не было людей, а были только медведи, лоси, лисы, волки и зайцы?
Содержание - это прежде всего выход на практику, например, ты подумал, я воспринял, а в переписке здесь подтвердили передачу мысли на расстоянии. Текст без практики всего лишь текст, нагоняющий туман.
- любая истинная философия как комплекс представлений о реальном (действительном, объективном - т.е. не зависящем от наших заблуждений) мироустройстве - это именно содержание, выводящее на практику. Но какую?
Эта ветка - о бессмертии, а не о развитии у личности скрытых сил (сиддхи). И кто тебе сказал, что я брал на себя какие-то обязательства по демонстрации "фокусов"? Зачем и для чего? Оно мне надо? Все, что надо мне дано, а что не дано, то и не надо.
Ты хочешь подтверждения факта "телепатии"? Ищи его, я уже давно нашел, уж четверть века тому назад...
Я подумал, ты воспринял... для чего? Чтобы что?
Ты можешь внятно ответить на эти вопросы?
И таки да, "содержания" в моих постах нет и не будет))).
- любая истинная философия как комплекс представлений о реальном (действительном, объективном - т.е. не зависящем от наших заблуждений) мироустройстве - это именно содержание, выводящее на практику. Но какую?
Эта ветка - о бессмертии, а не о развитии у личности скрытых сил (сиддхи). И кто тебе сказал, что я брал на себя какие-то обязательства по демонстрации "фокусов"? Зачем и для чего? Оно мне надо? Все, что надо мне дано, а что не дано, то и не надо.
Ты хочешь подтверждения факта "телепатии"? Ищи его, я уже давно нашел, уж четверть века тому назад...
Я подумал, ты воспринял... для чего? Чтобы что?
Ты можешь внятно ответить на эти вопросы?
И таки да, "содержания" в моих постах нет и не будет))).
Если вернуться к вопросу о бессмертии, дабы не отклоняться от темы, то вопрос другой жизни после жизни для всех живущих при жизни остаётся без ответа, так как, что бывает после смерти никто никогда не рассказал, не показал, поэтому во все времена существует окно творчества в этом вопросе от Будды до Данте, нет ответа - нет содержания, а то, в какую форму облекают люди послесмертие - это не предмет для нашего разговора.