Vmm Пост:905949 От 12.06.2026 (13:30)
Противо ЭДС и всё приплыли это красный флаг - Не работает!
Не надо так отчаянно горячиться. Паника плохой помошник.
Рабочее тело, при наличии в конструкции постоянного магнита, имеется.
Это уже хорошо, очень хорошо.
Как же коммутация поля? Что все изучено и вертено на одной оси?
Есть у постоянного магнита аргумент супротив ЭДСа, хоть бы и противного.
Называется - коэрцэтивная сила магнита.
Это свойство вещества рабочего тела(магнита), которым это рабочее тело может упираться в правило Ленца.
Танчег,...
Заучи наизусть. Потом будешь блистать при случае...
Vmm Пост:905954 От 12.06.2026 (14:26)
Зачем значимым ставить язык?
Этот вопрос реальный?
Ты реально не понимаешь для чего необходимо определяющее значение языка?
Нужно нам чтобы жить дружно мыслить языком науки
Есть такой язык - Ассемблер.
Так вот... Если ты умеешь в Ассемблер, в чем я сильно сомневаюсь, то ты сможешь по сети мимо всех дверей...
Просто не будет нужды.
Vmm Пост:905874 От 10.06.2026 (10:16)
Смутный вопрос не отпускает и вроде наивный, для чего крепят жестко магнитопровод в катушке и что произойдет если его сделать свободным?
вопрос правильный. Только взаимодействие, (отталкивание) у неё межвитковое...
Если на залачить катуху часты случаи перетирания лака и затем КЗ.
Эта тема обсуждалась в теме Казакова с двигателем на подобном эффекте.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Vmm Пост:905874 От 10.06.2026 (10:16)
Смутный вопрос не отпускает и вроде наивный, для чего крепят жестко магнитопровод в катушке и что произойдет если его сделать свободным?
вопрос правильный. Только взаимодействие, (отталкивание) у неё межвитковое...
Если на залачить катуху часты случаи перетирания лака и затем КЗ.
Эта тема обсуждалась в теме Казакова с двигателем на подобном эффекте.
Естественно подвижность витков в обмотке будет особенно при больше расчетных их рвет, они буквально взрываются.
Ниже фотка с подтверждением сделанного агрегата, подвижный тороидальный для вращения магнитопровод и закрепленные болтами в кожухах чтобы не двигались провода в обмотках сами обмотки.
Мне давно интересно было что будет если сердечник будет вращаться в неподвижных катушках.
Даже картинка была нарисована для другого форума. Только ролики снаружи.
Размер: 111.31 KB
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Почему две катушки а не три и зачем вращать тороидальный магнитопровод? Суть идеи это поле катушек вращает магнитопровод😬 Не наоборот, понимаешь? Поле вращает магнитопровод тороид!
Vmm Пост:906030 От 14.06.2026 (13:31)
Почему две катушки а не три и зачем вращать тороидальный магнитопровод? Суть идеи это поле катушек вращает магнитопровод😬 Не наоборот, понимаешь? Поле вращает магнитопровод тороид!
Дошло теперь, трехфазный ток в катушках и вращающееся поле как в асинхронном моторе.
И в чем преимущество,вращать тороид вместо короткозамкнутого ротора ?
Моя мысль была, при неподвижном магнитопроводе у нас это как обычный трансформатор.
На одну катушку подаем,с другой снимаем. А если начать вращать магнитопровод, что то поменяется ?
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Vmm Пост:906030 От 14.06.2026 (13:31)
Дошло теперь, трехфазный ток в катушках и вращающееся поле как в асинхронном моторе.
И в чем преимущество,вращать тороид вместо короткозамкнутого ротора ?
Моя мысль была, при неподвижном магнитопроводе у нас это как обычный трансформатор.
На одну катушку подаем,с другой снимаем. А если начать вращать магнитопровод, что то поменяется ?
Магнитопровод сам по себе будет стремиться убежать из катушки при перемагничивании.
А вообще, это обычный асинхронный мотор.
Вот сейчас более интересная мысль пришла, если найти асинхронник с 6 выводами, то есть 3 раздельными обмотками, разобрать его и сделать отводы от середин этих обмоток?
Можно будет тогда полюса каждой фазы включить встречно, а не согласованно.
Подавать фазы на отвод и соединенные вместе концы обмотки.
Будет оно вращаться или нет?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Можно будет тогда полюса каждой фазы включить встречно, а не согласованно.
Подавать фазы на отвод и соединенные вместе концы обмотки.
А при соединении звездой разве не концы всех трех обмоток соединены вместе?
Нет, имелось ввиду создание встречных полюсов в роторе.
При соединении хоть звездой, хоть треугольником, полюса всегда согласованы.
А то, о чем я подумала, приведет к созданию 4 полюсов вместо двух, и скорость мотора снизится в два раза.
Вот сейчас более интересная мысль пришла, если найти асинхронник с 6 выводами, то есть 3 раздельными обмотками, разобрать его и сделать отводы от середин этих обмоток?
...с кандочка не получится...это полная перемотка статора...потому можно брать любой и с него городить.....
...с кандочка не получится...это полная перемотка статора...потому можно брать любой и с него городить.....
Не надо ничего перематывать, есть готовые двухскоростные моторы.
Единственно что, с полностью раздельными обмотками я не видела, наверное плохо искала.