[ВХОД]
12.06.26(08:39)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
Балбес | Post:905800 - Date: 08.06.26(00:22)
ФEME Пост:905793 От 07.06.2026 (13:33)
Балбес Пост:905784 От 07.06.2026 (10:31)
И в этом случает обожествляемый Вами амперметр покажет Вам либо "день рождения бабушки", либо "среднюю температуру по больнице", поскольку он рассчитан только на обычное электричество.

Так я обычное электричество, ток матрицы и предложил контролировать традиционными измерительными приборами.

Обычное электричество это от источника питания, что ли? Так ведь и там транзистор потребяет только когда открывается, т.е. тоже импульсами. Ваш обожествляемый амперметр может измерять такой ток?

Для ловли напряженности радианта, Ачивер вам школьный электроскоп предлагал.

Ой, правда что-ли? А как это можно приспособить школьный электроскоп к измерению (а не регистрации) импульсов с коллекторной катушки?

Кстати, и вольтметр и осциллограф по сути тоже амперметры, они показывают падение напряжения на эталонной нагрузке.

Мда... А я то думал, что амперметр служит для измерения тока, а вольтметр - для измерения напряжения. Обманули меня видать в школе и ВУЗе... 😏

И обожествить бы, тут считаю стыда и порока никакого нет. 😊

Соболезную - обожествляя что-то или кого-то Вы сами "одеваете" на себя "религиозные шоры", которые не позволяют Вам увидеть и понять то, что не соответствует Вашей религии.

Antek | Post:905802 - Date: 08.06.26(00:40)
Непробиваемое для некоторых стекло
[ссылка]

ФEME | Post:905809 - Date: 08.06.26(10:05)
Балбес Пост:905800 От 07.06.2026 (21:22)
Мда... А я то думал, что амперметр служит для измерения тока, а вольтметр - для измерения напряжения. Обманули меня видать в школе и ВУЗе... 😏

Много чести нас умышленно обманывать. Просто иногда преподавателей- слушаем мы не внимательно.(ц) Собственно, вольтметр тоже показывает ток, но косвенно- в попугаях, когда амперметр напрямую- в мартышках. 😊

Балбес | Post:905815 - Date: 08.06.26(11:24)
ФEME Пост:905809 От 08.06.2026 (07:05)
Балбес Пост:905800 От 07.06.2026 (21:22)

Много чести нас умышленно обманывать. Просто иногда преподавателей- слушаем мы не внимательно.(ц) Собственно, вольтметр тоже показывает ток, но косвенно- в попугаях, когда амперметр напрямую- в мартышках. 😊

Поскольку нету пока инструментов, позволяющий полноценно замерять параметры радианта, приходится пользоваться косвенными методами и измерять "в попугаях", например чисто утилитарные измерения - какое напряжение будет на конденсаторе после обработки радианта (вольтметр) или какой вольтаж импульсов с коллекторной катушки (осциллограф).

Основная проблема тут в том, что радиант по иному проходит по проводникам и диэлектрикам, поэтому обычные приборы для измерения электричества тут не годятся для точных измерений. А вот для косвенных "в попугаях" вполне. 😏

Балбес | Post:905837 - Date: 09.06.26(00:33)
Сегодня получился неожиданный эксперимент, который заставил вспомнить одно стихотворение Пушкина, точнее одну строфу их него: "И случай, бог изобретатель"

В общем как обстояло дело. Решил я проверить один качер на самозапитку батареек/аккумуляторов. Ну отсоединил подключенный к схеме качер и схему зарядки (3 диода) от блока аккумов, вытащил аккумы, а вольтметры выключать не стал. Ну вольтметры обнулились по ходу разрядки конденсаторов, я вставил одну батарейку в слот питания и офигел, когда напряжение показали оба вольтметра. Подключений извне к блоку батарей извне нет, один пластмассовый слот для батарей пуст, т.е. официально цепь разомкнута. НО вольтметр на пустом слоте показывал напряжение да ещё и больше на 10 мВ, чем вольтметр на батарее питания. И пока я таращился на вольтмер, пытаясь понять что произошло, вольтметр на батарее питания показал рост на Мв, затем ещё на один.

Ну я решил заменить батарею аккумом, взял два аккума, вставил один в слот питания, увидел, что второй вольтметр тоже показал напряжение и опять чуть больше, затем вставил второй аккум в слот зарядки. И отвлекся на телефонный звонок. Болтал я около 10 минут, а когда вернулся оба вольтметра показывали повышение напряжения.

Тогда я решил записать время и последить что будет дальше.

Итак, вот лог эксперимента

Время, аккум на питании, аккум на зарядке
22:06, 1033 Мв, 1041 Мв;
23:06, 1112 Мв, 1118 Мв;
00:06, 1138 Мв, 1145 Мв.

В настоящий момент эксперимент продолжается.

Схема блока батарей проста: один слот последовательно соединен с другим , к 1 слоту в параллель подключен конденсатор 1 мкф, второй конденсатор 1 мкф подключен к обоим слотам сразу, т.е. один контакт на "+" слота зарядки, а второй контакт на "-" слота питания.

Получается конфигурация конденсаторов и батарей как у Теслы с аккумами?

Пока писал всё это, напряжение увеличилось ещё на пару Мв - 1140 и 1147. Оставлю на ночь, посмотрю - повлияет ли на этот эффект время суток, как в предыдущих экспериментах. А заодно пока спаяю вторую такую же схему и проверю эффект на ней. 😏

Балбес | Post:905841 - Date: 09.06.26(11:51)
Окончание эксперимента.

Время, аккум на питании, аккум на зарядке (значения указаны в милливольтах)
02:06, 1148, 1154
02:30, 1149, 1156

09:04, 1152, 1160

Вытащил из слота аккум питания. Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв. Вытащил аккум из слота зарядки - оба вольтметра показали разрядку и обнулились.

По логу видно, что после 2 часов ночи процесс самозарядки замедлился значительно. Значит эффект влияния времени суток действует и в этом случае.

Antek | Post:905842 - Date: 09.06.26(12:13)
Открытия можно делать и при простейших экспериментах и на бросовых деталях если наблюдательность присутствует,есть цель и голова работает.😀

Балбес | Post:905843 - Date: 09.06.26(13:16)
Поставил "свеженькие" б/у аккумы. Никаких признаков самозаряда, хотя напряжения на обоих вольтметрах появились при установке уже одного аккума. Грешу не время суток.

Потом вытащил аккум из слота питания и внезапно начался рост напряжения на аккуме в слоте зарядки! Причем напряжение изменяется и на вольтметре пустого слота. И напряжение набирается очень быстро... Было 1031 мв на аккуме зарядки, уже стало 1075 мв , а на пустом слоте - 1082 мв. Пока набирал это сообщение уже стало 1078 мв и 1084 мв соответственно. Получается чистый самозаряд на одном аккуме? Оп. Уже напряжение стало 1080 мв и 1086 мв соответственно.

Уже 1082 мв и 1089 мв соответственно... Моя офигевать, пока писал уже стало 1083 мв и 1090 мв... И рост продолжается. Буду смотреть до какого напряжения дойдёт и потом поменяю на другой аккум, посмотрю будет ли и с ним то же самое....

Если предположить что это обычный самозаряд аккума в отсутствии нагрузки, то у аккума в параллель включен конденсатор, можно ли это считать отсутствием нагрузки?

UPD Напряжение на конденсаторе аккума 1102 мв и на конденсаторе пустого слота 1109 мв.

Балбес | Post:905845 - Date: 09.06.26(15:25)
Эксперимент продолжается.

На момент начала написания этого сообщения значения напряжений были следующие:

На конденсаторе аккума 1115 мв, на конденсаторе пустого слота питания - 1121 мв.

BAP | Post:905846 - Date: 09.06.26(16:12)
Балбес Пост:905841 От 09.06.2026 (08:51)
Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв.

Тов. экспериментатор, а что это за единица измерений Мв ??? Или вот эта мв???
Если мегавольты так это вот как обозначают- МВ.
Если милливольты это вот так- мВ.
С вам скучать не приходится.
Может это всё из-за радианта 😏😀???

Antek | Post:905849 - Date: 09.06.26(17:43)
У некоторых мозгов хватает,чтобы только находить ошибки,а не для понимания сути сообщения.Вар,ты деградируешь все больше и бльше.Но как говорится с кем поведешься,того и наберешься.

Балбес | Post:905864 - Date: 10.06.26(00:01)
BAP Пост:905846 От 09.06.2026 (13:12)
Балбес Пост:905841 От 09.06.2026 (08:51)
Напряжение на слоте питания стало 1168 Мв, на слоте зарядки 1175 Мв.

Тов. экспериментатор, а что это за единица измерений Мв ??? Или вот эта мв???
Если мегавольты так это вот как обозначают- МВ.
Если милливольты это вот так- мВ.
С вам скучать не приходится.
Может это всё из-за радианта 😏😀???

Судя по тому, что Вы не смогли понять написанного в моих сообщениях об опытах (а я там прямо указывал что измерения ведутся в милливольтах), то либо Вам просто хочется придраться, хоть к чему-либо в моих сообщениях, либо у Вас, к и у Стрита, тоже начинается дислексия - а это было бы нежелательно.

К слову о радианте. До сей поры я считал что только для радианта является проводником пластмасса, но мой опыт, в котором вольтметр на пустом слоте показывает напряжение, поставил меня в тупик. Вам будет не сложно объяснить мне - почему пластмасса не явилась изолятором для энергии обычных батареек и аккумов (или необычных, если представить что коллекторные импульсы с радиантом могли изменить их свойства?) и почему на пустом слоте вольметр показывает напряжение большее, чем на слоте с аккумом/батарейкой? Если Вы, конесно, способны спокойной и по теме рассуждать.

Балбес | Post:905866 - Date: 10.06.26(01:55)
Интересно получилось, уж и не знаю что это было.
У схемы оторвался провод. Спаял, заодно пропаял все спайки на всякий случай.

Вставил я аккум в слот питания. Вольтметр показал напряжение на конденсаторе: 930 мв(здесь и дальше это значит милливольты, пояснение специально для товарища, который придирается к терминам). Подождал немного и вольтметр показал что самозаряд начался.

Взял второй аккум, померил напряжение - 948 мв. Вставляю его в слот зарядки, и вольтметр на конденсаторе "сходит с ума" - напряжение начало скакать в диапазоне 0.9 - 1.98 в. скакало постепенно успокаиваясь и остановилось на напряжении 1896 мв (1.89 в.). Почему были такие скачки - я не понял.

Сейчас на конденсаторе слота питания напряжение 953 мв, а на конденсаторе слота зарядки - 1899 мв.

В общем - по милливольтику напряжение растет на обоих конденсаторах, но почему это происходит - я так и не понял.

Ну вот, пока писал сообщение напряжение стало 955 и 1900 мв соответственно.

"Курочка по зёрнышку
клюёт, клюёт,клюёт.
По зернышку, по зернышку,
а служба всё идёт!"
(с) песня из мультика 😏

Уже 956 и 1901 мв соответственно. А ведь это аккумы, пусть и бу, т.е.уже есть возможность заряжать нормальные АА и ААА аккумы так. Без генераторов и источников питания. Надо будет попробовать поставить на такую самозарядку сразу два аккума в слот зарядки.

Ну воот,уже 957 и 1902 мв соответственно. Интересно, будет у них облом ночью или проскочат? 😏

Балбес | Post:905870 - Date: 10.06.26(10:42)
Мда... Впрочем, как и предполагалось и в этот раз что-то произошло ночью и процесс самозарядки прекратился. Интересно всё-же - почему такая явная привязка ко времени суток? Из-за уменьшения "электронного смога"? Ну тогда непонятно, почему самозаряд не возобновился утром...

Похоже этот фактор всё ещё продолжает действовать - вытащил аккумы, снова вставил аккум в слот питания и вольтметр на конденсаторе показал наличие самозаряда, но такого мееееееедленного что эстонцы бы обзавидовались. 😏

Но главный вопрос - после "перезапуска" процесс самозапитки восстановился, но почему потребовался "перезапуск"? Такой эпизод повторялся в разных опытахи и иначе, чем "сбросить текущее состояние схемы" я его объяснить не могу.

Точно также я не могу объяснить заряд конденсатора пустого слота: при помещении аккума в слот зарядки напряжение возникает не только на конденсаторе слота зарядки, но и на конденсаторе пустого слота питания, хотя электрически они связанны только через "общий минус". И имеет отрицательную полярность. Передача энергии по одному проводу? Но тут то аккум, а не генератор

Балбес | Post:905872 - Date: 10.06.26(11:27)
А вообще интересная схема получилась.

Ведь по сути она состоит из двух батарейный слотов (отсеков, мест выбирайте любой синоним если не нравиться слово "слот") включенных последовательно, где на один слот в параллель подключен конденсатор 1 мкф, а второй конденсатор 1 мкф подключен на оба слота сразу (один контакт на "+" 1-го, а второй на "-" 2-го). И если просто подключить аккум к конденсатору,то аккум начнёт разряжаться, но если вставить аккум в слот, то он начнёт самозаряжаться, хотя с точки зрения официальной науки ничего не изменилось - аккум так и подключен к конденсатору, со вторым конденсатором соединяет только один провод посему замкнутой цепи там нету.

Вот сейчас наблюдаю, как вставленный в зарядный слот аккум мееееееедленно заряжается. Интересно будет понаблюдать за изменением скорости заряда, правда это может зависеть от особенностей самого аккума, который уже честно отработал своё в гаджетах, а я его после терзал импульсами радианта. 😏

Балбес | Post:905879 - Date: 10.06.26(14:39)
Мне действительно интересно понять, как это происходит.

Если в случае с одним аккумом ещё можно попытаться отговориться обычным самовосстановлением аккума без нагрузки, но ведь один аккум в зарядном слоте тоже заряжается в отсутствии заряжаемого аккума.

NB! Сейчас (14:37) в схеме активно самозаряжаются аккумы, т.е. тот фактор, который не давал это делать, перестал действовать.

Балбес | Post:905899 - Date: 11.06.26(00:14)
А вообще мне интересует простой вопрос - схема то простейшая, повторить её ничего не стоит. Впрочем как и качер. Но никого из обитателей форума это совершенно не заинтересовало. Почему?

Впрочем похоже большей скорости из этой схемы не выжать. Вернусь к экспериментам с качерами - есть кое-какие задумки. 😏

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт