[ВХОД]
12.06.26(14:37)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр:8
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
Модератор: Antek
Первый пост темы: Antek Post: #902339 От:01.04.2026 (17:59)
Вечная батарейка из обыкновенной
ФEME | Post:905721 - Date: 05.06.26(15:59)
Antek Пост:905708 От 05.06.2026 (10:08)
Подтверждаю- дохнут ускоренно светодиоды от негенкраторного электричества.

Не знаю что такое негенкраторное электричество, знаю что светодиоды имеют ограничение по току, что при легком режиме они могут работать десятилетиями, в режиме "форсаж" месяцы. Поэтому и предлагаю контролировать ток амперметром. Но если Балбес косвенно на осциллографе контролирует, то разницы нет. Смысл не перегружать светодиоды. Что радиант или иное электричество "разъедает" светодиоды, а не ток завышенный приводит кристалл к деградации, как у Станиславского, "не верю!" )

ФEME | Post:905722 - Date: 05.06.26(16:07)
Antek Пост:905720 От 05.06.2026 (12:15)
Ставишь в эмитер сопротивление например 1 Ом или 10 Ом и смотришь по осциллограмме сколько там вольт,то есть падение напряжение на нем.Затем по закону Ома вычисляешь ток.
ЗАТЕМ УМНОЖАЕШЬ ТОК импульса НА НАПРЯЖЕНИЕ ИМПУЛЬСА И ПОЛУЧАЕШЬ ИМПУЛЬСНУЮ МОЩНОСТЬ.😁

Ну а зачем эти сложности, если батарейка или аккум сглаживает импульсы. Можно и к напряжению привязаться, однократно ток пропорциональный напряжению рассчитав, но ведь проще через миллиамперметр подключить. Если религия разрешает. 😁

Antek | Post:905723 - Date: 05.06.26(16:12)
Генераторное- это то,что образуется в обмотках электрогенератора при вращении его обмоток в магнитном поле.Тоесть способ,которым человечество вырабатывает электроэнергию.Я на форуме схему давал про способ получения энергии из заземления и нуля электросетей по схеме В.Белоусова.Проверь и сам убедишься.

Antek | Post:905724 - Date: 05.06.26(16:16)
ФEME Пост:905722 От 05.06.2026 (13:07)
Antek Пост:905720 От 05.06.2026 (12:15)
Ставишь в эмитер сопротивление например 1 Ом или 10 Ом и смотришь по осциллограмме сколько там вольт,то есть падение напряжение на нем.Затем по закону Ома вычисляешь ток.
ЗАТЕМ УМНОЖАЕШЬ ТОК импульса НА НАПРЯЖЕНИЕ ИМПУЛЬСА И ПОЛУЧАЕШЬ ИМПУЛЬСНУЮ МОЩНОСТЬ.😁

Ну а зачем эти сложности, если батарейка или аккум сглаживает импульсы. Можно и к напряжению привязаться, однократно ток пропорциональный напряжению рассчитав, но ведь проще через миллиамперметр подключить. Если религия разрешает. 😁

Какие сложности,все проще пареной репы- закон Ома.Ничего.там не сглаживается.Электричество другое и не смешивается с генераторным от слова совсем.

ФEME | Post:905725 - Date: 05.06.26(16:38)
Antek Пост:905723 От 05.06.2026 (13:12)
Генераторное- это то,что образуется в обмотках электрогенератора при вращении его обмоток в магнитном поле.Тоесть способ,которым человечество вырабатывает электроэнергию.Я на форуме схему давал про способ получения энергии из заземления и нуля электросетей по схеме В.Белоусова.Проверь и сам убедишься.

Ты просто негенераторное так написал, что гадай что за вид электричества у тебя. )
А "из-заземления" это гальванический элемент. В автомобиле и то и другое содружествуют, и бортовые светодиоды их не различают по виду, важен лишь ток нагрузки на кристалл.

Antek | Post:905726 - Date: 05.06.26(16:41)
Этих электричеств много и разных😁.

ФEME | Post:905727 - Date: 05.06.26(16:43)
Какие сложности,все проще пареной репы- закон Ома.

Ну если у тебя калькулятор в голове, то да, спору нет. ) А мне пересчитывать приходится в столбик. )

Antek | Post:905728 - Date: 05.06.26(16:49)
А ты в столбик не способен или калькулятором? Прекращай зафлуживать ветку.Не способен понять,как определяются импульсные токи- твоя личная проблемма.

ФEME | Post:905729 - Date: 05.06.26(16:56)
Antek Пост:905728 От 05.06.2026 (13:49)
А ты в столбик не способен или калькулятором? Прекращай зафлуживать ветку.Не способен понять,как определяются импульсные токи- твоя личная проблемма.

Какая разница, и так и так трата времени и нервов. А импульсные токи считать это вообще наука. Там и к длительности импульса нужно привязываться. И светодиоду короткие пиковые импульсные перегрузки это одно, постоянные другое.

Antek | Post:905730 - Date: 05.06.26(17:10)
Приложено напряжение питания и ток через открытый ключ вызывает падение напряжения на сопротивлении.Ты понимаешь что такое мгновенный ток- это ток в момент измерения,какая ширина и при чем она? Это мгновенный ток и если импульс будет длинный,то ток будет тот же на всем его протяжении,если амплитуда импульса одинакова.У тебя образование какое?

ФEME | Post:905731 - Date: 05.06.26(17:29)
Antek Пост:905730 От 05.06.2026 (14:10)
Приложено напряжение питания и ток через открытый ключ вызывает падение напряжения на сопротивлении.Ты понимаешь что такое мгновенный ток- это ток в момент измерения,какая ширина и при чем она? Это мгновенный ток и если импульс будет длинный,то ток будет тот же на всем его протяжении,если амплитуда импульса одинакова.У тебя образование какое?

ЦПШ. Ширина импульса определяет время действия тока. Тут по моему и трех классов СШ достаточно что бы понять. Остальное неважно.
Если в первом прыжке у Вас не раскрылся парашют- парашютный спорт не для Вас. (ц) )

Antek | Post:905732 - Date: 05.06.26(17:47)
Какое нахрен время говорим о мгновенном токе.Знаешь что такое мгновенная скорость и что показывает спидометр- автолюбитель хренов.Ему про одно,а он про свое,какое нахрен время действия тока при измерении мгновенного тока? Далее твои бредни буду удалять.Парашютист несостоявшийся.😁

ФEME | Post:905733 - Date: 05.06.26(17:54)
Antek Пост:905732 От 05.06.2026 (14:47)
Какое нахрен время говорим о мгновенном токе.

Говорить можно о чем угодно. Мгновение это сколько в гаммах? Ладно, в секундах.
А между мгновениями, не мгновения разве ненужно учитывать паузы для усреднённого тока? Хотя это чисто арифметическая абстракция. Ты наверное и сам видел как взрывается вольфрамовая нить в лампочке во время мгновений.

Балбес | Post:905744 - Date: 06.06.26(00:40)
Мда... Какие страсти тут кипят! 😏

Ну ладно, вы там спорьте о понимании, а я снова буду о своём.

Сейчас у меня идёт очередной эксперимент.

Припаял 4-й диод к трем (точнее 5-й, 4-й у меня "-" ловит если таковой будет и отводит на провод) и запустил качер на б/у аккуме. Самозаряда нет. Кладу на катушки качера катушку 30 витков соединенную накоротко и о чудо - самозаряд начался. Аккум питания успел разрядится до 0.430 в., а тут стал по милливольту довольно быстро набирать напряжение. Это было примерно в 16 часов.

Дальше я периодически включал вольтметр и ослика. Скорость самозаряда явно уменьшилась с небольшим ростом напряжение, видимо из-за перемещения Солнца. Наконец вольтметр замер на значении 0.49 и три часа оставался на одном значении, хотя ослик показывал генерацию на коллекторе транзистора. Наконец мне это надоело и я положил сверху небольшую плату с двусторонним медным покрытием. Ослик показал что "лес" импульсов стал гуще и вольтметр показал быстрый (буквально прыжком) рост напряжения до 0.55 в. Это было примерно в 22 часа. С тех пор напряжение стоит на том же значении, а качер генерирует импульсы.

Отставлю установку работать на ночь - посмотрю изменится ли напряжение на аккуме питания или нет.

Antek | Post:905745 - Date: 06.06.26(08:41)
Люди не способны понять элементарного что такое мгновенный ток,мощность.А ты кстати измерил импульсный ток своего качера при питании от севшей батарейки?

ФEME | Post:905746 - Date: 06.06.26(09:58)
Люди не могут понять что даёт измерение мгновенного тока на общую картину зарядного тока, и на режим работы матрицы. А теперь выясняется, что у вас и космос на заряд батареек как-то влияет. И вдруг это ещё не все выявленные факторы?
Я то предлагал чисто контролировать ток протекающий через матрицу, что бы светодиоды вдруг не губить.
И да, согласился, что можно замерить сопротивление матрицы, и высчитать через нужный допустимый ток граничную величину напряжения.

То ли водка плохая стала? То ли Космос чем-то влияет? Но пока на гитаре есть струны, Гитара будет звучать. (ц) )

Балбес | Post:905749 - Date: 06.06.26(12:19)
Итак, утром меня ждал ожидаемый результат эксперимента.

Качер не работал, а вольтметр показывал напряжение на аккуме питания 0.546 в.

В опытах этот качер у меня стартовал с 0.35 вольта (0.343 если точнее), а 0.546 в не признал? Я разомкнул на секунду цепь и качер прекрасно запустился, а на вольтметре стали прыгать напряжения по типу "хоровода" но уже в диапазоне 0.43-0.56 в.

Основная цель эксперимента достигнута - доказана связь работы этой схемы с суточным ритмом. Но появились новые вопросы:

1. Вчера вольтметр "стоял" несколько часов на одном значении (я вольтметр периодически включал, а не держал включенным постоянно, даже на милливольтах ничего не менялось), а генерация качером велась (по ослику смотрел). Откуда бралась столь стабилизированная энергия на питание качера ?

2. Почему увеличилось напряжение после того, как на катушки качера была положена замкнутая накоротко катушка, причем было отличие при наложении разными сторонами?

3. Напряжение чего на аккуме питания показывал вольтметр, если качер не признавал его как пригодное для работы электричество?

4. Размыкание на секунду цепи и последующий запуск качера означают, что было наведено некое статическое состояние на электрические цепи схемы, которое при размыкании цепи сбросилось. Что это было за состояние?

Antek | Post:905771 - Date: 06.06.26(18:59)
ФEME Пост:905746 От 06.06.2026 (06:58)
Люди не могут понять что даёт измерение мгновенного тока на общую картину зарядного тока, и на режим работы матрицы.

Мгновенное значение зарядного тока позволяет сделать правильный режим зарядки акков и измерить мощность любого электрического прибора.Какой ты тугой на понимание элементарщины.

Балбес | Post:905774 - Date: 07.06.26(01:17)
Новый эксперимент. Для него использовал предыдущую схему, только заменил качер с самозапуском, на качер с одинаковыми катушками (схема Джоуль-вора) и добавил на катушки качера схемную катушку которую соединил с диодным мостом и подключил к конденсатору на отсеке питания.

Первый же запуск с б/у батарейками показал и самоподпитку и зарядку другой батареи. Поменял батарейки на АА аккумы (как обычно они б/у и уже плохо держат заряд). И снова имею самозаряд питающего аккума и зарядку второго аккума.

Проверю завтра днем - будет ли работать эта схема.

ФEME | Post:905777 - Date: 07.06.26(10:24)
Antek Пост:905771 От 06.06.2026 (15:59)
ФEME Пост:905746 От 06.06.2026 (06:58)
Люди не могут понять что даёт измерение мгновенного тока на общую картину зарядного тока, и на режим работы матрицы.

Мгновенное значение зарядного тока позволяет сделать правильный режим зарядки акков и измерить мощность любого электрического прибора.Какой ты тугой на понимание элементарщины.

Да, у меня принцип, во всём стараться разобраться досконально, а не делать умный вид на публику лишь ради самого этого вида.
Значение мгновенного тока коротких импульсов может и стократно превышать паспортный номинальный постоянный зарядный ток. Именно такой режим и используется для десульфатации пластин. Но амплитуда мгновенного тока ничего не может показать без привязки временного значения действия этих импульсов. Поэтому ты прав, я тугой на понимание, я не могу понять тебя, что нам даст знание о величине выборочного мгновенного тока без временной привязки действия полного зарядного тока. А притом, сила тока, сила именно постоянно тока, интересовала для облегчённой работы светодиодной матрицы. Я предложил использовать по старинке амперметр. Но видимо шутка моя про религию, и не шута оказалась вовсе. Вы на пару с Балбесом, найдете тысячи причин, слов, эпитетов, колкостей, лишь бы не использовать амперметр для реального контроля тока через нагрузку.

ФEME | Post:905778 - Date: 07.06.26(10:36)
Вот например, нашёл про мгновенное значение.

При анализе электроцепей можно использовать три типа значений:
- Мгновенное – это текущее значение напряжения или тока в данный момент времени. Обозначается как u(t) или i(t).

- Среднее – определяется как среднее арифметическое всех мгновенных значений за период. Для чисто синусоидального сигнала среднее значение равно нулю, поэтому его используют только в ограниченных случаях.

- Действующее (RMS) – определяет эквивалентную мощность, которую переменный ток выделяет в резистивной нагрузке так же, как и постоянный.

И что оно дает нам измерение момента без временной привязки?
Ясно далее разъясняется, что из мгновений следует выводить среднее арифметическое всех мгновенных значений за период. Хотя это будет крайне примерно, в случае наносекундных например импульсов с шириной пауз в микросекунды.
Это как: ты кушаешь мясо, а сосед твой листья капусты. В среднем, вы оба значит кушаете голубцы. 😊
А тогда нахрена спрашивается ты трёшь посты, где тебе делались замечания, что ненужно время игнорировать? 😕

Antek | Post:905783 - Date: 07.06.26(11:47)
Еще раз,чтобы тебе дошло.При выстреле энергии у пули,как у паровоза и поэтому пуля убивает.Мы про среднюю не говорим-в импульсных технологиях -суть в коротких и мощных воздействиях,и как результат импульсного воздействия приводящего к нарушению физических законов в итоге.Маленькая легкая пуля за мгновение убивает здрового тяжелого человека.Еще раз напишешь про измерение импульсных токов амперметром с измерением среднего значения-будешь невходным в эту ветку.Балбес именно такими мощными импульсами и делает свои интеоесные результаты.

Балбес | Post:905784 - Date: 07.06.26(13:31)
ФEME Пост:905777 От 07.06.2026 (07:24)
Но видимо шутка моя про религию, и не шута оказалась вовсе. Вы на пару с Балбесом, найдете тысячи причин, слов, эпитетов, колкостей, лишь бы не использовать амперметр для реального контроля тока через нагрузку.

Гм... Про Вашу религию. По моему мнению, которое IMHO, мы не используем предмет Вашего культа амперметр по той простой причине, что среда, в ответ на возмущение в катушке, запихивает обратно в катушку то, что называют радиантом, который содержит не только определённое количество обычного электричества, но ещё что-то, для которого тот же пластик, к примеру, является проводником, а не изолятором. И в этом случает обожествляемый Вами амперметр покажет Вам либо "день рождения бабушки", либо "среднюю температуру по больнице", поскольку он рассчитан только на обычное электричество. Вы это в своем религиозном поклонении амперметру,совсем не понимаете и не принимаете во внимание. Нету пока ещё приборов,который могут замерить радиант напрямую, все способы только косвенные (например поставить ослик на паузу, посчитать количество импульсов видимых на экране, глянуть на значение дискретизации, глянуть на площадь импульса и так уже ВЫЧИСЛИТЬ ток).

Балбес | Post:905786 - Date: 07.06.26(13:38)
К вопросу о вчерашнем опыте.

Не тронутая схема пролежала до утра (только отключил батарею). Утром включаю батарею и наблюдаю полное отсутствие того самозапита, который наблюдал вчера вечером. Так что время проведения эксперимента напрямую зависит от времени суток.

Я так пониманию, что никто из исследователей раньше не проводил долгих экспериментов от батарей. Посему и не смогли заметить этот эфект. IMHO разумеется. 😏

ФEME | Post:905793 - Date: 07.06.26(16:33)
Балбес Пост:905784 От 07.06.2026 (10:31)
И в этом случает обожествляемый Вами амперметр покажет Вам либо "день рождения бабушки", либо "среднюю температуру по больнице", поскольку он рассчитан только на обычное электричество.

Так я обычное электричество, ток матрицы и предложил контролировать традиционными измерительными приборами.
Для ловли напряженности радианта, Ачивер вам школьный электроскоп предлагал.
Кстати, и вольтметр и осциллограф по сути тоже амперметры, они показывают падение напряжения на эталонной нагрузке. И обожествить бы, тут считаю стыда и порока никакого нет. 😊

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - Заряжаем батарейки - Стр 8
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт